Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод объектов по очереди

Новый топик
07.11.2012, 15:15
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Есть раздел, в нем N-е количество объектов.
Вывод на главную одного через s_list_class с шаблоном.
Сейчас стоит рандомная выборка.
А нужно, чтобы вывод осуществлялся именно по порядку (1,2,3 и т.д.) и по одному.
Возможно ли такое?
07.11.2012, 19:23
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Ну наверно да, через LIMIT 0,1 (1,1 и т.д.) и нужный вам ORDER BY

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
10.11.2012, 01:35
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Или я не понял или меня не поняли.
Повторю, требуется сделать вывод объектов по одному по очереди по порядку из определенного раздела.
Сейчас выводится рандомно (случайный выбор, т.е. не по порядку).
10.11.2012, 07:21
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Если я хочу, чтобы меня точнее поняли, я обычно не повторяю свой вопрос по двадцать раз, а начинаю уточнять, приводить конкретные куски кода...

Допустим, у вас на титульной стоят несколько вызовов s_list_class по одному объекту (что само по себе уже достаточно расточительно):
s_list_class(xxx,yyy,"number=1")
s_list_class(xxx,yyy,"number=2")

Соответственно, в системных настройках компонента ставите что-то такое:
$query_limit = ($number-1).",1";

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
11.11.2012, 21:27
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Сейчас стоит рандомная выборка.
А нужно, чтобы вывод осуществлялся именно по порядку (1,2,3 и т.д.) и по одному.

Если порядок 1,2,3... берется именно из рандомной выборки, то тут 2 варианта:
1. Либо получите сначала нужную выборку в глобальный массив и оттуда по индесу элемента выводите вмакете в нужных местах.
2. Либо с каждым последующим вызовом s_list_class передавайте в параметрах ИД уже выведенных элементов, чтобы повторно одну и ту же запись не вывести.

Temet nosce...
15.11.2012, 18:07
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Точно, вывести пять объектов из рандомной выборки но обязательно расположить их по-порядку. Это круто.
круто круто

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
15.11.2012, 22:25
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Зачем из рандомной брать?
Чтобы что-то было - стоит рандомно (временно), а нужно по порядку и по одному.
Если по порядку "не взлетает" то временное станет постоянным.
198 196 2012-11-15 22:25:31 12719
Описание проекта