Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Меню

Новый топик
Страницы: 1  |  2
28.03.2012, 06:08
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Не бойтесь экспериметировать, иначе как ещё учиться если готовой информации нет).

По сортировке вы не доделали просто немного ORDER BY прописали, а в SELECTE поле не указали, видимо.

Так сортирует:
Код:
$top_menu[0]['active'] = "<li class='active'>%NAME<ul>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$top_menu[1]).\" \".listQuery(\"SELECT Subdivision_ID, Subdivision_Name, EnglishName, Priority FROM Subdivision WHERE Checked=1 AND Parent_Sub_ID=\".\$data[\$i][Subdivision_ID].\" ORDER BY Priority\",\"<li><a href=%URL\\\$data[EnglishName]/>\\\$data[Subdivision_Name]</a></li>\").\"</ul></li>";


Для стрелки можно jQuery менюшку запилить, она вроде сама расставляет стрелки, если есть подразделы.

Код откуда-то с форума забирал, вроде больше года назад, тоже искал..

29.03.2012, 00:56
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

не буду охать ахать и восхищаться, скорее наведу критику по поводу выпадающего меню в исполнении Orlenko K.N.:
1. какой смысл в вызове меню через s_browse_level(0,...)? для этого есть s_browse_sub - его за глаза хватает для решения поставленной задачи.
2. у вас $top_menu[0] не содержит префикса и суффикса с <ul>..<ul> - для "начинающих" это лучше в явном виде указывать.
3. какой смысл в использовании listQuery в шаблоне? ну получите вы ссылку через прямой sql-запрос, только в режиме администрирования она не будет изменяться, что наложит определенные неудобства при редактировании сайта через дизайн сайта.
4. чтобы выводить разделы с нужной сортировкой необходимо использовать элемент массива $top_menu[0][sortby] - см. документацию.

для топикстартера - поиск рулит:
вывод многоуровнего меню
определение наличия подраз...

Temet nosce...
04.04.2014, 13:00
Ответить | Цитировать
Pavel

Зарегистрирован:
2007-10-20
Сообщений: 50

как у последнего элемента меню прописать другой класс?
04.04.2014, 14:53
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Можно с помощью css, используя псевдокласс :last-child

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
198 196 2014-04-04 14:53:47 11984
Страницы: 1  |  2
Описание проекта