Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Сортировка объектов только с фото при множественной загрузке файлов

Новый топик
26.07.2012, 10:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте, помогите решить проблему.
У объекта есть поле множественная загрузка файлов, в это поле загружаются фотографии.
Требуется реализовать сортировку объектов только с фото.

Я так понимаю что все эти данные хранятся в поле Multifield, и её надо подлючить через $query_join а потом отсортировать с помощью $query_where.

Вот только не получается корректо подключить эту таблицу. Помогите пожайлуста.
26.07.2012, 16:24
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Че-то как-то задача не ясна. Допустим у вас есть 10 объетов, из них только 3 с фото. Как должны выглядеть эти объекты в списке? Надо показывать только 3 объекта или надо показывать все-таки все 10, а те что с фото должны идти первыми или как?

Temet nosce...
27.07.2012, 07:18
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Нужно только три, те которые с фото.
27.07.2012, 08:35
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Нужна кнопка (ссылка) - только с фото. Жмешь на эту кнопку и остаются только те у которых в поле множественная загрузка файлов есть записи.
27.07.2012, 12:16
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

На самом деле вам задачу надо ставить след. образом - из 10 существующих объектов посетитель сайта должен видеть только 3, которые с фото, а админ сайта все-таки должен видеть все 10, чтобы мог ими управлять.

Тут всё тупо, в сист. настройках компонента пишите:
Код:

if (!$admin_mode) {
$query_where = "exists(select 1 from `Filetable` f where f.`Field_ID` in (тут_список_ид_полей_с_фотами_через_запятую) and f.`Message_ID` = a.`Message_ID`)";
}

т.е. просто проверяете наличие хотя бы одной записи с фото в соотв-ей таблицу, никаких join тут писать не надо.

Temet nosce...
27.07.2012, 17:16
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Наверно имелось в виду - from `Multifield`

С `Multifield` работает.

А что за таблица Filetable?
И зачем администратора лишать фильтрации объектов?
27.07.2012, 18:49
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
А что за таблица Filetable?

Эта таблица, в котрой хранятся зашифрованные имена файлов - это для типа файловой системы (ФС) "защищенная" (я че-то про нее только подумал).

Если тип ФС, отличный от защищенная, то надо просто тупо ставить проверку на заполненность соотв-их полей с фото.

Цитата:
И зачем администратора лишать фильтрации объектов?

Да тут задача невнятная. Да и не лишел я админа, а скорее наоборот зазрешил ему видеть записи всех объектов. А юзер будет видеть только объекты с фото.

зы. И ваще сёня день админов! Всем бухать! да

Temet nosce...
198 196 2012-07-27 18:49:33 12458
Описание проекта