Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Экспорт данных в Ecxel

Новый топик
Страницы: 1  |  2
01.07.2013, 15:16
Ответить | Цитировать
Купстас Николай Николаевич

Зарегистрирован:
2013-03-18
Сообщений: 8

Есть компонент, который является каталогом товаров. Как можно сделать импорт в Excel? Я пробовал сделать с помощью header:
$export_file = "export" . date('d.m.Y H:i') . ".xls";
header('Pragma: public');
header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header('Content-Transfer-Encoding: windows-1251');
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel;');
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $export_file . '"');
но выводится:
Ошибка 6 (net::ERR_FILE_NOT_FOUND): Не удалось найти файл или каталог.

Совершенно непонятно, почему так.
01.07.2013, 15:26
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Настройки компонента -> редактирование компонента, внизу страницы есть ссылка 'Экспортировать компонент в файл' - вот с помощью данной ссылки экспортируйте в Excel.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.07.2013, 15:29
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Цитата:
Настройки компонента -> редактирование компонента, внизу страницы есть ссылка 'Экспортировать компонент в файл' - вот с помощью данной ссылки экспортируйте в Excel.


Может я не правильно понял )

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.07.2013, 15:37
Ответить | Цитировать
Купстас Николай Николаевич

Зарегистрирован:
2013-03-18
Сообщений: 8

Смысл в том, чтобы любой пользователь мог экспортировать себе каталог, т.е. на сайте должна быть ссылка
01.07.2013, 15:38
Ответить | Цитировать
Купстас Николай Николаевич

Зарегистрирован:
2013-03-18
Сообщений: 8

Тем более, что стандартно экспортируется в .xml, а не в .xls
01.07.2013, 15:47
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Ааа....ну для такого насколько я понимаю, нужно создавать отдельный компонент, который будет отвечать за экспорт товаров. Стандартных средств в системе нет для этого, нужно самим писать.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.07.2013, 15:55
Ответить | Цитировать
Купстас Николай Николаевич

Зарегистрирован:
2013-03-18
Сообщений: 8

Да я как раз-таки прекрасно понимаю, что надо самим писать, вот только проблема в том, КАК это сделать) Собственно, для этого я сюда и пишу, потому что упорно не получается.
01.07.2013, 18:02
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А в чем именно проблема? создается не компонент конечно, а шаблон в компоненте. В принципе все майкрософтовские дела мало всегда интересовали линуксоидов, поэтому на все форматы было дружно забито.
варианты:
1. csv файл ячейки отбиваются табуляций, строки переносом строки
2. просто делается таблица в формате html
<html><body><table><tr><td>123</td> и т.д.

всему этому дружно назначается расширение xls и Excel это прекрасно жует не морщась
01.07.2013, 18:16
Ответить | Цитировать
Купстас Николай Николаевич

Зарегистрирован:
2013-03-18
Сообщений: 8

Я же вроде описал, в чём проблема)
01.07.2013, 18:30
Ответить | Цитировать
ev009

Зарегистрирован:
2010-05-25
Сообщений: 60

мне вашу проблему не понять :-(
если вы не можите сформировать файл, то как я написал выше, в смысле саму разметку

если вы не можите отправить его пользователю в формате xls то
Префикс списка объектов:
Код:
";
$file="txt.xls";
header('Content-Description: File Transfer');
header('Content-Type: application/x-ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($file));
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Expires: 0');
header('Cache-Control: must-revalidate');
header('Pragma: public');
header('Content-Length: ' . filesize($file));
echo "


почему лезет ошибка?
потому что не правильный код :-)
01.07.2013, 18:31
Ответить | Цитировать
ev009

Зарегистрирован:
2010-05-25
Сообщений: 60

весь ваш код он не очем извините конечно, это заголовки для rss. Вы же не ходите в булочную за бензином...
198 196 2013-07-02 18:12:23 13136
Страницы: 1  |  2
Описание проекта