Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Добавить пункт в главное меню. Возможо ли?

Новый топик
Страницы: 1  |  2
24.10.2012, 11:56
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

Шаблон
$top_menu['prefix'] = "<table id='main_menu'><tr>";
$top_menu['suffix'] = "</tr> </table> ";
$top_menu['active'] = "<td><a href='%URL'>%NAME</a></td>";
$top_menu['active_link'] = "<td><span>%NAME</span></td>";
$top_menu['unactive'] = "<td><a href='%URL'>%NAME</a></td>";
$top_menu['divider'] = "<td> <img src='$SUB_FOLDER/images/msepar.png' /> </td>";

В макете дизайна вызов меню
".s_browse_sub (0, $top_menu, 0, $where_cond = "showtopmenu='1'")."

Структура сайта
0 Главная
0 Новости
0 Каталог товаров
1 Тип товара-1
2 Производитель-1
2 Производитель-2
2 Производитель-3
1 Тип товара-2
2 Производитель-1
2 Производитель-2
0 Контакты
0 О компании

В главном меню отображаются только разделы 0 уровня (Главная, Новости, Контакты, О компании)

1.Как добавить после "Главная" и перед "Новости" пункт меню "Производители", чтобы при наведении раскрывался список всех производителей (полученный например прямым запросом к БД или ещё каким-то способом)
2. Как реализовать, чтобы при нажатии на определенного производителя отображались Типы товара, по выбранному пр-лю (например создать шаблон отображения компонента "Товар" с системными настройками sql_where или что-то в этом роде)

Можно ли такое реализовать на Нэткэте?
Дайте хотябы направление, куда копать, на джумле есть готовый модуль и реализация данной затеи заняла 15 мин.

pavlenty
24.10.2012, 13:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

1. Добавьте пункт производители в корень и в этот пункт добавьте всех производителей с внешними ссылками. Далее на стр. 57 руководство разработчика.

Если производителей очень много то лучше написать собственный метод выборки производителей и генерации html, и вызывать его как меню второго уровня (Пункт производители добавить. Добавить поле в системные таблицы-> разделы, например логическое, чтобы вызывать этот метод только когда установлен true).

2. Типы товара. Добавляете в типах товаров (если это компонент) поле множественного выбора (настраиваете на производителей). Далее в производителях s_list_class на компонент типов (лучше в нем сделать отдельный шаблон дабы избежать кучи непонятного кода) делаете выборку через query_where.

P.S. Не сравнивайте netcat с таким убожестом как joomla.
P.S.S. Таблицы нужны чтобы верстать таблицы, а не меню.
24.10.2012, 13:43
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

Раздел "производители" в корне у меня есть, в нем есть компонент "производители" (в котором у меня лого, описание и пр. св-ва производителей), если я добавляю ему видимости в главном меню , то я получаю просто ссылку на всех производителей. С точки зрения функционала это то что мне надо, но заказчик желает именно выпадающий список в главном меню со ссылками.

Цитата:

Если производителей очень много то лучше написать собственный метод выборки производителей и генерации html, и вызывать его как меню второго уровня (Пункт производители добавить. Добавить поле в системные таблицы-> разделы, например логическое, чтобы вызывать этот метод только когда установлен true).

Я так понимаю мне необходимо сделать меню 2-го уровня из производителей.

Цитата:

P.S. Не сравнивайте netcat с таким убожестом как joomla.

Для меня что одно, что другое - лишь инструмент, ничего личного
Цитата:

P.S.S. Таблицы нужны чтобы верстать таблицы, а не меню.

Спасибо, обязательно учту ваше пожелание.
Цитата:
Далее на стр. 57 руководство разработчика.
стр. 58, меню второго уровня не относится к меню?

pavlenty
24.10.2012, 13:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Да, стр 58 это про меню 2го уровня, я вам скинул с самого начала про описание вывода меню.

Все же вам лучше написать метод, который будет делать выборку из всех производителей. В теории возможно и s_list_class заюзать и в отдельном шаблоне настроить как меню, но я так не пробовал никогда.
24.10.2012, 13:59
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

Может я неправильно поставил вопрос изначально.
Я могу выдернуть из БД всех моих производителей, т.е. (1) я имею список из нескольких строк (названия или idVendor), (2) я могу добавить условие отображения в "товаре" {$query_where = "Vendor =$idVendor"; } где Vendor это поле с id производителя в таблице товаров.
Как мне запихать (1) в главное меню и при нажатии выбранного производителя получать этот id, чтобы работал фильтр (2)

Мне надо создать выпадающее меню дополнительным пунктом в главном меню, и передавать в качестве URL ссылку на весть каталог товаров и id производителя, а там проверять на id и фильтровать.
Уже хоть что-то!

pavlenty
24.10.2012, 14:05
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

Цитата:
Да, стр 58 это про меню 2го уровня, я вам скинул с самого начала про описание вывода меню.

Да не это к слову о табличной верстке, там на 58 странице как раз таблицами все делается :-)

pavlenty
25.10.2012, 08:52
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

Неужели никто не показывает список производителей. Расскажите как реализовано. Поддержка послала меня подальше с подобным вопросом.

pavlenty
25.10.2012, 16:04
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

Цитата:
1. Добавьте пункт производители в корень и в этот пункт добавьте всех производителей с внешними ссылками. Далее на стр. 57 руководство разработчика.

Если производителей очень много то лучше написать собственный метод выборки производителей и генерации html, и вызывать его как меню второго уровня (Пункт производители добавить. Добавить поле в системные таблицы-> разделы, например логическое, чтобы вызывать этот метод только когда установлен true).

2. Типы товара. Добавляете в типах товаров (если это компонент) поле множественного выбора (настраиваете на производителей). Далее в производителях s_list_class на компонент типов (лучше в нем сделать отдельный шаблон дабы избежать кучи непонятного кода) делаете выборку через query_where.



Я кажется допер.
Вот моя структура:
0 Главная
0 Новости
0 Каталог товаров
1 Тип товара-1
2 Производитель-1
2 Производитель-2
2 Производитель-3
1 Тип товара-2
2 Производитель-1
2 Производитель-2
0 Контакты
0 О компании

А мне надо сделать из нее вот такую
Структура сайта
0 Главная
0 Производители
1 Производитель-1
2 Тип товара-1
2 Тип товара-2
2 Тип товара-3
1 Производитель-2
2 Тип товара-1
2 Тип товара-2
2 Тип товара-3
1 Производитель-3

0 Новости
0 Каталог товаров
1 Тип товара-1
2 Производитель-1
2 Производитель-2
2 Производитель-3
1 Тип товара-2
2 Производитель-1
2 Производитель-2
0 Контакты
0 О компании

Т.е. мне придется ручками дублировать уже имеющиеся разделы, только с другими макетами и с другой структурой. Так?

pavlenty
25.10.2012, 19:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Это не лучший вариант.

1. Дублирование страниц - не айс для сео.
2. Вам не надоест забивать одно и тоже?

Не проще забить всех производителей в компонент производители. И Выводить в разных шаблонах? Автоматизировать все и далее просто забивать производителя и он будет отображаться в разных местах по разному.
25.10.2012, 19:32
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Насколько я понял поставленную задачу, ничего повторно забивать не надо. Все товары грузятся в один каталог или разбиваются по разделам. Потом при выводе уже применять фильтр (выборку) По производителю, по категории товара и т.д.
например, в разделе Мерседес выводятся все товары, у которых в поле Производитель есть Мерседес.
В системных настройках шаблона:
Код:
$ignore_sub = 1;
$ignore_cc = 1;

$query_where = "a.Производитель = '$current_sub[EnglishName]'";


и так далее
26.10.2012, 09:22
Ответить | Цитировать
pavlenty

Зарегистрирован:
2012-03-07
Сообщений: 24

http://www.skafis.ru/ - собст-но сайт. Слева меню (показано с 1 уровня) из которого видно текущую структуру
0 Каталог товаров (компоненты интернет-магазина, товар и пр.)
1 Тип товара (компонент производители самописный)
при выборе типа товара отображаются все производители данного типа товара
2 Производитель (компонент товар)
при производителя отображаются все товары данного производителя, данного типа товара

Необходимо в главном меню добавить пункт с выпадающим списком производителей, при выборе производителя отображать список типов товаров, при выборе типа товаров отображать список всех товаров данного производителя данного типа.
Т.е. по сути тоже самое, только зайти с другого конца. Вот как не навредив текущей структуре реализовать данное. Т.е. проблема в том, что заказчик хочет видеть это в главном меню.

pavlenty
198 196 2012-10-26 17:00:12 12691
Страницы: 1  |  2
Описание проекта