Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод статуса заказа в Личн.кабинете

Новый топик
08.11.2011, 07:05
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Доброго всем времени суток
есть listQuery(...), который выводит статусы заказов в виде текста.
На заказе "новый", так как в таблице его нет, поэтому
Цитата:
Заказ № \$data[Message_ID] - статус '\$data[ShopOrderStatus_Name]'

Выводит текст
Цитата:
Заказ № 123 - ''

Пробую через
Цитата:
opt($stat = $data[ShopOrderStatus_Name]=='' ? "новый(неподтверждён)<br>" : "\$data[ShopOrderStatus_Name]", $stat )

вывести текст в listQuery. Но что то как-то ни как.
Тем ли путём иду? Или что то не так делаю?

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
08.11.2011, 10:45
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

фигню делаете, на порядок проще устранить проблему вообще, чем ломать голову как ее решить.

ваш запрос не указан, поэтому на пальцах:
Код:
".listQuery("select Message_ID, ifnull(ShopOrderStatus_Name,'Новый') Status from MyTable where ...","Заказ № \$data[Message_ID] - статус \$data[Status]")."


Temet nosce...
08.11.2011, 11:50
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Сам запрос вообще мудрёный
Цитата:

".listQuery("select m.Message_ID, s.ShopOrderStatus_Name, if(m.PaymentMethod=10,concat('<a target=''_blank'' href=''/netcat/modules/netshop/post.php?action=print_bill&system=bank&mode=print_bill&order_id=',m.Message_ID,'&key=',md5(concat('DCQuTpSQuCKrKhoy',m.Message_ID)),'''>Распечатать счет</a>'),'') link from Message51 m left outer join Classificator_ShopOrderStatus s on m.Status = s.ShopOrderStatus_ID where m.User_ID = ".$current_user["User_ID"]." order by 1 desc","<div class='user_orders'>\$data[Status] Заказ № \$data[Message_ID] - статус '\$data[ShopOrderStatus_Name]' &nbsp;&nbsp;&nbsp;\$data[link]</div>$order_status")."

Тут и линки, и джойны... я в SQL не такой уж гуру.

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
08.11.2011, 14:09
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
".listQuery("select m.Message_ID, ifnull(s.ShopOrderStatus_Name,'Новый') Status, s.ShopOrderStatus_Name, if(m.PaymentMethod=10,concat('<a target=''_blank'' href=''/netcat/modules/netshop/post.php?action=print_bill&system=bank&mode=print_bill&order_id=',m.Message_ID,'&key=',md5(concat('DCQuTpSQuCKrKhoy',m.Message_ID)),'''>Распечатать счет</a>'),'') link from Message51 m left outer join Classificator_ShopOrderStatus s on m.Status = s.ShopOrderStatus_ID where m.User_ID = ".$current_user["User_ID"]." order by 1 desc","<div class='user_orders'>\$data[Status] Заказ № \$data[Message_ID] - статус '\$data[Status]' &nbsp;&nbsp;&nbsp;\$data[link]</div>$order_status")."


Temet nosce...
10.11.2011, 08:26
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Пока я думал в направлении listQuery(...), напарник предложил добавить поле заменяющий понятие "новый", и по дефолту выставлено значение Х, далее присвоили этот Х при формировании нового заказа. Т.е. полностью ушли от понятия NULL в формировании новых заказов.
Как вариант работает. Есть возможность самим ставить статус "не подтвержден" аля - "новый".
Почему в NetКоте использовали именно IS NULL на новый заказ?
В чем + или - нашего решения?

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
10.11.2011, 11:15
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Почему в NetКоте использовали именно IS NULL на новый заказ?

Разработчики неткета решили сделать так.

Цитата:
В чем + или - нашего решения?

Обходя раскиданные грабли рискуешь потяреть драгоценный опыт!
Поэтому сдавайте ваш проект заказчику и смотрите приживется или нет и какие нюансы могут всплыть... а там глядишь и мотивация по изучению мат части появится )

Temet nosce...
21.11.2011, 05:39
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Вот и я про тоже, раз придумали через NULL, значит не просто так.
Значит была необходимость пока ещё просто для меня не очевидная.
Ладно, раз уже сделали так, будем гонять так, когда болты посыпятся будем оперативно ремонтировать. Сайт делаем не заказчику, а себе настраеваем-перенастраеваем.

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
198 196 2011-11-21 05:39:47 11663
Описание проекта