Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Доступ к просмотру сайта во время разработки.

Новый топик
21.10.2012, 18:32
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Всем здрасте.
Вопрос в следующем. У многих CMS есть такая возможность: Отключаешь сайт и выводишь строчку о недоступности сайта.
Тут есть такая возможность, это я знаю, просто выключаешь сайт и все, но вот кокраз я встречал такой функционал: при отключенном сайте можно дать доступ к просмотру с определенных IP.
Вот я сейчас веду разработку сайта, он выключен и всем посетителям отображается сообщение о недоступности сайта в связи с его разработкой, но вот клиенту хотелось бы периодически показывать, что работа идет и для этого хотелось бы разрешить к просмотру сайта с определенного IP.
Может я сумбурно написал, но надеюсь понятно.
Вот например в CMS Made Simple есть такая вот возможности, смотрите скрин: http://puu.sh/1h7cA
Восему вопрос, можно ли сделать так же и в NetCat, чтобы с определенных IP можно было просматривать отключенный сайт?
22.10.2012, 10:19
Ответить | Цитировать
Макуров Константин
Jmac.ru

Зарегистрирован:
2011-08-04
Сообщений: 29

Создать пользователя с правами администратора и, если он будет авторизирован, то он сможет видеть сайт
22.10.2012, 10:37
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Создать пользователя с правами администратора и, если он будет авторизирован, то он сможет видеть сайт
Это я знаю. Меня интересует включение доступности именно по IP.
22.10.2012, 10:38
Ответить | Цитировать
Макуров Константин
Jmac.ru

Зарегистрирован:
2011-08-04
Сообщений: 29

Цитата:
Цитата:
Создать пользователя с правами администратора и, если он будет авторизирован, то он сможет видеть сайт
Это я знаю. Меня интересует включение доступности именно по IP.


Нет такого вроде нет
22.10.2012, 10:42
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Создать пользователя с правами администратора и, если он будет авторизирован, то он сможет видеть сайт
Это я знаю. Меня интересует включение доступности именно по IP.


Нет такого вроде нет
Ну тогда подождем;) Может быть разработчики ответят что-то по этому поводуулыбка
22.10.2012, 16:28
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Может быть разработчики ответят что-то по этому поводу

Cколько, интересно, вы готовы подождать ответа разработчиков? Про "абузоустойчивость" техподдержки легенды слагают.

1) Включите сайт и в макете дизайна пропишите редирект куда-нить на 404 раздел для всех IP кроме нужных. Если макетов много, можно где-нить в дефолтном модуле.

2) Опять же, включите сайт и пошарьте в htaccess.
order allow deny
deny from all
allow from 111.111.111.111
(вроде что-то такое, если не путаю)

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
22.10.2012, 17:06
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Цитата:
Может быть разработчики ответят что-то по этому поводу

Cколько, интересно, вы готовы подождать ответа разработчиков? Про "абузоустойчивость" техподдержки легенды слагают.

1) Включите сайт и в макете дизайна пропишите редирект куда-нить на 404 раздел для всех IP кроме нужных. Если макетов много, можно где-нить в дефолтном модуле.

2) Опять же, включите сайт и пошарьте в htaccess.
order allow deny
deny from all
allow from 111.111.111.111
(вроде что-то такое, если не путаю)
Про легенды это вы точно заметилиулыбка
Но в целом я решился обойтись созданием пользователя с дать ему админа но не пускать в админку.
Кстати, походу сразу вопросик еще, конечно может не по теме...
Сайт выключен, Когда открываю http://domain.ru/netcat форма логина и пароля открывается, ввожу логин с паролем и меня почему-то перебрасывает на http://google.ru Когда уже авторизован, открываю /netcat, меня так же перебрасывает на гугл.
Это наблюдает сядля пользователя с административными правами но без доступа в даминку.
22.10.2012, 17:56
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Вместо двух простых строчек в конфиге apache/nginx вы тут развели дискуссию и какие-то проблемы сами себе находите. Зачем...

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
27.10.2012, 21:31
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Вместо двух простых строчек в конфиге apache/nginx вы тут развели дискуссию и какие-то проблемы сами себе находите. Зачем...
А допустим нет доступа к конфигам, как быть?!
К тому же я не горю желанием лазить в конфиги при каждом удобном случае...
27.10.2012, 21:41
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Если доступа к фонфигу веб-сервера нет, то, вероятно, у вас shared хостинг и скорее всего разрешено использовать файл .htaccess, где все это можно прописать.
http://www.kavoir.com/2009/01/htaccess-deny-from-a...

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
27.10.2012, 21:45
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Если доступа к фонфигу веб-сервера нет, то, вероятно, у вас shared хостинг и скорее всего разрешено использовать файл .htaccess, где все это можно прописать.
http://www.kavoir.com/2009/01/htaccess-deny-from-a...
Да я это знаю к тому же уже предлагал кто-то. нужно не показывать посетителям форбиден, нужно показывать заглушку, как сейчас собственно и происходит os-auto.pro, но вот нужно чтобы клиент без авторизации мог видеть сайт, у него статичный IP. Потому вопрос такой и возник. Нет так нет, я все равно уже дал клиенту авторизацию и он авторизуется для просмотра.
198 196 2012-10-27 21:45:43 12685
Описание проекта