Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

двойная форма заказа

Новый топик
Страницы: 1  |  2
07.05.2013, 11:32
Ответить | Цитировать
Радион Сирафимов

Зарегистрирован:
2013-05-07
Сообщений: 14

NetCat 5, модуль Интернет-магазин. Понадобилось сделать разные поля в форме заказа. Для Юридического лица свои поля, для Физического свои поля. Наткнулся сразу же на ряд проблем. Если скрывать и отображать поля javascript'ом то говорит что не заполнены обязательные поля (поля которые скрыты). Так же в админку записываются все поля, а нужно только необходимые.
Подскажите как реализовать разные поля для Юр. лица и Физ. лица?
07.05.2013, 12:04
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Здравствуйте.
Можно создать все необходимые поля и сделать обязательными только поля, которые должны быть заполнены и физ.лицами и юр.лицами. А в админку должны записываться только заполненные поля. Ну и это уже зависит от того, что у Вас там в компоненте прописано. Если Вам надо, чтобы в админке были видны только некоторые значения, то надо изменить компонент, либо создать его шаблон, ну или как вариант закомментировать поля, которые Вам не нужны.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
07.05.2013, 12:40
Ответить | Цитировать
Радион Сирафимов

Зарегистрирован:
2013-05-07
Сообщений: 14

Проблема то как раз в том что у ЮЛ лица есть свои обязательные поля. Подумав можно их заполнять дефолтовыми значениями на яваскрипте, но вторая проблема остается. В админку запишется куча ненужных полей что не очень приятно. По ходу работы возникла еще одна трудность: не могу найти пхп отвечающий за отправку письма на почту пользователю и админу с текстом заказа.
В языковом файле нашел текст письма в NETCAT_MODULE_NETSHOP_ORDER_EMAIL_BODY
где же сам обработчик письма ибо туда надо передать переменную и создать 2 разных письма
07.05.2013, 13:17
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Может использовать тогда 2 компонента...

Или такое невозможно? Я просто ещё не сталкивался, но на одном сайте было что-то аналогичное... Мне этот вопрос также интересен, потому что вроде бы там задача не решена ещё.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
07.05.2013, 13:53
Ответить | Цитировать
Радион Сирафимов

Зарегистрирован:
2013-05-07
Сообщений: 14

буду думать.
Не магу найти как вывести информацию на страницу после нажатия кнопки "добавить заказ". Надо вывести информацию от купленном товаре имя и тд.
Так же не могу понять где изменить письмо отправляемое владельцу сайта о совершенном заказе.
Буду очень признателен если подскажете
07.05.2013, 14:16
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Чтобы изменить письмо отправляемое владельцу сайта, нужно зайти в настройки компонента (наверное, компонент 'Заказ' используется).
В настройках есть вкладка 'шаблоны действий', а в ней уже непосредственно настройки добавления, изменения, удаления и поиска. Так вот в действие после добавления пишем необходимый код. А как Вы хотите вывести информацию после нажатия кнопки добавить заказ? Т.е. после оформления заказа на странице должно быть отображено, что куплено и при этом отправлено тоже самое или подобное на e-mail, который указал покупатель? Если так, то всё это нужно прописывать в действие после добавления.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
07.05.2013, 14:22
Ответить | Цитировать
Радион Сирафимов

Зарегистрирован:
2013-05-07
Сообщений: 14

Цитата:
А как Вы хотите вывести информацию после нажатия кнопки добавить заказ? Т.е. после оформления заказа на странице должно быть отображено, что куплено и при этом отправлено тоже самое или подобное на e-mail, который указал покупатель?

Почти так...
После заказа на странице отображается информация, на почту пользователя отправляется почти такая же информация но там еще телефоны дополнительные и тд.
админу письмо отправляется в кратком виде, только самое необходимое.

Пока что не магу найти даже где исправить письмо отправляемое пользователю. Вроде в языковых файлах написано, изменил - не помогло.
07.05.2013, 14:34
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Я не понимаю при чём здесь языковые файлы) У Вас какая версия системы? 5 или 4? Всё это делается в настройках компонента

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
07.05.2013, 14:37
Ответить | Цитировать
Радион Сирафимов

Зарегистрирован:
2013-05-07
Сообщений: 14

у меня версия 5, но я перерыл все настройки и не вижу в упор там шаблона письма. уже вроде всю админку облазал но в упор не вижу. даже в бекапах базы нашел логи и текст писем но в админке уже часа 3 не могу найти.

сам бы никогда не нашел, оказывается шаблон лежит тут netcat/admin/#object.list(218) Карта сайта - 4. Тренажеры - Редактирования
я в ахуе
07.05.2013, 14:58
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Так сложно объяснить. Вы нашли шаблоны действий компонента?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
07.05.2013, 15:06
Ответить | Цитировать
Радион Сирафимов

Зарегистрирован:
2013-05-07
Сообщений: 14

шаблоны действий компонента давно нашел, но они пустые, там всего 1-2 строки не несущие смысл. а вот шалон письма я походу как то запорол
было [OrderConfirmation] Ваш заказ в %SHOP_SHOPNAME% а стало [] Ваш заказ в %SHOP_SHOPNAME% и нигде нет настройки где указать OrderConfirmation
я балдею над этими приколами, как теперь исправить буду в бд пытатся найти поидее должно быть это в бд где то хранится.

в бд быстро нашол это в таблице Message227 и поправил (как слетело я хз), счас поправлю шаблон и буду думать как админу письмо отправлять и на странциу инфу выводить

ахаах OrderConfirmation слетает при сохранении шаблона письма, лезу в бд смотрю а там пустое поле вместо OrderConfirmation вот это угар

такс шаблон норм сохранился но отрезался весь html код, как вставить html код в письмо ?
Также выпадающие списки отображаются в письме как номер выбранного слова - "вы выбрали офис: 3" а должно быть "вы выбрали офис: Саратов"

На почту админа письмо пришло с немного другим содержанием, значит шаблон уже где то есть, но где он опять искать по всему сайту и я не удивлюсь если шаблон этот окажется в разделе справка
198 196 2013-05-14 19:03:50 13041
Страницы: 1  |  2
Описание проекта