Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Справится ли неткат с проектом

Новый топик
31.07.2012, 12:14
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

Такой вопрос, несколько пунктов тз проекта меня беспокоят, справится ли с ними неткат?
1.Необходимо чтобы js модуль(код, картинка, неважно что) оставался на месте после перезагрузки страницы. т.е. перезагружаем страничку, а этот модуль не трогается вообще. он должен работать независимо от перезагрузок страниц сайта(фреймы не предлагать).

2.пролистываем страничку со списком объектов вниз, там подкачивается продолжение списка,как вконтакте, или одноклассники.

3.возможно ли на неткате реализовать "умный поиск" с учетом раскладок, ошибок и пр.

это основные моменты, с остальными вроде я разобрался. больше всего волнует №1

31.07.2012, 12:49
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

неткат тут вообще не причем, дело в том что вы справитесь или нет? а вообще я бы хотел бы посмотреть если человек в браузере ждмет F5 а страница не перезагрузилась… другое дело если там что-то жмешь а оно само лезит, тогда с вас архитектура и разработка. А любая CMS тут не при делах…
2. jquery
3. то же все в ваших руках
31.07.2012, 13:02
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

про ф5 я ничего не говорю, просто когда юзер гуляет по сайту, чтобы не перезагружался этот блок.а насчет в моих руках, я решаю использовать неткат, или поднять этот проект без цмс, неохота поднимать на цмс, чтобы все полностью переписать,лазить кудато в функции, перехватывать 70% событий, и обрабатыват все вручную. тогда проще на простом пхп, без цмс поднимать
например:
задача- загрузка файла. должна быть возможность загрузки html5(drag and drop).после чего из файла считываются данные и предлагаются пользователю для замены, пользователь меняет/соглашается и нажимает "ок", данные записываются в базу
ком: ну и резона мне курочить компонент нетката на 100%,проще полностью свое написать, а если былобы можно как-то средствами нетката это все проделать, без "перехватов".
пункт 2. листинг как вконтакте: решение: лезем в файл аякса, вручную выводим запрос из бд...., и зачем неткат?
я потому и задал эти вопросы, может есть какие-то методы попроще это все сделать,
на п.1 у меня мыслей вообще нет,как на неткате реализовать, только сунуть его во фрейм. но опять-же - извращение

Ну и причем тут мои возможности?

В общем суть вопроса такова: можно ли это реализовать на неткат, не пириписывая 150% компонентов, и используя только неткатовские методы(без пхп)

31.07.2012, 16:52
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

1. Я не понял, что за такой блок, который не должен перезагружаться. Если у вас меняется урл адрес, то страница уже другая, и она полюбе новая загружается. Если вы такое можете сделать без CMS, то используя CMS такое 100% сделать тоже можно.
2. Можно. Через аякс вызываем страничку, которая отдает нужный хтмл код. Эта страничка может генерится как и сторонним пхп скриптом, так и самим движком.
3. Почитайте описание функционала штатного модуля поиска, если там чего-то нужного не найдете, значит надо будет самому ручками это делать.

Цитата:
Ну и причем тут мои возможности?
Ну как причем, от ваших умений зависит результат вашей работы. Я, например, штатные компоненты вообще не использую, мне проще самому с нуля написать то как мне нужно.

Неткетовский API позволяет делать только штатные манипуляции - загрузка каталогов, записей компонента и т.п. Он не дублирует все пхп ф-ии, это и не требуется. Ничего ужасного в использовании пхп ф-ий при разработка сайта нет, это абсолютно нормальная практика.

Ну и самое главное, толку от вашего вопроса мало. Ну, допустим, отпишет какой-то вася пупкин, что все сделать можно, вы возьметесь за задачу и встрянете с ней. Кто будет виноват? Вася пупкин?) Решение полюбе вам лично принимать и ответственность за это будет только на вас висеть. Вопрос лишь в оценке рисков - но тут уже от вашей квалификации зависит.

Temet nosce...
03.08.2012, 17:01
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Согласен с последним ответом.
Такие вещи как подзагрузка данных в конце страницы (как в контакте), делать нужно вручную, это не позволяет делать ни одна CMS, даже теоретически, т.к. это завязывается на CSS и ajax-скрипты, которые будут работать с БД и добавлять контент.

По вопросу 1 насчет блока - вероятно вы имели в виду такой блок, который будет все время на всех страницах, и содержимое которого не меняется при переходе с одной страницы на другую? Делается это легко. Пишете функцию вывода этого блока (какой-нибудь компонент создаете), вставляете во ВСЕ макеты дизайна вашего сайта вызов этого компонента, например, через s_list_class, затем настраиваете для соответствующего блока CSS-правило, где будут содержаться данные о координатах блока и z-index'е. Скорее всего вам надо будет сделать в CSS position:fixed, если я верно понял, что вам хочется сделать. Еще подключаете jquery.cookie.js и настраиваете соответственно, чтобы если пользователь сдвинул этот блок, координаты этого блока сохранялись в куках при переходе с одной страницы на другую.
Вот собственно и весь механизм!

03.08.2012, 17:09
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

блок: придется немного раскрыть карты, в этом блоке должна играть музыка, и пока юзер гуляет по сайту, она не должна запинаться, и я не вижу вариантов кроме как построить весь сайт на аяксе, но тогда цмс точно ник чему

04.08.2012, 00:56
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
я не вижу вариантов кроме как построить весь сайт на аяксе

нуда, ничего, что сайт поисковиками не будет индексироваться, зато музыка будет играть ))) тогда уж проще на флеше написать.

если просто тупо, то можно при заходе на сайт открывать отдельное всплывающее окно, которое подгрузит музыку. и пока это окно открыто (даже на заднем плане) музыка будет играть.

Temet nosce...
05.08.2012, 10:52
Ответить | Цитировать
Чижиков Роман
Чижиков Роман Николаевич

Зарегистрирован:
2012-05-08
Сообщений: 71

просто тупо не надо, я все такие варианты продумал, мне не подходят(фрейм,отдельно всплывающее окно,записывать место остановки в кукисы, и воспроизводить при загрузке страницы)
А насчет поисковиков, и так и так 95% что попаду под АГС фильтр, да и с поисковиками можно решить(вывести отдельную страничку + чпу, и выводить контент+sitemap)

198 196 2012-08-05 10:52:26 12463
Описание проекта