Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

ListQuery постраничная разбивка

Новый топик
21.08.2013, 14:04
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2012-04-06
Сообщений: 26

Делаю выборку товара по типу с помощью функции ListQuery, вываливается вся куча, как сделать чтобы была постраничная навигация по 12 записей на странице? Кто нибудь сталкивался?
22.08.2013, 15:04
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Не нужно так делать.
Делайте через функцию nc_objects_list(), если вывод отличается от стандарного, создайте шаблон компонента, и указывайте его для вывода - nc_objects_list(xx, xx, "nc_ctpl=номер_шаблона_компонента")

Так же в строку параметров можно передать переменные, участвующие в выборке. Не забывайте использовать srchPat для таких случаев, для полей, для которых указана возможность поиска
22.08.2013, 17:24
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2012-04-06
Сообщений: 26

У меня Раздел и в нем подразделы (бренды) и в каждом бренде свой товар который имеет типы, эта функция не подойдет, т.к. отобразит объекты только из одного раздела (бренда)
22.08.2013, 23:49
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
эта функция не подойдет, т.к. отобразит объекты только из одного раздела (бренда)

В системные настройки:
Код:
$ignore_sub=$ignore_cc=1

и отобразятся все товары, независимо от раздела
23.08.2013, 18:39
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2012-04-06
Сообщений: 26

Не могу понять... в функции надо указывать номер раздела и номер инфоблока, у меня каждый раздел имеет разный номер инфоблока и собственно раздела... Можно пример если не сложно?
24.08.2013, 00:41
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Вы пробовали вставить код, который написан выше, в системные настройки компонента? И что у Вас получилось?
Номер инфоблока разный, но это номер в разделе, который нужен для привязки товаров к разделу. Название же таблицы в БД совсем другое и оно не меняется.
24.08.2013, 09:05
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2012-04-06
Сообщений: 26

Да вставил, вываливается весь товар в одну кучу
24.08.2013, 13:04
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Опять же, в Системные настройки, пишите функцию, которая Вам нужны, т.е. чтобы не все товары выводились, а только нужные. Плюс в самом компоненте в поле "Показывать по ___ объектов на странице" выставить нужное количество, В Вашем случае 12.
24.08.2013, 23:02
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Используйте игнорирование как указали выше и в добавок условие на выборку например
if ($subID) $query_where = "a.Name = '".$subID."'";

А в s_list_class
s_list_class(0,250,"nc_ctpl=90&subID=".$sub."")

В общем это лишь пример. Добавьте свои условия и параметры list_class
PS: Указывать номер раздела в функции не обязательно.

Если хотите подробнее то и описать всю ситуацию следует подробнее, так как вы наверняка не совсем поняли что я здесь описал?

У меня Раздел и в нем подразделы (бренды) и в каждом бренде свой товар который имеет типы, эта функция не подойдет, т.к. отобразит объекты только из одного раздела (бренда)

Если у вас структура по описанию обычная и вам хватит стандартных средств.
Если вы хотите вывести только определенные типы например обувь - Nike - 40 размер
То если параметры передаете через GET:
if ($_GET['size']) $query_where = "a.size = '".$_GET['size']."' AND a.brand = '".$parent_sub_tree[0][Subdivision_Name]."'";
Написано что если существует переменная $_GET['size'], то сделать выборку где поле size равно переданному значению $_GET['size'] и поле бренд равно Названию текущего раздела. Уберите AND..." и он выберет все товары с размером 40

А вообще расписывайте свою ситуацию яснее желательно в картинках и ссылках.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
25.08.2013, 15:32
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2012-04-06
Сообщений: 26

Всем огромное спасибо! Разобрался!
198 196 2013-08-25 15:32:54 13229
Описание проекта