Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Перестал работать recNum без запроса к базе (после перехода с 4.7 на 5.1)

Новый топик
26.06.2013, 11:33
Ответить | Цитировать
Gvenv_nk
Наталья Комарова
Gvenv_nk

Зарегистрирован:
2011-11-07
Сообщений: 20

Проблема такая: у меня на главную выводятся 3 последние новости из раздела с компонентом "Публикации. Статьи простые". В разделе должен отображаться полный список новостей. В макете дизайна раньше было написано:
Код:
<td width='300' valign='top'><!-- ".s_list_class(113,140,'recNum=3')."  --><!-- 3 последние новости !-->".ListQuery("Select trim(Title) as Title ,substr(trim(Picture),1,5) as Picture ,Message_ID from Message23 where Subdivision_ID=".$nr." and checked>0 order by Created, LastUpdated limit 3",
"<table cellpadding='12' cellspacing='0'><tr>
<td class='news'>
<a href='http://mysite.ru/exhibitions/exhibitions_\$data[Message_ID].html'><img src='".$p."\$data[Picture].jpg' width='113' height='50' align='left' style='margin-right:5px;' border='0' alt='' /></a>
<a href='http://mysite.ru/exhibitions/exhibitions_\$data[Message_ID].html'>\$data[Title]</a></td></tr></table>")."
</td>

Этот механизм работал в общем-то криво, т.к. мне надо было, чтобы 3 новости добавлялись, как в разделе (Date DESC), а у меня первой выводилась информация с наименьшим id. После перехода на 5-ю версию попыталась эту ошибку исправить, причем хотелось вывести новости без запроса к базе.
Создала шаблон компонента для вывода новостей на главную (его id=148). Теперь в макете дизайна написано:
".nc_objects_list( 113, 140, "&recNum=3&nc_ctpl=148" )."
В итоге на главную выводятся все включенные объекты, recNum не работает.
Изучила всю документацию по этому вопросу, всю переписку на форуме - не помогло. Подскажите, может, в шаблоне компонента надо было что-то подкрутить?
Заранее спасибо за помощь.
27.06.2013, 09:57
Ответить | Цитировать
Gvenv_nk

Зарегистрирован:
2008-03-26
Сообщений: 8

Просто убрала из системных настроек шаблона компонента строку:
Код:
if ($cc_settings[ListingStyle]=='fixed') $recNum = $cc_settings[FixedNumRows];


Верите ли - два дня мучилась!
27.06.2013, 11:55
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Спасибо, что написали, возьму на заметку.
Чтобы выводить не все объекты и без листинга страниц под объектом, я дополнительные шаблоны компонентов использовала, но они тоже криво работают.

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
198 196 2013-06-27 11:55:39 13127
Описание проекта