Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Приоритет объекта

Новый топик
29.02.2012, 17:55
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Добрый день.

Не работает приоритеты объектов. При редактировании объекта сверху поле приоритета остаётся пустым.
Если я сразу же нажму на "Сохранить изменения", то объект станет с приоритетом 0.
Как бы я не менял приоритеты объектов, они всё равно не перемещаются относительно друг-друга. (А по-моему раньше это работало). Не мог ли я залезть в код системы и что-то навредить, или может быть дело в другом? Если мог испортить код, то скажите пожалуйста, какие файлы за это отвечают, чтобы я смог вернуть так как было раньше.

Спасибо.
29.02.2012, 18:14
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Варианты:
1. Ошибка в движке. Что-то такое похожее с приоритетами было в какой-то версии, но могу ошибаться. Тут надо обновить неткет.
2. Если поле приоритет сохраняет введенное вами значение, то вам просто надо поменять поле для сортировки, прописав туда: a.`Priority`. Например, если сортировка идет по наименованию, то как бы вы не меняли приоритет - сортироваться будет по наименованию.

Temet nosce...
29.02.2012, 21:36
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Скажите, а где это поле для сортировки?
29.02.2012, 22:36
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

В админке: Меню "Разработка" -> Список компонентов -> Выбираете нужный вам компонент -> Заходите в редактирование компонента -> ищите поле "Сортировать объекты по полю (полям)*:"

Temet nosce...
01.03.2012, 14:20
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Спасибо, сортировка работает. А как сделать чтобы при редактировании объекта цифра с установленным приоритетом уже стояла по умолчанию? А то если забыть про приоритет и нажать сохранить, он сбросится на 0.
01.03.2012, 14:47
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Да по идее он должен инкрементироваться. Может у вас альтернативная форма добавления прописана и там по умолчанию ноль ставится?

Temet nosce...
01.03.2012, 14:51
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Альтернативная везде пуста. Вот в приоритетах сайтов цифра сохраняется, а приоритеты объектов - нет.
12.03.2012, 12:55
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Скажите, пожалуйста, какая часть кода системы netcat отвечает за сохранение приоритетов?
13.03.2012, 12:30
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Проверил работу приоритетов на 4.62. Если приоритет явно не указывать, то он должен инкрементироваться самостоятельно. Если указать явно, то сохраняется указанное значение. Проблема может быть, если в альтернативных формах добавления/изменения полеприоритета неверно задается.

Если указанное выше к вашему случаю никак не относится, то напишите в саппорт.
Лезть в код движка и вносить правки - чревато проблемами при обновлении.

Temet nosce...
198 196 2012-03-13 12:30:54 11932
Описание проекта