Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как ловить ошибки в полях Действие после добавления, или изменения? Netcat5

Новый топик
Страницы: 1  |  2
04.10.2012, 14:14
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Кто-то уже пробовал? Хочу накладывать ватермарк на загружаемые изображения, не выходит. Делал exit в этом поле, пытался смотреть через firebug что обратно приходит. Никак. Пусто. Кто-то уже сталкивался?
04.10.2012, 22:06
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Тема об одном задача о другом. У вас случаем нет раздвоения личности?
Ваш код для наложения водяного знака?

Руководство разработчика 4.7 последняя страница
nc_ImageTransform::putWatermark($classID,'Поле_с_изображением',$message, '/images/watermark.png', 0 );


Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
05.10.2012, 14:19
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

http://netcat.ru/support/forum/obschie-voprosy/cms-netcat-vodyanye-znaki-na-kartinki-10942.html

Здесь тоже про это есть:
http://netcat.ru/support/obucheniye-razrabotchikov-cms-netcat/uroki-po-rabote-cms-netcat/learn_21.html

http://netcat.ru/support/forum/razrabotka-sayta/cms-netcat-watermark-dlya-bolshoi-i-malenkoi-kartinki-11811.html

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
18.02.2013, 13:16
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Вот снова вопрос встал, как дебажить ошибки в поле действия после добавления в пятерке. Воспользовался поиском и наткнулся на свою же тему.
Смотрю, мне уже тут диагнозы понаставили.
Цитата:
У вас случаем нет раздвоения личности?


По первому сообщению - при добавлении ватермарка - возникает ошибка, как ее поймать? Именно эту функцию и использовал nc_ImageTransform::putWatermark

Ну и далее по теме - в Действии после добавления имеется PHP код, как поймать ошибку в нем ?
18.02.2013, 13:26
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Или даже может не ошибку, а просто echo "123";
И как увидеть это 123 ?

А в реале, в текущей задаче, в поле "действие после добавления" - выполняется запрос на получение данных о пользователе, и отправляется письмо. Хочу вывести полученные данные о пользователе через dump().
18.02.2013, 13:28
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Если в Действии после добавления будет ошибка (5-я версия тут разве чем-то отличается от 4-ки?), то она покажется вам прямо на экран (или в лог запишется, если таковы настройки сервера).


Другое дело, что очень часто Неткетовские функции написаны так, что хочется отшлепать по рукам писавшего. Например, в упомянутом методе putWatermark в самом начале есть код
Код:
$src = nc_file_path($classID, $message, $field);
if ( !$src ) return false;

т.е. если по каким-то причинам соответствующий файл не будет найден (не закачался и т.п. ранее), то вернется просто false без каких-либо уведомлений.
Поэтому могу посоветовать отдебажить полностью вызов метода наложения вотермарка на предмет того, где он завершается, если уж никаких ошибок на экране нет.

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
18.02.2013, 13:35
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Дмитрий, читайте выше. Задача не только по ватермарку. Надо бы просто данные вывести в этом самом действии, чтобы понять, что получено в итоге и что происходит.
18.02.2013, 13:40
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

только что на 5-й версии сделал ".dump(123)." и увидел результат на экране после сабмита формы...

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
18.02.2013, 13:46
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Цитата:
".dump(123)."

судя по записи, случаем не компонент 4.0 использовали ?
18.02.2013, 13:56
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Код:
<?
dump(123);
?>


так устроит в версии компонента под 5ю?
Смысл тот же. Другое дело, если вы добавляете ЧЕРЕЗ АДМИНКУ, там "слой", в котором показана форма добавления и последующий результат, просто исчезают, так сделан интерфейс...

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
18.02.2013, 14:04
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Через админку. Верно.
Админ модерирует объявление, присваивает статус - Активно, надо отправить письмо пользователю и обрадовать.
То есть никак не "вытянуть" отображаемые данные, верно?
198 196 2013-02-18 15:08:06 12645
Страницы: 1  |  2
Описание проекта