Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод "новинок" из разных компонентов ИМ

Новый топик
Страницы: 1  |  2
05.03.2013, 21:14
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Правильно ли я понимаю, что при добавлении нового товара, в форме добавления сделана возможность выбора к какой группе товаров относится данный товар и на основании выбранной группы, вы, в этуже форму добавления, подгружаете список свойств выбранной группы товаров (из компонента "Свойства групп товара") и к этим свойствам подгружаете соответствующие поля для заполнения из компонента "Значения свойств группы товаров", а после добавления инсёртите эти значения в соответствующие таблицы.
Так?
06.03.2013, 23:20
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Так?
да

Temet nosce...
06.03.2013, 23:25
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
А можно немного поподробнее. Что в вашем примере является группами товаров, что свойствами групп, что возможными значениями свойств, что такое каталог товаров и значения свойст товаров?
Хотябы примерно какие поля у каждого из этих компонентов?
Спасибо!

Далеко ходить не надо - посмотрите на яндекс маркет. Если будете искать холодильник (это группа "Холодильники"), то справа увидите соотв-ий набор параметров и в карточке товара увидите нужные характеристики и сможете сравнивать товары из группы "холодильники" по этим характеристикам. Если перейдете в группу "телевизоры", то там свои параметры поиска и т.д.

Как пример - тут см. "расширенный подбор". Только на сайте увидите одну группы товаров. Проект сделан так, что вся модель товаров задается в 1С и каждая группа товаров выгружается на свой сайт (т.е. одна база 1С и порядка 30 сайтов).

Temet nosce...
15.01.2015, 21:03
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

столкнулся с подобной задачей. Нужно вывести на главную страницу в особом оформлении все товары из каталога у которых отмечено поле Action. А товары сделаны были в разных компонентах. Пробовал агрегатор - понял чт оэто немного не то.
В sql и php можно сказать вообще ничего не знаю.
Всё что удалось накопать в форуме:
сделал отдельный компонент с нужным оформлением.
в системных настройках:
$ignore_all = TRUE;
$query_from = "(Message2053, Message2071 , Message2073 )";
$query_where = "a.Action=1 and a.Checked=1 ";
$query_limit="8";
$query_order = "RAND()";
Добавл этот компонент в раздел.
В макете дизайна вывожу объекты с помощью nc_list_class()
Но ничего не получаю....
Помогите, пожалуйста!
Спасибо.
05.02.2015, 20:46
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Лучше сделайте через неткатовскую функцию listquery + sql-оператор UNION, иначе слишком громоздкий и медленный компонент у вас будет.
Но еще лучше - прямым обращением к БД через $db->get_results(...) поочередно к каждому из трех компонентов и складыванием результатов в PHP-массив, над которым сделать потом array_shuffle. Тогда вы достигнете максимального быстродействия.

198 196 2015-02-05 20:46:22 12729
Страницы: 1  |  2
Описание проекта