Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Интернет-магазин

Новый топик
Страницы: 1  |  2
02.07.2012, 14:10
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Нарисовалась проблема (для меня). Никак не получается поставить магазин на Неткат, версия 4.7 E-Commerce. Вернее, сам модуль то установился, а вот как реализовать структуру каталога, загрузить товары из .csv с учетом разделов и подразделов. В общем застопорился в самом начале почти. Ни в какую мозг не может выстроить цепочку последовальности решения.

Просьба, или тыкнуть носом где читать или, хотя бы примерно, обрисовать алгоритм действий при реализации данной задачи.

Заранее спасибо!
02.07.2012, 17:31
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Для импорта данных независимо откуда они поступают необходимо работать со след. таблицами:
1. Subdivision
2. Sub_class
3. MessageXX , где ХХ - это ИД компонента с товарами.

Соотв-но при импорте вам надо добавлять записи в эти таблицы. Набор полей по ним можете посмотреть через команду: explain table_name.

При решении подобных задач я сначала удаляю все разделы и записи товаров, а потом с нуля все полностью записываю. Это просто, тупо и работает.

Есть и другие варианты, когда данные импортируются частично, тут гемора на порядок больше - надо смотреть что есть в базе, что есть в новых данных, сравнивать, принимать решение об удалении старых и/или добавлении новых записей и т.п.

Temet nosce...
02.07.2012, 22:34
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Правильно ли я понимаю:
Все товары загружаются в раздел, допустим, Каталог товаров (который создался при установке модуля). А потом добавляются подразделы, в которых выводятся товары через s_list_class с каким-либо условием?
03.07.2012, 09:57
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Если в импортируемых данных есть структура разделов и товары привязаны к этим разделам, то логичнее сначала создать нужные разделы, а потом загрузить данные по каждому разделу.

Тут надо плясать от ваших исходных данных, что у вас есть, чего нет и что в итоге хотите.

Temet nosce...
03.07.2012, 12:34
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
то у вас есть, чего нет

Есть .csv с самописного магазина и все.))
Вот я и ломаю голову - как же все это грузить в неткат.
Получается, нужно доделать в исходном .csv дополнительные столбцы, чтобы было соответствие с таблицей в Неткате.

Но тогда потом, при добавлении новых товаров, нужно будет вручную прописывать ID подраздела каталога. Правильно?
03.07.2012, 13:43
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Получается, нужно доделать в исходном .csv дополнительные столбцы, чтобы было соответствие с таблицей в Неткате.

Как один из вариантов можно.

Цитата:
Но тогда потом, при добавлении новых товаров, нужно будет вручную прописывать ID подраздела каталога. Правильно?

В предлагаемом вами варианте - да, так и придется делать.

Temet nosce...
03.07.2012, 14:29
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:

Как один из вариантов можно.


Тогда другой вариант - все товары загрузить в Каталог товаров (основной, созданный модулем) и прописывать вручную в .csv ID этого каталога?
03.07.2012, 17:06
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Примерный расклад по структуре данных я уже изложил. Если вопрос уже касаемо методики (какой объем данных передавать и т.п.) - на это я не могу дать ответ, потому что не знаю, что за самописный движок у вас имеется, какими данными он оперирует, регулярная конвертация нужна или разовая, и много других деталей, от которых надо плясать при выборе варианта интеграции.

Temet nosce...
24.07.2012, 15:07
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Подскажите, возможно ли в корзине (ну и при оформлении заказа) вывести стоимость доставки?
Т.е., сумма + доставка = ИТОГО
И чтобы при выборе различных видов доставки менялось ИТОГО
24.07.2012, 15:38
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

rtfm стр. 131 "Варианты доставки и оплаты"

Temet nosce...
24.07.2012, 16:31
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Эт я видел-читал.......и сумма доставки в письме приходит. Но как вывести эту сумму доставки в оформлении заказа?
Т.е. при заполнении полей - Имя, фамилия и т.д., в конце этой формы есть радиобаттоны вариантов доставки. Я так подозреваю из этих радио можно сделать список (select) и чтобы при выборе вариантов доставки менялась и цена и, соответственно, итоговая сумма.
тут картинка
198 196 2012-07-24 18:35:29 12419
Страницы: 1  |  2
Описание проекта