Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Импорт из DBF файла или прямое использование?

Новый топик
12.07.2012, 01:00
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Здравствуйте!
Возникла необходимость реализовать дополнительный сервис "Почтовые индексы России", хочу использовать для этого kladr.dbf , но как это реализовать я пока не знаю.
Прошу подсказок.

Спасибо, Игорь
12.07.2012, 03:01
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Если суть в том, чтобы на PHP парсить .DBF, то мы юзали какую-то библиотеку с PHPClasses, точнее так навскидку не подскажу.
Если же на один раз загрузить в базу, то проще вручную, куда-нибудь в csv перегнать...

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
12.07.2012, 10:23
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Я конечно понимаю, что неплохо было бы с начала изучить не только HTML, CSS, PHP, но и SQL. Но так получилось, что появился срочный проект и приходится все изучать так сказать на коленках, по этому не можете ли вы более подробнее сказать, что потом делать с CSV файлом, импортировать в netcat-e или например phpmyadmin использовать, а может есть и другие варианты.

Спасибо, Игорь
12.07.2012, 12:11
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

1. Либо в неткете импортируете mydomen.ru/netcat/admin/#classificator.import(0)
2. Либо через phpMyAdmin
3. Можно и пхп скрипт написать (используя ф-ии пхп), если какая-то логика импорта "нелинейная" и требуются всякие преобразования и т.п.

Temet nosce...
12.07.2012, 20:24
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Спасибо, попробую.

Спасибо, Игорь
198 196 2012-07-12 20:24:04 12432
Описание проекта