Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Индивидуальные метатеги для каждой новости.

Новый топик
16.07.2013, 11:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!
Наверняка этот вопрос уже поднимался на форуме, но буду благодарен если повторите решение.

есть новостная страница, для нее прописаны метатеги, например дискрипшен:
Код:
<meta name=Description content=\"".$current_sub[Description]."\">


на этой странице много новостей, при клике на новость, открывается новая страница /news_1.html

Хочется что бы на ней были свои метатеги.
поля в новости для этого есть. Например дискрипшен - opisanie

Я пока сделал вот так:
Код:

<meta name=Description content=\"".$f_opisanie." ".$current_sub[Description]."\">


Т.е. впереди описание с новости, далее через пробел описание общее.
А хочется, что бы было только описание $f_opisanie

т.е. реализовать проверочку типа:
Код:

if (empty($f_opisanie))
$diskr=$current_sub[Description];
else
$diskr= $f_opisanie;

<meta name=Description content=\"".$diskr."\">


Буду очень благодарен за готовое решение.
Спасибо!
16.07.2013, 16:02
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Вот пример для Description, попробуйте:

".( $f_opisanie ? "<meta name='Description' content='\".$f_opisanie.\"'>" : "<meta name='Description' content='$current_sub[Description]'>" )."

Спешу, возможно ошибку допустил, но попробуйте

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
16.07.2013, 18:04
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Для каждой Новости (и вообще) предусмотрены свои поля:
Заголовок страницы (Title)
Ключевые слова (Keywords)
Описание страницы (Description)

Например, вывод для Description
Код:
< meta name=Description content='".($nc_core->page->get_description()? $nc_core->page->get_description():$current_sub[Description])."'>


Если нет описания Новости, выводится из раздела
16.07.2013, 21:02
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

И в 4 версии также?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
17.07.2013, 10:41
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
И в 4 версии также?

Да, данный пример работает на 4.7
17.07.2013, 11:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
Вот пример для Description, попробуйте:

".( $f_opisanie ? "<meta name='Description' content='".$f_opisanie."'>" : "<meta name='Description' content='$current_sub[Description]'>" )."

Спешу, возможно ошибку допустил, но попробуйте


Павел, огромное человеческое СПАСИБО!!!
Это как раз то что надо!
16.03.2015, 17:48
Ответить | Цитировать
Geser
Журба Сергей Анатольевич
Geser

Зарегистрирован:
2008-04-29
Сообщений: 33

Помогите записать нормальный тайтл со следующими условиями.
Код:
if (empty($nc_core->page->get_title()))   // если поле тайтл пустое то проверяем поле $f_NewsTitle
{
if (empty($f_NewsTitle)) // если поле $f_NewsTitle пустое то выводим хлебные крошки
{
echo 'strip_tags(s_browse_path($browse_path_title))';
}
else // если нет, то выводим $f_NewsTitle
{
echo '$f_NewsTitle';
}
}
else // если поле тайтл не пустое то его и выводим
{
echo '$nc_core->page->get_title()';
}


Если CMS тебе понятна, значит, она уже устарела
20.03.2015, 21:00
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

А чего это у вас все echo с апострофами? Уберите их. Должно заработать.

198 196 2015-03-20 21:00:40 13162
Описание проекта