Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Скрипты jQuery: работали, но перестали работать?!

Новый топик
Страницы: 1  |  2
24.07.2012, 14:00
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Пробую использовать скрипты jQuery , но вчера они то работали то нет, а сегодня уже не работают вообще. В чем может быть проблема? Как правильно подключать js скрипты? И почему вчера они хоть как то работали, а теперь полное молчание, даже ошибок нет?

Спасибо, Игорь
24.07.2012, 16:15
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Использовал скрипт jQuery, который выравнивал по высоте колонки DIV, больше двух недель он работал нормально, было очень редко, когда он не срабатывал, стоило обновить страницу и все работало, а сегодня с утра перестали работать все скрипты и он тоже. Скрипты не работают во всех браузерах.

Спасибо, Игорь
24.07.2012, 17:03
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

У тебя ссылки на внешние библиотеки вроде
Код:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script src="http://justin.web-impress.com/js/jquery/jquery.jcarousel.min.js"></script>

или ты ссылаешься на библиотеки, которые лежат на сервере?
У меня была аналогичная ситуация, когда перестал работать слайдер, когда ссылки были на внешние библиотеки.
Загрузила
jquery.jcarousel.js
jquery.min.js
на сервер, все заработало.
24.07.2012, 17:21
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Все скрипты лежат на сервере.
Проблема в том, что часть скриптов вообще перестали работать, хотя еще раз повторяюсь вчера вечером работали, а сегодня с утра не работают.
А вот скрипт который выравнивает колонки по высоте, то работает то нет, чаще всего нет.
Вот ссылка: http://www.promo-for-you.ru/sub-auth/subject-authority/?Alph=0
попробуйте, загрузите а затем обновляйте страницу, что будет у вас?

Вот что у меня подключено:

".nc_js()."
<script type='text/javascript' async='' src='/js/png.js' defer='defer'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/equalHeight.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/jquery.tools.min.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/jquery.colorbox-min.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/jquery.colorbox.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/qtip.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/jquery-1.7.1.js'></script>

Могут ли они конфликтовать друг с другом?

Спасибо, Игорь
24.07.2012, 17:35
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

С выравниванием колонок разобрался - важно в какой последовательности подключаются скрипты?

Другие скрипты, это ColorBox и всплывающие подсказки, пока не работают.

Спасибо, Игорь
24.07.2012, 17:47
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

Может быть конфликт между jQuery и другими библиотеками в пространстве имен из-за использования и в тех, и в других переменной $.
Почитайте про функцию jQuery.noConflict() http://jquery-docs.ru/core/jquery-noconflict/, возможно, это поможет решить вашу проблему.

И еще, в неткат я бы посоветовала загрузить библиотеку jQuery текущей версии 1.7.2 и подключать её.
24.07.2012, 19:54
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Кажется сделал, но вот разобрался ли, не знаю:
- важен порядок подключения скриптов и важно не подключить лишние скрипты, в случае использования разных jQuery скриптов.

Вот тут, наверное, только методом тыка?

Спасибо, Игорь
25.07.2012, 16:59
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

У вас, судя по приведенному выше коду, два раза грузилась JQuery, причем разных версий (сейчас в коде уже не вижу вызова jquery-1.7.1.js, наверное, исправлено)
Выкиньте из макета nc_js() и подключите скрипты вручную. Тогда, по крайней мере, версия будет постоянная, которая будет работать с вашими плагинами.
Вначале вызывайте скрипт библиотеки, потом плагины.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
25.07.2012, 18:13
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Подключение исправил, но пришлось добавить новый плагин "Вкладыши...", но опять возник вопрос: как подружить разные плагины jQuery?

Получается у каждого плагина свой, немного отличный друг от друга, скрипт и они конфликтуют друг с другом, вот теперь не знаю как правильно подключить следующий код:

<script src='/img/jquery.js' type='text/javascript'></script>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='/css/tabs.css'/>

<script type='text/javascript' src='/netcat/require/js/jquery.form.min.js'></script>
<script src='/js/jquery.min.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/equalHeight.js'></script>
<script src='/js/jquery.colorbox.js'></script>
<script type='text/javascript' async='' src='/js/qtip.js'></script>

Спасибо, Игорь
26.07.2012, 17:31
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

У вас все скрипты работают на всех страницах? или есть такие, которые только на главной или только на внутренней?

05.08.2012, 14:11
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Пока скрипты работают только на внутренних страницах и на некоторых работают одни на других другие.

Спасибо, Игорь
198 196 2012-08-29 06:07:24 12448
Страницы: 1  |  2
Описание проекта