Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Шаблоны компонентов

Новый топик
16.05.2013, 08:30
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Версия 5.0
Проблема такая: в одном разделе нужно вывести компоненты из других разделов.
Например, на главной в правой колонке нужно выводить по одному или двум объектам из десяти компонентов других разделов. Количество выводимых объектов и из каких конкретно разделов их выводить выбирает пользователь в настройках дизайна.
В предыдущих версиях никаких проблем с этим не было.
В этой версии не могу справиться.
Если вывожу всё как раньше, под каждым объектом в колонке появляется постраничная навигация. Убирается полным удалением, - и в колонке, где она не нужна, и в нижней части страницы, где она необходима.

Поскольку постраничную навигацию победить не смогла, впервые прочитала мануал решила сделать отдельный шаблон для вывода компонента.
Из мануала:
Цитата:
Для задания шаблона компонента в выводе функции nc_objects_list(), следует в третьем параметре данной функции передать переменную nc_ctpl=ZZ, где ZZ — идентификатор шаблона компонента, например:
Код:
nc_objects_list(XX, YY, "&nc_ctpl=ZZ")

Всё замечательно, но третий параметр маловат для всего, что нужно в нем передать.
К сожалению, количество объектов, которое выбирает пользователь, передается исключительно в третьем параметре. Либо нужный шаблон, либо выбор количества.
Может быть есть какое-то элементарное решение проблемы, которое я не вижу.
Помогите, пожалуйста.

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
16.05.2013, 08:30
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Сейчас это выглядит так:
Код:

<?=nc_objects_list(0, $template_settings['block_right_cc'], "&nc_ctpl=2000", "recNum=".$template_settings['block_right_num']."&nc_num_cols=".$template_settings['block_right_cols']) ?>

Где 2000 - номер шаблона.
Таким образом шаблон выводится, один объект вывести невозможно.
Если убрать &nc_ctpl=2000, количество объектов можно задать, но объекты выводятся с родными шаблонами и перечнем страниц под объектом.

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
16.05.2013, 12:26
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

У Вас получается 4 (четыре!) параметра.
Сделайте так:
Код:
< ?=nc_objects_list(0, $template_settings['block_right_cc'], "&nc_ctpl=2000&recNum=".$template_settings['block_right_num']."&nc_num_cols=".$template_settings['block_right_cols']") ?>
17.05.2013, 06:46
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Огромное спасибо!
Получилось.
Как бы еще уговорить макет увидеть новый шаблон компонента?подозрительный Перебрала множество вариантов, начиная с точной копии родного шаблона, не отображается=((

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
17.05.2013, 07:01
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Поняла.
Дополнительный шаблон для компонента создается не в шаблонах, а на странице редактирования компонента - "добавить шаблон". Тогда компонент его видит.

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
198 196 2013-05-17 07:01:29 13053
Описание проекта