Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как загрузить видео на сайт

Новый топик
24.09.2012, 14:44
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте! Вот уже два дня бьюсь над этой "неразрешимой" проблемой. Сначала пыталась воспользоваться виджетами NetCat (у меня версия extra 4.7), но не нашла соответсвующих компонентов в списке, хотя, как я поняла из руководства пользователя, они как бы должны существоввать. Попытка № 2: попробовала просто кинуть ссылку на видеофайл, сначала в avi, потом переконвертировала его в mpeg (теперь он весит 34 Mb) и закачать через FCKeditor. В итоге после долгого процесса закачки вышло окно invalid type file. Попытка № 3: встроить собственный плеер через бесплатный сервис Uppod.ru. По их инструкции создала соответствующие папки у себя на хосте в папке docs, где у нас лежат неткэтовские папки, файлы index, vars inc и т.п., закачала туда файл плеера, стили плеера и собственно видео, после чего дело затормозилось на уровне Uppod'а - сервис выдал "Не могу найти файл". Пробовала все то же самое переместить в корневой каталог сайта - результат тот же. Наверняка разгадка - где-то рядом, но я ее не вижу.
Надеюсь на вас, уважаемые волшебники из НетКэта!
С уважением,
Наталья
24.09.2012, 14:52
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

В компоненте создаете поле типа Файл, формат выбираете в зависимости от типа видео, которое вам нужно загрузить, для .avi - video/avi либо video/msvideo, для файлов с другим расширением mime-тип можете выбрать здесь http://htmlbook.ru/html/value/mime.
Подключаете компонент к нужному разделу, создаете объект, загружаете в него видео.
24.09.2012, 15:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

а хостинг разрешает такой размер закачивать? через web интерфейс
24.09.2012, 15:17
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Формат поля - только для проверки mime при закачке, его можно не указывать.
Через редактор у вас закачка скорее всего просто отвалилась по ограничению PHP на размер файла. Значит и через компонент так же отвалится.
А вот с плеером, наверно, не до конца домучали, где-нибудь пути неверные.. пробуйте дальше.
Только вы еще не ответили на напрашивающийся вопрос: а точно ли надо файл качать себе на сервер? ... почему бы не воспользоваться ютубом etc.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
24.09.2012, 15:38
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте, уважаемый Asiat! Спасибо большое Вам и всем остальным авторам топиков за оперативные ответы. Объясню, почему я так заморочилась с "собственным" плеером. У нас специфика - оборонка, и хотя руководство понимает, что наш сайт теоретически может увидеть весь мир, но все же категорически возражает против таких суперпубличных вариантов, как ютуб, рутуб и пр. Собственно, поэтому и неткэтовские виджеты нам на самом деле, наверное, не подходят.
Попробую все предложенные варианты, а пока (временно) сделала следующее: файл закачала в папку Netcat Files/Media и в текст страницы вписала ссылку на него. В принципе, работает, хотя и загружается очень долго.
Так что мы продолжим... после рекламной паузы.
С уважением,
Наталья
26.09.2012, 23:49
Ответить | Цитировать
Finar
Ph & Ph

Зарегистрирован:
2008-03-01
Сообщений: 63

1) В Ютубе есть опция "показывать видео только тем, у кого есть ссылка". На vimeo есть возможность закрыть видео паролем.
2) начальству надо объяснить простую вещь: интернет безграничен, открыт и свободен. Не хотите показывать свое видео - не выкладывайте его в Интернет вообще в открытом виде. Хотите - не занимайтесь ерундой и используйте стандартные решения.
3) но если уж очень хочется, то вот как загрузить видео на сайт улыбка

технический директор, web@finar.ru
02.10.2012, 11:03
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ага, всем большое спасибо, проблема разрешилась (2-мя способами - через Adobe Flash и Uppod: в последнем случае действительно неправильно были указаны пути к папкам).круто
02.10.2012, 11:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Туплю: не Adobe Flash, а Macromedia Flash 8. Качество, конечно, получилось фиговое, поэтому в итоге я использовала Uppod.
198 196 2012-10-02 11:13:56 12614
Описание проекта