Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод товара, визуально по разнону оформленного.

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
05.04.2012, 22:15
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Предложенный Вами вариант, выводит только товар, который есть в конкретном разделе, а нужно со всех разделов.


Вы бы для начала попробывали, а потом бы уже писали. В моем примере специально указана строка, которая позволяет игнорировать привязку в разделам:
Цитата:
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;


Цитата:
если я правильно думаю, популярные товары надо выводить на основании продаж.

Над этим должен думать руководитель проекта, когда составляет ТЗ и согласовывает с заказчиком. "Популярные" товары это только название, по факту в большинстве случаях эти позиции управляются вручную и туда пихают неликвиды и т.п. Автоматический расчет реально популярных товаров бывает востребован только в магазинах с большой номенклатурой и большим потоком заказов.

Цитата:
где в компоненте "Заказ" добавлять код для прибавления значения?!

Закладка Шаблоны действий поле Действие после добавления объекта

Цитата:
Кто что предложит?!

Почитайте документацию разработчика.

Temet nosce...
06.04.2012, 10:49
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Похоже я вам порядком надоел...грустный
Цитата:
Вы бы для начала попробывали,
попробовал!
Цитата:
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;
Совершенно верно. именно так я и сделал, но выводит 2 товара с одного раздела, а их 3 и в каждом есть еще товар.
Код:
Закладка Шаблоны действий поле Действие после добавления объекта
Вот это и хотел узнать. Я не знаю логику работы, но там разве не просто добавление заказа, а надо же только после оплаты.
Цитата:
Над этим должен думать руководитель проекта, когда составляет ТЗ и согласовывает с заказчиком.
Да, в этом наша вина, каюсь. Сейчас задумавшись, а ведь действительно стоит поставить галочку при добавлении товара "Популярный"
Код:
Почитайте документацию разработчика.
все подряд читать это ужасно утомительногрустныйДело не в том, что нудно, дело в том, что я воспринимаю с примерами и и описаниями, а в доках я почитал но мало что понял, потому и спрашиваю тут...
Но в целом спасибо, Вы очень помогли.
06.04.2012, 12:10
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;

ну значит по существу.
имею 2 корневых раздела, пока обозвал:
1. Товары
1.2 Магазин
2. Товар2
В разделе Товары есть подраздел Магазин и вот в нем список товаров.


Изображение


в макете шаблона вставлен код: ".nc_objects_list(109,147,"tmpl=192")."
109 - подраздел "Магазин" раздела "Товар"
147 - Компанент "Магазин: Товар Shop" в разделе "Товар"
192 - номер шаблона в компоненте "Интернет-магазин: Товар Shop"


Изображение


в комопненте "Товар Shop" добавил поле "Popular"


Изображение


Сделал обязательным.
В итоге, если при добавлении товара поставить галочку, то он становится популярным, если не ставить, то не популярный.
в итоге, на главной выводится:


Изображение


Выводится 2 товара и из только выбранного раздела, хотя в этом разделе у первого товара, "Интенсивная лифтинг-сыворотка для лица", галочка не стоит, а у второго стоит.
и в другом разделе есть тоже товар, у него тоже стоит галочка, но товар не выводится.

Я никогда не пишу что типа "Не работает" пока не проверю...
06.04.2012, 12:32
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Проблема в том, что шаблон не подтягивается....
06.04.2012, 13:50
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
в макете шаблона вставлен код: ".nc_objects_list(109,147,"tmpl=192")."


должно быть:
Цитата:
в макете дизайна вставлен код: ".nc_objects_list(109,147,"&nc_ctpl=192")."


Temet nosce...
06.04.2012, 13:57
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Насколько я понимаю.
есть компонент, в нем шаблон компонента. Этот шаблон мы можем использовать для вывода данных и в нем же указать дизайн вывода.
Цитата:
Шаблоны компонента не содержат собственных объектов в базе данных и полей, все действия добавления, редактирования и удаления происходят с объектами основного, родительского, компонента. Внутри шаблонов компонента используются $f_ переменные основного компонента.
Всё это позволяет организовать различные варианты вывода одних и тех же данных. Каждый шаблон привязан к определённому компоненту, а также импортируются и экспортируется вместе с ним.

делаем вывод, что написав в "Объект в списке" скажем $f_Name, то на странице отобразится список товаров содержащихся в компаненте, в текстовой форме.
Стоит мне добавить примерно такой код:
Цитата:
<li class='item'>
<div class='main-block'>
<div class='top-corners'>
<div><div>&nbsp;</div></div>
</div>
<div class='corner'>
<div class='full-width'>
<div class='product-box'>
<a href='$fullLink' title='$f_Name' class='product-image' align='center'>".opt($f_Image, "<img src='$f_Image_url' alt='$f_Name' height='118'>")." </a>
<div class='product-details'>
<h3 class='product-name'><a href='$fullLink' title='$f_Name'>$f_Name</a></h3>
<div class='price-box'>
<span class='regular-price' id='product-price-109-new'>
<span>Цена: </span><span class='price'>".$shop->FormatCurrency($Price, $Currency, true)."</span>
</span>
</div>
<div class='actions'>
<button type='button' title='Add to Cart' class='button btn-cart' onclick=\"setLocation('/product/109/')\">
<span><span>Add to Cart</span></span>
</button>
<br class='clear'>
</div>
</div>
<br class='clear'>
</div>
</div>
</div>
<div class='bot-corners'>
<div><div>&nbsp;</div></div>
</div>
</div>
</li>

как у меня вываливается ошибка:
Цитата:
Fatal error: Call to a member function FormatCurrency() on a non-object in /Users/nops/www/localhost/netcat/require/s_list.inc.php(1060) : eval()'d code on line 14

Подскажите пожалуйста, это откуда такая, что я не так написал?!

Добавил через минут 30

Нашел причину, проблема вот в этом блоке:
Цитата:
<div class='price-box'>
<span class='regular-price' id='product-price-109-new'>
<span>Цена: </span><span class='price'>".$shop->FormatCurrency($Price, $Currency, true)."</span>
</span>
</div>

Теперь вопрос, что тут не правильно?! Ведь в компоненте работает, а в шаблоне нет.
Что-то тут, неверно: ".$shop->FormatCurrency($Price, $Currency, true)."

Дописал конечно вместо этого ".opt($f_Price, "<span>Цена: </span><span class='price'>$f_Price руб.</span>")." и все заработало.
Но вопрос у меня есть, что тут не работает или почему нельзя так писать?
06.04.2012, 14:47
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

В системный настройках шаблона допишите:
Код:
global $shop;


Либо оформите вывод цены напрямую через пхп ф-ию number_format

Temet nosce...
06.04.2012, 17:11
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
В системный настройках шаблона допишите:
Код:
global $shop;


Либо оформите вывод цены напрямую через пхп ф-ию number_format
да в принципе ладно, я вставил $f_Price и цена выводится...
вот строчка:
Код:
".opt($f_Price, "<span>Цена: </span><span class='price'>$f_Price руб.</span>")."

Спасибо за помощь.
Разобрался с шаблонами, сейчас у меня отдельно выводится товар на главной и внутри каталога в разном виде.

Сейчас у меня проблемка небольшая.
На главной у меня выводится популярный через ".nc_objects_list(XX,YY,"nc_ctpl=ZZ")."
Создал новый шаблон для отображения каталога там же в компоненте товара, выбрал шаблон вывода в компоненте раздела, выводит так как мне надо. Все норм, но вот когда нажимаю на товар, страница открывается, только почему-то пустая... отображения товара нет.
направте на решение?!
06.04.2012, 17:19
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Все, разобрался, забыл совсем про "Отображение объекта:"
Добавил код отображения объекта и заработало... Спасибо!

Вот сейчас надо придумать, как отобразить подробности товара на странице с совершенно другим макетом...
ну вот сейчас отображается на одном макете, а надо чтобы "Отображение объекта" отображалось на другом макете. Т.е. как спользовать внутри раздела на одном компоненте в разделе изпользовать 2 разных макета дизайна?!
У обоих макетов разные DIV-ы используются
06.04.2012, 17:42
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

<a href=\"$fullLink?template=ид_макета_дизайна\">ссылка на полный просомтр</a>

Temet nosce...
198 196 2012-04-11 20:06:35 12010
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта