Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Количество полей ограничено?

Новый топик
16.01.2013, 09:25
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Доброе утро. Использую NC 5.0. В компонент товар: Мобильные телефоны добавляю кучу полей (около 80). В какой то момент (видимо когда количество зашкаливает), в фронт-фейсе (отображение объекта) вылетает ошибка: Ошибка в функции полного отображения объекта, а в админке (редактирование) такая ошибка:

Ошибка в функции вывода объектов.

Warning: Ошибка SQL запроса в функции nc_objects_list(1451, 1816, "inside_admin=1&cc=1816&isMainContent=1"), поле "a.iii" не найдено, in /home/starbalt/public_html/netcat/require/s_list.inc.php on line 2045

Как можно увеличить количество добавляемых полей?
16.01.2013, 11:05
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Кол-во полей в таблице сам неткет никак не должен лимитировать. Макс. кол-во определяется только самой базой mySQL.

Попробуйте наберите в командной строке SQL: explain MessageXX - где ХХ - это ИД компоннета и посмотрите есть ли там поле "iii", если есть, значит ошибка не в полях, а в sql запросе, который вы строите

Temet nosce...
16.01.2013, 18:09
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Да, в зависимости от типов полей в таблице, могло и сработать ограничение MySQL.

Цитата:
Как можно увеличить количество добавляемых полей?

Оно точно надо? Может быть, проще будет настроить вспомогательный компонент.

UPD вот нашел доки по вопросу

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
17.01.2013, 14:30
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Сделал Explain, а поля оказывается нет. Ошибка возникает после определённого количества полей
17.01.2013, 14:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Но в базе данных поле существует
17.01.2013, 14:54
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ну получается так: добавляю поле - не работает, удаляю поле - работает... А полей около 85
23.01.2013, 11:57
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

поствьте не utf там кол-во полей будет больше :-)
Интересно кто эти поля заполнять будет каждый раз. наверное приговоренный к каторге. если автоматически. то имеет смысл раскидать по таблицам.
30.03.2013, 17:59
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
Как можно увеличить количество добавляемых полей?


Если поле Строка, уменьшить CHAR через phpMyadmin.
По умолчанию он 255.
198 196 2013-03-30 17:59:01 12851
Описание проекта