Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопрос по работе "Корзины" в "Мнимагазине"

Новый топик
20.06.2012, 15:26
Ответить | Цитировать
Колесников Владимир Олегович
Веб-студия | WEB Studio «User-Art»
Колесников Владимир Олегович

Зарегистрирован:
2011-10-24
Сообщений: 13

Подскажите каким образом можно передать по мимо заголовка и цены(компонента "простой каталог") другие параметры в корзину(компонент) (например: картинку товара или описание, лобо какой другой параметр)?

Код:
".listQuery("SELECT `art` FROM `Message181` WHERE `Message_ID`=$f_RowID", "\$data[art]")."

почему-то не работает!

В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
20.06.2012, 16:24
Ответить | Цитировать
llkp
Ruslan Kimov

Зарегистрирован:
2010-08-23
Сообщений: 81

Владимир, компонент "простой каталог" я не смотрел, но думаю с помощью скрытых инпутов пробоем возникнуть не должно.
Код:
<input name='cc' type='hidden' value='$cc' />
20.06.2012, 16:47
Ответить | Цитировать
Колесников Владимир Олегович
Веб-студия | WEB Studio «User-Art»
Колесников Владимир Олегович

Зарегистрирован:
2011-10-24
Сообщений: 13

Это вы про что? не совсем понял.

в корзине при добавлении товара выводится заголовок товара и цена товара мне необходимо выводит другие параметры каталога(описание или картинку тавара и т.д.)

В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
20.06.2012, 17:50
Ответить | Цитировать
Колесников Владимир Олегович
Веб-студия | WEB Studio «User-Art»
Колесников Владимир Олегович

Зарегистрирован:
2011-10-24
Сообщений: 13

В целом тема закрыта, проблема решена, не без помощи техническое поддержки за что им огромное спасибо.

Если кто столкнется с такой проблемой то подгрузить информацию из полей каталога в корзину можно так:

Для картинки:
Код:

<img src='".nc_file_path(XX ,listQuery("SELECT `Message_ID` FROM `MessageXX` WHERE `Title`='$f_name'", "\$data[Message_ID]") , "PhotoSmall")."'>

XX - id компонента.


Другое поле:
Код:

".listQuery("SELECT `Description` FROM `MessageXX` WHERE `Title`='$f_name'", "\$data[Description]", "")."

XX - id компонента.


В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
27.06.2012, 23:53
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В каталоге разнотипные товары. Под каждый тип товаров создан свой компонент.
Как в данном случае нужно подавать `MessageXX` в запрос, если в корзине надо выводить поля из разных компонентов?
Спасибо.
28.06.2012, 00:06
Ответить | Цитировать
Колесников Владимир Олегович
Веб-студия | WEB Studio «User-Art»
Колесников Владимир Олегович

Зарегистрирован:
2011-10-24
Сообщений: 13

"MessageXX"

указать XX - id компонента.

В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
28.06.2012, 00:08
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
"MessageXX"

указать XX - id компонента.

Это понятно... как при выводе очередного объекта узнавать ХХ? как узнавать к какому MessageXX принадлежит этот объет?
28.06.2012, 00:14
Ответить | Цитировать
Колесников Владимир Олегович
Веб-студия | WEB Studio «User-Art»
Колесников Владимир Олегович

Зарегистрирован:
2011-10-24
Сообщений: 13

У каждого компонента есть свой ID.
Заходите в "Список компонентов" и там узнаете ID вашего компонента.

Например компонент:
"Базовые: Простая страница" имеет id - 1

"Message1"

улыбка

В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
28.06.2012, 00:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Вы опять не поняли. То что Вы объясняете мне понятно. Не понятно другое.
Когда товары в минишопе сделаны через один компонент, то MessageID узнать просто - смотрим номер используемого компонента товара в "Разработка"->"Компоненты".
И в этот запрос, вместо ХХ подставляем найденный нами номер - всё.
А вот когда товары в минишопе сделаны через несколько компонентов, то надо узнавать номер компонента (MessageID) каждого выводимого в корзине товара.
Вопрос в том, как узнавать к какому компоненту (MessageID) относится выводимый товар?
У меня такая задача: Есть каталог с несколькими типами товаров. К примеру одни продаются в штуках, другие в метрах (на самом деле есть много других различий). Для первых сделан один компонент в котором товары заказываются в штуках. Для вторых сделан другой компонент в котором товары заказываются в метрах. В корзине надо выводить у первых товаров единицы товара штуки, а у вторых - метры.
28.06.2012, 13:50
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Вы же знаете в какой таблице сделана корзина, посмотрите какие в ней есть поля. Там наверняка будет поле типа Class_ID - это и есть ИД компонента.

Temet nosce...
198 196 2012-06-28 13:50:58 12388
Описание проекта