Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Многоуровневые меню

Новый топик
22.10.2012, 14:03
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Доброго всем времени.
Вот раньше не задумывался никогда, а тут вдруг задумался.
Есть у меня главное меню с вложенностью(меню -> подменю -> под-подменю)
Сейчас выводится так:
Код:
<?php

$TopMenu[2]['prefix'] = "<ul>";
$TopMenu[2]['unactive'] = "<li><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a></li>";
$TopMenu[2]['active'] = "<li class='current'><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a></li>";
$TopMenu[2]['suffix'] = "</ul>";

$TopMenu[1]['prefix'] = "<ul>";
$TopMenu[1]['unactive'] = "<li><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$TopMenu[1]['active'] = "<li class='current'><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$TopMenu[1]['suffix'] = "</ul>";

$TopMenu[0]['prefix'] = "<nav><ul class='sf-menu'>";
$TopMenu[0]['active'] = "<li class='current'><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$TopMenu[0]['unactive'] = "<li><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$TopMenu[0]['suffix'] = "</ul></nav>";

$FooterMenu['prefix'] = "<ul class='footer-menu'>";
$FooterMenu['unactive'] = "<li><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a></li>";
$FooterMenu['active'] = "<li class='active'><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a></li>";
$FooterMenu['suffix'] = "</ul>";

?>

Вот есть у меня 2 раздела, у одного раздела надо выводить вложенные подразделы в меню, а вот у второго нет.
Вот к примеру есть товары с вложенностью категорий, там надо выводить список подразделов/категорий в меню, а вот в меню "услуги" нет.
Как быть в таком случае и возможно ли такое?
22.10.2012, 16:16
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Ну как бы первый ответ напрашивается из вопроса. Если вам надо выводить разные шаблоны навигации, то ... используйте разные шаблоны.
Просто подключайте в макете различные шаблоны в зависимости от каких-то условий.

Можно, наверно, править сам шаблон, но имхо это решение похуже.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
22.10.2012, 17:54
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Код писать не буду подробно, просто как идея. Смотрим сюда.
А теперь вместо
Код:
\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_template).\"

пишем
Код:
\" . (\$browse_template != 123 ? s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_template) : NULL) . \"


bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
22.10.2012, 18:06
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Может я выразился не так или вы неправильно поняли или я ответ не понял.
Попробую еще раз.
Имеем главное меню, в нем есть несколько пунктов: Главная, О компании, Услуги, Товары, Контакты.
Вот есть меню "Услуги" Надо чтобы в нем не отображались имеющиеся подменю/подразделы, а в меню "Товары" наоборот отображались.
Как я в одном и том же меню, когда оно генерируется по одному шаблону, возьму и выведу это же меню, сначала одним шаблоном, потом другим и потом снова первым?!
Я могу использовать для подменю другие шаблоны, но для всех подменю один и тот же шаблон, не иначе.

Другими словами, возможно сделать так, чтобы в одном меню, в главном меню, у двух разных пунктов были разные стили оформления, отличные друг от друга?
22.10.2012, 18:09
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

По-моему, мое решение прекрасно реализует требования.

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
22.10.2012, 21:05
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Видимо я не понял его.
Ладно, попробую завтра, на свежую голову.
24.10.2012, 19:10
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Другими словами, возможно сделать так, чтобы в одном меню, в главном меню, у двух разных пунктов были разные стили оформления, отличные друг от друга?

Подобные штуки, если разделов не десятки-сотни, можно легко реализовывать какими-то метками в доп. полях к разделам. В зависимости от которых вы сможете и CSS свой применить, и выборку отфильтровать.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
24.10.2012, 19:12
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Цитата:
Другими словами, возможно сделать так, чтобы в одном меню, в главном меню, у двух разных пунктов были разные стили оформления, отличные друг от друга?

Подобные штуки, если разделов не десятки-сотни, можно легко реализовывать какими-то метками в доп. полях к разделам. В зависимости от которых вы сможете и CSS свой применить, и выборку отфильтровать.
Да, спасибо, я понял уже как это сделать можно;)
198 196 2012-10-24 19:12:18 12687
Описание проекта