Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Помогите найти лучшее решение: Добавление в Top-лист.

Новый топик
18.12.2012, 09:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Надо добавлять в таблицу "ТОПов" данные по первому вхождению в "Отображение объекта". Т.е. если после открытия описания объекта сделали просто обновление страницы, то добавлять объект в топ-лист не надо.
Как это лучше сделать?
18.12.2012, 10:41
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Если под отображением объекта подразумевать открытие странички полного просмотра объекта, то можно добавить в системные настройки компонента такой код:
if($action=='full' && !$db->get_var("select count(*) from Tops where GoodID=$message")) {
$db->query("insert into Tops set GoodID=$message");
}
т.е. проверяем, если это "полный" просмотр объекта и записей в топах про этот объект не найден, то добавляем его туда.

Только учтите, что страничку может "открыть" какой-нибудь поисковик, а не человек. Для того, чтобы отбросить всяких роботов, нужно делать доп.фильтрацию (например, по юзер-агенту). Об этом в инете есть статьи.

18.12.2012, 12:49
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо
198 196 2012-12-18 12:49:49 12809
Описание проекта