Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как делают обычно показ блоков в выводе объекта

Новый топик
21.05.2012, 12:10
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

Изучаю неткат, столкнулся с проблемой, при выводе списка объектов нужно показывать блок с информацией( типа "горячие предложения"), а при выводе объекта скрывать его, как это правильно реализовать, в документации об этом ничего не нашел, объясните плизз поподробнее, или пните в нужном направлении


PS
заодно еще вопрос, почему в суффиксе списка объектов не работает s_list_class() который обращается к этому же компоненту, и как его заставить работать?

22.05.2012, 13:21
Ответить | Цитировать
Найдёнов Евгений
Найдёнов Евгений

Зарегистрирован:
2009-12-27
Сообщений: 57

Цитата:
при выводе списка объектов нужно показывать блок с информацией( типа "горячие предложения")


Если тебе нужны горячие предложения, можно сделать следующим образом, создай отдельный раздел с компонентом товара, далее:
1) Создай поле "Горячие предложения", типа FLOAT, у этого компонента, допустим поле hotstok
2) Создай отдельный шаблон у компонента
3) в шаблоне создай формат вывода объектов
4) В системных настройках укажи
$ignore_sub = 1;
$ignore_cc = 1;
$query_where.= "a.hotstok=1"
5) В Суффиксе списка объектов пишешь функцию ".s_list_class($sub, $cc, "nc_ctpl=номер шаблона у компонета")."
где $sub - номер раздела
а $cc - номер компонента в разделе

и всё будет работать.
Есть ещё и другие варианты, но я делаю так.

создание сайтов на netcat http://www.weblancer.net/users/naidenov_e/
23.05.2012, 11:48
Ответить | Цитировать
llkp
Ruslan Kimov

Зарегистрирован:
2010-08-23
Сообщений: 81

Можно создать логическую переменную, например, "hot" и сортировать по ней:
Hot DESC, Priority DESC
24.05.2012, 08:06
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

Вопрос был в том как в шаблоне отличить идет вывод одного объекта, или списка

24.05.2012, 09:49
Ответить | Цитировать
llkp
Ruslan Kimov

Зарегистрирован:
2010-08-23
Сообщений: 81

Цитата:
Вопрос был в том как в шаблоне отличить идет вывод одного объекта, или списка

Как определить: мы на странице списка объектов или на странице полного отображения объекта?
http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_87.ht...

Оно?
24.05.2012, 12:16
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Вопрос был в том как в шаблоне отличить идет вывод одного объекта, или списка

Если я тебя правильно понял, тебе нужно скажем на главной вывести список предложений, а при нажатии на любой другой вывести тот же шаблон главной, но только отобразить полную информацию о предложении.
Если так, то можно сделать так(буквально пару дней назад так сделал)

1. Создаешь компонент "Предложения на главной"
2. Создаешь в нем шаблон, например "Отображение объекта"
3. В шаблоне, в "префиксе" пишешь, начиная с блока вывода списка предложений, пример:
Цитата:
$f_AdminCommon

<div class=\"blog\"></div>
<div class=\"main\">
<div class=\"moduletableprojects\">
<h3>$f_title</h3>
<span class='projects'>

4. В шаблоне, в "Объект в списке" прописываешь отображение одного твоего предложения, пример:
Цитата:
$f_AdminButtons

<div class='item contentpaneopenprojects ' >
<div class='img-indent-2'>
<div class='small_art'>
<a href='$fullLink'><img class='ind_bot' width='220px' height='230px' src='$f_ProjectImage' alt='$f_ProjectName' /><span class='border'></span></a>
<span class='title-2'>$f_ProjectName</span>
<div style='width:220px;height:170px;overflow:hidden;'>$f_ProjectDescription</div>
</div>
</div>
<br/>
<a href='$fullLink' class='readonprojects ' >Далее...</a><span class='article_separator'> </span>
<div style='clear: both;'></div>
</div>

5. В шаблоне, в "суффиксе" закрываешь головные блоки, пример:
Цитата:
</span>
</div>
</div>

6. В шаблоне, в "Отображение объекта" прописываешь шаблон отображения одного объекта, у меня так:
Цитата:
<div class='item-page'>
<div class='img-indent-2'>
<div class='small_art'>
<a href='$f_ProjectImage' target='_blank'><img class='ind_bot' width='220px' height='230px' src='$f_ProjectImage' alt='$f_ProjectName' /></a>
<span class='title-2'>$f_ProjectName</span>
</div>
</div>

<div class='extra-box'>
<span class='title'>$f_ProjectNameClient</span>
<p>$f_ProjectDescriptionsClient</p>
</div>
<input type='button' onclick='history.back();' value='Назад'/>
</div>


далее, добавляешь на страницу этот компонент, добавляешь предложение и наслаждаешься.

У меня сделано так, может быть и другие варианты решения, этот по моему мнению самый простой.
24.05.2012, 15:37
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

Цитата:
Цитата:
Вопрос был в том как в шаблоне отличить идет вывод одного объекта, или списка

Как определить: мы на странице списка объектов или на странице полного отображения объекта?
http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_87.ht...

Оно?

ссылка немного не рабочая улыб...</a><!--/noindex-->
    <br/><br/><div class=Мой выбор хостинга
Новый модуль интернет-магазина для NetCat
Ну а это мой вечно недопилинный блог web программиста
24.05.2012, 15:40
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

несовсем,спасибо за мысль, но мне нужно было вывести горячие предложения в списке компонента, а в карточке объекта убрать его, но у компонента, и его объектов один шаблон в netcat используется, тут я и задумался, не я бы смог решить, но я спрашиваю как это делать правильно в netcat(задание тестовое, для обучения), чем больше вариантов предложите, тем лучше. Жду еще ))

198 196 2012-05-24 15:40:18 12111
Описание проекта