Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Поиск по каталогу товаров средствами модуля Поиска по сайту и вывод товаров

Новый топик
Страницы: 1  |  2
18.10.2012, 12:58
Ответить | Цитировать
dimidroll
Егоровых Дмитрий
dimidroll

Зарегистрирован:
2007-10-05
Сообщений: 81

Подскажите, каким образом реализовать полноценный поиск по компоненту Товары с использованием модуля Поиск по сайту и результат отображать в виде компонента Товары, а не список найденных страниц? Возможно ли такое? Фильтрация по полям не рассматривается!
Заранее благодарю!

ася - 97336016
18.10.2012, 14:09
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Для поиска по каталогу товаров модуль Поиска не нужен. Надо либо штатными фильтрами пользоваться (убого), либо просто ручками нужные параметры в фильтр вынести и все. Пример как такое выглядит можно посмотреть тут (просто строка поиска) или тут (см. расширенный подбор)

Temet nosce...
18.10.2012, 16:00
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Фильтрация по полям не рассматривается!

Вы не уточнили, чем конкретно не устраивает, потому что у фильтрации по полям довольно много преимуществ по сравнению с модулем поиска.

С модулем, видимо, алгоритм действий примерно такой:
1) Правильно настроить область для индексирования (ваш раздел с Каталогом Товаров).
2) Сымитировать вид компонента Товаров в результатах поиска.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
18.10.2012, 16:33
Ответить | Цитировать
dimidroll
Егоровых Дмитрий
dimidroll

Зарегистрирован:
2007-10-05
Сообщений: 81

Цитата:
Пример как такое выглядит можно посмотреть тут (просто строка поиска) или тут (см. расширенный подбор)


Благодарю за примеры, в первом случае один нюанс - если набрать в форме поиска "боковые кусачки", то поиск выдает нулевой результат. Как быть с этим?) 2ой пример понятен, и в принципе не рассматривается). Еще момент, что поиск планируется по нескольким полям в таблице с товарами, где тип товаров организован списком, так же как бренд. Марка/модель организованная простым текстовым полем.
Представляю это следующим образом - пользователь набирает набор слов - пример чайник tefal, данную строку разбиваю на отдельные слова и загоняю в select c условием формирования строки из полей вида "тип+" "+бренд+" "+модель" ( LIKE %слово "чайник"% OR LIKE %слово "tefal"% ). Поправьте меня в том ли направлении мыслю? Вместо LIKE что лучше использовать?)

ася - 97336016
19.10.2012, 01:47
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
в первом случае один нюанс - если набрать в форме поиска "боковые кусачки", то поиск выдает нулевой результат. Как быть с этим?)

Да все просто, дело настроек sql запроса, можно каждое слово в фразе через like, можно еще с учетом релевантности (match ... against)

Temet nosce...
19.10.2012, 11:14
Ответить | Цитировать
dimidroll
Егоровых Дмитрий
dimidroll

Зарегистрирован:
2007-10-05
Сообщений: 81

Цитата:
Цитата:
в первом случае один нюанс - если набрать в форме поиска "боковые кусачки", то поиск выдает нулевой результат. Как быть с этим?)

Да все просто, дело настроек sql запроса, можно каждое слово в фразе через like, можно еще с учетом релевантности (match ... against)

Благодарю, все получилось. До кучи морфологический анализ слов докрутил)

ася - 97336016
17.11.2013, 04:27
Ответить | Цитировать
Egorov Serg

Зарегистрирован:
2013-11-05
Сообщений: 15

Здравствуйте!
Запрос к базе сделал через $result .=listQuery("SELECT * FROM `Message505` WHERE...
Как вывести товары по стандартному шаблону исходя из поиска....
т.есть как подключить модуль вывода товаров?
Вывожу через <td><h2>\$data[Name]</h2></td> и т.д.
Но там нет ссылки на товар и добавить в крзину не могу...т.к. нет ссылки...
17.11.2013, 14:47
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Формируйте ссылку основываясь на номере объекта и англ названии компонента либо ключевом слове объекта.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
18.11.2013, 21:13
Ответить | Цитировать
Egorov Serg

Зарегистрирован:
2013-11-05
Сообщений: 15

Здравствуйте!Изменил тактику... Голову сломал - как делается запрос в бд в системных настройках в поиске по каталогу?
Как сделать запрос в системных настройках компонента?
<?php
if($_GET['search_action']=='1') {

$ignore_sub = $ignore_cc = 1;

$words = explode(" ",$srchPat[0]);
$query_where .= "(";
foreach ($words as $word) {
$query_where .= " a.Name LIKE '%$word%' OR a.Description LIKE '%$word%' OR ";
}
$query_where .= " )";
$query_select .= "a.Name as Name,a.Description as Description, a.Details as Details, ";
$query_select .= "a.Price as Price, a.Image as Image ";

//SELECT $query_select FROM `Message505` AS a WHERE $query_where;


}
?>
чтобы выодил товары в объекте вывода $f_Name,$f_Image и т.д.???

В рез - те товары не выводит....Ошибка в функции вывода объектов.
18.11.2013, 22:06
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Не дублируйте, пожалуйста, Ваш вопрос в разных топиках форума. Я ответил вам в другом топике.

18.11.2013, 23:22
Ответить | Цитировать
Egorov Serg

Зарегистрирован:
2013-11-05
Сообщений: 15

Ок. Спасибо! Дайте ссылку на ответ...
198 196 2013-11-18 23:47:43 12671
Страницы: 1  |  2
Описание проекта