Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Визуальный редактор!

Новый топик
21.05.2013, 11:13
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

При выборе изображения через визуальный редактор "выбрать на сервере", можно выбирать только в папке images! Как добавить папки по умолчанию, чтобы можно было, например, добавить изображение из папки, которую заранее создали на сервере через ftp. А то это жутко неудобно?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
22.05.2013, 19:32
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Это специально сделано, чтобы обычные пользователи не могли залезть например в системные папки сайта.
Чтобы изменить папку Images на другую, придется в исходниках визуального редактора (папка editors, там либо FCKeditor, либо CKeditor) поменять в конфиг-файле путь на свой. Но будьте готовы,что при обновлении системы у вас когда-нибудь эта настройка может поменяться обратно.
Я бы на Вашем месте договорился лучше с людьми, чтобы по FTP создавали папки именно в Images - так безопаснее.

22.05.2013, 19:48
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Фигня в том, что в исходнике редактора я пробовал менять пути, но это не помогает, потому что мне нужно указать папку на одном уровне с системными файлами кота. Получается когда так делаю, то изображения не добавляются. Вот моя переписка с тех. поддержкой, может кому-то пригодиться:

При загрузке изображения через редактор "выбрать на сервере", можно выбирать только в папке images! Как добавить папки по умолчанию, чтобы можно было, например, добавить изображение из папки, которую заранее создали на сервере через ftp. А то это жутко неудобно.

Автор: ipm
Добавлено: 15.05.2013, 11:18
Изменить | Удалить

Как всё-таки сделать по умолчанию в редакторе, ссылки на необходимые папки?


Автор: lemonade
Добавлено: 15.05.2013, 14:54

Здравствуйте.
Пути к папке с изображениями задаются в конфиг-файле редактора (netcat/editors/FCKeditor/editor/filemanager/connectors/php/config.php):

Код:

$Config['FileTypesPath']['Image'] = $Config['UserFilesPath'];
$Config['FileTypesAbsolutePath']['Image']= ($Config['UserFilesAbsolutePath'] == '') ? '' : $Config['UserFilesAbsolutePath'];


Автор: ipm
Добавлено: 15.05.2013, 21:43
Изменить | Удалить

Если мне нужно сохранить пути изображений, как на старом сайте, то соответственно, было бы удобно, используя файл менеджер визального редактора, добавлять изображения. Т.е. заранее закачать на сервер по ftp все необходимые изображения, а потом просто их выбирать через файл менеджер визуального редактора, т.е. указывать таким образом ссылку на уже закаченное изображение.
Как сделать именно это?
Чтобы не просто указать куда грузить, а просто выбрать изображения из уже загруженных, т.е. нужно как-то расшарить папки. Чтобы можно было просматривать файловую структуру через файл менеджер визуального редактора, при чём это нужно сделать в 2 редакторах, и в FCKeditor и CKeditor.

Автор: ipm
Добавлено: 15.05.2013, 21:52
Изменить | Удалить

Пример: на сервере, в корневой папке где лежат папки netcat, есть ещё одна папка, назовём её katalog. Так вот, в папку katalog по ftp закачены ещё несколько папок, одна из которых папка images, а в неё уже закачены изображения. Нужно, чтобы через файл менеджер визального редактора была возможность добраться до нужной папки, выбрать нужное изображение и всё. При выборе изображения, мы таким образом укажем ссылку, по какому адресу лежит нужная картинка. И не надо ничего грузить через сам файл менеджер визуального редактора.

В итоге после сохранения объекта, изображение будет подгружаться и доступно по адресу, т.е. иметь ссылку mysite.ru/katalog/images/выбраное_изображение.jpg

Вот что мне нужно. Вроде как это делается элементарно, но я чего-то до меня не доходит.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?


Автор: ipm
Добавлено: 16.05.2013, 13:15
Изменить | Удалить

Уважаемая тех.поддержка, дайте, пожалуйста, ответ улыбка


Автор: lemonade
Добавлено: 16.05.2013, 14:13


Немного не понимаю вопроса.
Если в настройках редактора указать путь к нужной вам папке, изображения будут вставляться из нее и сохранять путь.
Автор: ipm
Добавлено: 16.05.2013, 14:34
Изменить | Удалить

Сейчас когда я хочу выбрать изображение на сервере через файл-менеджер визуального редактора, то могу выбирать изображения только из папки image, а мне нужно иметь возможность выбирать хоть откуда. Как?
Автор: ipm
Добавлено: 16.05.2013, 14:35
Изменить | Удалить

В правах дело? Или нужно где-то что-то настроить?
Автор: lemonade
Добавлено: 16.05.2013, 18:33


Вы изменили настройки в конфиге редактора?
Автор: ipm
Добавлено: 16.05.2013, 19:05
Изменить | Удалить

Да, я пробовал изменить, но не могу понять, что надо прописать, чтобы выйти выше уровнем папки image. Как попасть в корень сайта?
Автор: lemonade
Добавлено: 17.05.2013, 10:14


У меня сейчас заданы такие же значения, как и в моем комментарии выше, вижу папку netcat_files.
Параметр UserFilesPath объявляется выше как
Цитата:
$Config['UserFilesPath'] = $SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH;

то есть путь к этой папке из конфига системы.
Измените эти пути на нужные вам.
Автор: ipm
Добавлено: 17.05.2013, 14:16
Изменить | Удалить

Я не понимаю, что мне конкретно нужно прописать. Что вписать вместо $SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH; ?
Какое значение нужно указать, чтобы назначить нужную мне папку, а именно папку, которая по факту находиться по адресу: mysite.tu/files/katalog/image/ ?

Т.е. в этой папке у меня лежат заранее закаченные изображения, которые мне нужно выбирать через визуальный редактор. Я не знаю, как правильно прописать путь в конфиге, какое конкретно нужно выставить значение, чтобы указать эту папку?
Автор: ipm
Добавлено: 20.05.2013, 12:12
Изменить | Удалить

Вы можете просто объяснить, что мне нужно прописать в конфиг. файлах редакторов.

Цель: выбрать в редакторе изображения, которые в папке mysite/catalog/files/ т.е. чтобы в файл-менеджере визуального редактора были видны файлы в этой папки, а после выбора нужного изображения ссылка была такого вида: /catalog/files/выбранное изображение.jpg, а не netcat-files/catalog/files/выбранное изображение.jpg.

Пробовал уже по всякому, но получается сделать только так, что видно всё корневую систему, либо заданную папку, но в любом случае после выбора изображения, ссылка не правильная...путь не такой, как есть на самом деле.

Вот наглядно: если говорить о CKeditor:

это часть кода, вроде необходимого.

Если закомментировать всё кроме последней строки, то работает, но не так как нужно. Получается, что доступна вся корневая система система сайта, а это небезопасно, если контент будут добавлять обычные пользователи, т.е. они просто смогут удалить важные файлы или вообще всё.

Так вот, как изменить этот код, для того чтобы в файл-менеджере были доступны файлы и папки только нужной мне папки. Мне не надо грузить изображения. Мне нужно просто их выбирать из нужного места!

$auth = auth();

$Array = $nc_core->get_settings();
if(!is_dir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/")) {
mkdir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/", 0777);
}

if(($Array['CKEditorFileSystem'] || !$Array['CKEditorFileSystem']) && $auth && $perm->isSupervisor() ) {
$config['rel_path'] = $HTTP_FILES_PATH."userfiles";
}

else {

if( !is_dir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/".$auth) ) {
mkdir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/".$auth, 0777);
}
$config['rel_path'] = $HTTP_FILES_PATH."userfiles/".$auth;
}

$config['doc_root'] = $DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$config['rel_path'];
Автор: lemonade
Добавлено: 21.05.2013, 12:08


Извините, дала ответ не по тому редактору.
У меня сработал такой вариант:
Цитата:
$config['doc_root'] = $DOCUMENT_ROOT.'/../';

В данном случае, document_root у меня - папка, в которой лежат системные файлы. Если папка katalog у вас лежит на уроваень выше системных файлов. попробуйте
Цитата:
$config['doc_root'] = $DOCUMENT_ROOT.'/../katalog/images';

если же на том же уровне, то
Цитата:
$config['doc_root'] = $DOCUMENT_ROOT.'/katalog/images';
Автор: ipm
Добавлено: 21.05.2013, 15:00
Изменить | Удалить

Такой вариант работает, только картинка после выбора не загружается, это при том, что код закомментирован:
Код:

/*$auth = auth();

$Array = $nc_core->get_settings();
if(!is_dir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/")) {
mkdir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/", 0777);
}

if(($Array['CKEditorFileSystem'] || !$Array['CKEditorFileSystem']) && $auth && $perm->isSupervisor() ) {
$config['rel_path'] = $HTTP_FILES_PATH."userfiles";
}

else {

if( !is_dir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/".$auth) ) {
mkdir($DOCUMENT_ROOT.$SUB_FOLDER.$HTTP_FILES_PATH."userfiles/".$auth, 0777);
}
$config['rel_path'] = $HTTP_FILES_PATH."userfiles/".$auth;
}*/ - комментарий кода, который отвечает за пользовательский папки

$config['doc_root'] = $DOCUMENT_ROOT.'/../mysite.ru/files';


А без комментария картинка также не грузится после выбора, за исключением того, что после выбора нужного изображения, его физический путь неправильный подставляется в ссылке изображения, а мне нужно решить данную задачу без комментирования и чтобы картинка загружалась после выбора, т.е. без потери функционала.

Ещё раз уточняю изменяемую строчку кода:
$config['doc_root'] = $DOCUMENT_ROOT.'/../mysite.ru/files';
Автор: lemonade
Добавлено: 21.05.2013, 15:36


Протестировала. На самом деле, только изображения находящиеся на одном уровне с системой вставляются в объект.
В таком случае единственным вариантом будет указывать абсолютные ссылки на изображение.
Автор: ipm
Добавлено: 21.05.2013, 21:02
Изменить | Удалить

Вы это возьмите, пожалуйста, на заметку. Чтобы можно было, как-то решить данную проблему. На самом деле это достаточно неудобно в определённых случаях. Прошу данную проблему исправить, если это возможно. Надеюсь в ближайших обновлениях Вы исправите данный неудобняк улыбка

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
198 196 2013-05-22 19:48:51 13069
Описание проекта