Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Выбор из нескольких select и подставка значения в input

Новый топик
29.03.2012, 17:34
Ответить | Цитировать
dimidroll
Егоровых Дмитрий
dimidroll

Зарегистрирован:
2007-10-05
Сообщений: 81

Может кто сталкивался - ситуация такая в компоненте есть несколько select -ов и их значения нужно оформить в строку вида

значение_селекст1+'/'+значение_селекст2+'R'+значение_селекст3

и присвоить полученное значение для дальнейшей передачи input

привожу код формы поиска

Код:

<form action='/shini/' method='get'>
<table cellpadding=5 cellspacing=5>
<td><label>Сезонность:</label> ".nc_list_select('Season', 'SeasonName', $srchPat[2], "", 1, "<select name='srchPat[2]'>", "<option value='\$value_id' \$value_selected>\$value_name</option>","</select>", "<option value='' selected>Все</option>")."
</td>
<td><label>Размер:</label> ".nc_list_select('ShirinaShina', 'ShirinaShinaName', "","", 0, "<select class='small' name='shirina'>", "<option value='\$value_name' \$value_selected>\$value_name</option>", "</select>", "<option value='' selected>Все</option>")." / ".nc_list_select('VysotaShina', 'VysotaShinaName', $vysota, "", 0, "<select class='small' name='vysota'>", "<option value='\$value_name' \$value_selected>\$value_name</option>", "</select>", "<option value='' selected>Все</option>")." /R ".nc_list_select('Radius', 'RadiusName', $radius, "", 0, "<select class='small' name='radius'>", "<option value='\$value_name' \$value_selected>\$value_name\\\"</option>", "</select>", "<option value='' selected>Все</option>")."</td>
<td></td>
<input type='hidden' name='srchPat[1]' value='".$shirina."/".$vysota."R".$radius."'>
<td valign=bottom>
<button type='submit' style='cursor:pointer;height:16px;width:66px;border:none;padding:0;background:url(/images/searchbutton.gif);background-repeat:no-repeat;'>
</button>
</form>



в компоненте поле является текс вида "195/60R15"
в такой форме передаются параметры $shirina, $vysota, $radius - их передавать по сути не надо, а на основании их сформировать строку в нужном формате...
хелп!

ася - 97336016
30.03.2012, 11:29
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Не все из топика понял, а метод телепатии подсказывает, что, видимо, нужно в системных настройках получить условие выборки типа:

if ($shirina && $vysota && $radius) {
$query_where = "a.PoleVKomponente='".$shirina."/".$vysota."R".$radius."'";
}

... где PoleVKomponente - это
Цитата:
в компоненте поле является текс вида "195/60R15"

Если не угадал, переформулируйте.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
30.03.2012, 12:56
Ответить | Цитировать
dimidroll
Егоровых Дмитрий
dimidroll

Зарегистрирован:
2007-10-05
Сообщений: 81

Такой вариант я рассматривалулыбка спасибо)
Сделал проще, разбил данное поле на 3 дополнительных поля с независимыми списками (ширина,высота и радиус) и все)
Дольше голову ломалулыбка

Цитата:
Не все из топика понял, а метод телепатии подсказывает, что, видимо, нужно в системных настройках получить условие выборки типа:

if ($shirina && $vysota && $radius) {
$query_where = "a.PoleVKomponente='".$shirina."/".$vysota."R".$radius."'";
}

... где PoleVKomponente - это
Цитата:
в компоненте поле является текс вида "195/60R15"

Если не угадал, переформулируйте.


ася - 97336016
30.03.2012, 14:40
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Сделал проще, разбил данное поле на 3 дополнительных поля с независимыми списками (ширина,высота и радиус) и все)

это единственно правильное решение.

я в 2006г. делал магаз по шинам - см. пример, посмотрите - там не только поиск, но и как производители заведены и модели покрышек и т.п., самый оптимальный на мой взгляд вариант.

Temet nosce...
30.03.2012, 15:46
Ответить | Цитировать
dimidroll
Егоровых Дмитрий
dimidroll

Зарегистрирован:
2007-10-05
Сообщений: 81

Всем спасибо за отзывчивость! Тема закрытаулыбка

ася - 97336016
198 196 2012-03-30 15:46:33 12006
Описание проекта