Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Возможно ли в режиме добавления объекта добавлять записи в подчиненные таблицы?

Новый топик
13.12.2012, 12:22
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Например:
Добавляем компанию, список телефонов (или другое) хранятся в другой таблице, связь по CompanyID.

У меня компании добавляются только после проверки администратором, и получается с начало добавляем, потом возвращаемся, и добавляем телефоны?
Можно как то объединить эти операции?

Возможное решение: данные подчиненных таблиц нужно хранить в массивах, а затем после добавления компании и получение ID, обрабатывать(записывать) их в свои таблицы?

Спасибо, Игорь
13.12.2012, 17:18
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
У меня компании добавляются только после проверки администратором

Это всего лишь формулировка, на самом деле админ ВКЛЮЧАЕТ объект (компанию). ID компании будет доступен сразу после добавления, соответственно, вы можете в действии после добавления записать телефоны в другую табличку.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
13.12.2012, 22:35
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Это я понял, но в связи с отсутствием большого опыта, подскажите как интерактивно добавлять данные в другие таблицы.
Нет, я конечно знаю - надо использовать запрос INSERT INTO ... , но допустим я добавлю НОМЕР телефона и Наименование, а как же все остальные поля в таблице MessageXX, а там их много. Они заполнятся автоматом, или ручками набивать, но они же имею специфические значения?

Спасибо, Игорь
15.12.2012, 07:33
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Это зависит от того, каким образом вы планируете использовать эти данные в дальнейшем (вывод, изменение..).
Если все будет вручную, через sql-запросы, то можно и вообще добавлять не в таблицу компонента, а свою (это может дать преимущество при больших объемах данных).

Если все же в компонент.. ну, тестируйте. Некоторые (большинство) поля заполнятся значениями по умолчанию.
Чтобы, например, потом работать с такими объектами стандартными неткатовскими кнопочками, можно заранее создать вспомогательный раздел и потом при записи в таблицу указывать нужные Subdivision_ID и Sub_Class_ID
Возможно, вы захотите записывать также данные пользователя - ID, IP, UserAgent
Иногда полезно записать поле Created (по умолчанию оно пишется нулями)
И так далее.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
16.12.2012, 23:55
Ответить | Цитировать
Игорь
Веб-студия "Комп-АС!"

Зарегистрирован:
2012-05-20
Сообщений: 70

Спасибо

Спасибо, Игорь
198 196 2012-12-16 23:55:55 12799
Описание проекта