Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод содержимого разделов с описанием

Новый топик
22.10.2012, 19:05
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Подскажите решение, я что-то придумать не могу.
Суть такова.
Имеем раздел, ну скажем Услуги и в нем несколько подразделов:
- Услуги
-- Химчистка
-- Прачечная

Внутри подразделов создан компонент который отображает собственно перечисленные услуги химчистки, ну скажем пусть будет: "Химчистка мужских костюмов" и "Химчистка женских костюмов" (для примера)
т.е. когда я захожу в подраздел "Химчистка" у меня отображается список услуг и ссылки на более детальную инфу по каждой услуге.
Помимо этого, в раздел добавлен компонент, в котором есть несколько полей: Название, Короткое описание и Полное описание. Когда отображается подраздел "Химчистка" То выводится сначала название раздела и его полное описание, а уже потом список услуг.
Теперь мне надо вывести список подразделов, т.е. "Химчистка" и "Прачечная" в разделе "Услуги", но с сохранением краткого описания, в итоге у меня должно получиться Названием раздела: Услуги. Потом идти названием услуги: Химчистка и потом краткое описание этой услуги и так со всеми подразделами.

Вот я ума не приложу, как мне такое реализовать еще и в своем дизайне, с выводом картинка каждого из разделов и так далее.

Я нашел такое <? echo s_browse_sub($nc_sub,$browse_sub); ?> но оно выведет список, название разделов, без описаний и картинок, а так же не в моем дизайне.
22.10.2012, 19:48
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

С Неткатом можно реализовать все или почти все, что придет в голову......)))
s_browse_sub - да, выведет список разделов, но в соответствии с шаблоном $browse_sub. Вот тут то мы и можем "накрутить" то, что нам нужно.
И картинку вставить (поля уже есть по умолчанию: Настройки - Дополнительные поля).
Так же можно добавить свое описание: Добавить еще поле в Дополнительные поля и вставить это поле в шаблон $browse_sub.
И дизайн какой угодно можно сделать выводимым данным.
22.10.2012, 19:56
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
С Неткатом можно реализовать все или почти все, что придет в голову......)))
s_browse_sub - да, выведет список разделов, но в соответствии с шаблоном $browse_sub. Вот тут то мы и можем "накрутить" то, что нам нужно.
И картинку вставить (поля уже есть по умолчанию: Настройки - Дополнительные поля).
Так же можно добавить свое описание: Добавить еще поле в Дополнительные поля и вставить это поле в шаблон $browse_sub.
И дизайн какой угодно можно сделать выводимым данным.
а мне надо выводить картинку и данные из полей каждого из подразделов. В этом моя соновная проблема, я до этого дойти не могу. Или в шаблоне $browse_sub сразу можно задать вывести имя поля, которое задано подразделе и оно отобразится?
23.10.2012, 15:06
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Вроде разобрался, но есть вопрос.
я вывожу значение так:
Код:
<p class=\'p0\'>".listQuery("SELECT SmallText FROM Message509 WHERE Subdivision_ID=".$data[$i][Subdivision_ID],"\$data[SmallText]")."</p>

Поправьте пожалуйста если не правильно.

Этот запрос выводит нужный контент на странице в заданном месте. Теперь нужно еще вывести картинку, которая загружена для этого раздела, вот как ее и каким запросом вывести я незнаю, т.к. в поле images хранится вот такая штука
Цитата:
I9kPDvo9zX-preview.jpg:image/jpeg:31545


Я конечно порыскаю еще, но знаний не хватаетгрустный
23.10.2012, 15:47
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

[QUOTEИли в шаблоне $browse_sub сразу можно задать вывести имя поля, которое задано подразделе и оно отобразится?[/QUOTE]
таки да.)

Картинка для раздела (уже готовые поля): %img, %Pic
Описание для раздела (дополнительное поле-текст): %Nazvanie

------------------
Код:
$browse[1]['unactive'] = "img src='%img' /> a href=%URL>%NAME/a> p>%Nazvanie/p>";

------------------
только теги img, а, р прописать как положено,а то у меня что-то левая скобка режет весь код
23.10.2012, 16:03
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Цитата:
Цитата:
Или в шаблоне $browse_sub сразу можно задать вывести имя поля, которое задано подразделе и оно отобразится?

таки да.)

Картинка для раздела (уже готовые поля): %img, %Pic
Описание для раздела (дополнительное поле-текст): %Nazvanie

------------------
Код:
$browse[1]['unactive'] = "img src='%img' /> a href=%URL>%NAME/a> p>%Nazvanie/p>";

------------------
только теги img, а, р прописать как положено,а то у меня что-то левая скобка режет весь код

Я так пробовал.
В подразделе есть несколько полей:
Name
images
SmallText
Text

В нужно выводить список подразделов с использованием полей images, Name и SmallText

Я пробовал <div><img src='%img'/> <a href=%URL>%NAME</a><p>%SmallText</p></div>
Но в итоге у меня выводится только имя раздела с сылкой на него.
Вызов осуществляю так: <? echo s_browse_sub($sub,$browse_sub)?>
Мне кажется что дело в том, что эти поля, с картинкой и кратким описанием находятся в подразделе, поэтому и не выводятся.
Может быть нужно создать зависимые поля и их выводить? Но я мучаюсь в догадках, незнаю решение потому и прошу помощи.
198 196 2012-10-23 16:03:13 12688
Описание проекта