Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод статей на сайт из одного раздела

Новый топик
01.02.2007, 11:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте
По задумке я создаю раздел с шаблоном статьи и выключаю его, чтобы все статьи сайта хранились в одном разделе.
Id раздела статьи 341, id шаблона этого раздела 218.
Для вывода всех статей использую s_list_class(341, 218)
Вопрос:
1. Какие параметры добавить в s_list_class чтобы вывести не все статьи, а какую-то одну конкретную ?
2. В разделе статьи будет выводится статья №1, в разделе О компании №2. В таком случае мне для каждого раздела придется создавать свой макет? Или можно как-то проверять если мы в разделе с id 341, то выводим статью №3, если в разделе с id 245 то №5 ?
07.02.2007, 13:49
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

1)
в шаблоне статей, в "Системные настройки:"
задайте значение переменной
if ($news_id) $query_where = "Message_ID=".$news_id;

s_list_class(341, 218,"&news_id=1")
так вы выведите новость с Id = 1

2) в макете пропишите
s_list_class(341, 218,"&news_id=".opt($sub==номер_раздела_статьи,1).opt($sub==номер_раздела_о_компании,2).opt($sub==245,5))

07.02.2007, 14:28
Ответить | Цитировать
Nemo
НПЦ Владис

Зарегистрирован:
2005-02-17
Сообщений: 48

hz писал(а):

2) в макете пропишите
s_list_class(341, 218,"&news_id=".opt($sub==номер_раздела_статьи,1).opt($sub==номер_раздела_о_компании,2).opt($sub==245,5))


и так десять тысяч условий, если у тя будет 10 000 разделов ;)

вариант номер 3)
В разделе сделай дополнительное поле, в котором ты сможешь указывать ID номер записи и тогда в макете будет проще

Антон
08.02.2007, 02:18
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Чтобы потом было проще обслуживать сайт, проверено временем - имеет смысл вообще хранить конктент разных разделов в разных таблицах базы.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
198 196 2007-02-08 02:18:39 8868
Описание проекта