Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Помогите вставить строчку с суммой в середину таблицы

Новый топик
Страницы: 1  |  2
17.10.2013, 17:50
Ответить | Цитировать
Максим

Зарегистрирован:
2013-08-08
Сообщений: 10

Делаю таблицу в которую заносятся данные. Вывожу результат:

$result .= "
<tr>
<td><small><nobr>$f_1</nobr></small></td>
<td class=\"r\"><small>&nbsp; $f_2</small></td>
<td class=\"r\"><small>&nbsp; $f_3</small></td>
</tr>

$f_1 - список из 14 пунктов.

Мне нужно вставить строчку с суммой после максимального значения id у поля 1, но чтобы id поля было не больше 7. Если делаю так:

".($f_1_id == 6 && $totRows != 0 ? "
<tr class='last'>
<td>*****название поля*****</td>
<td>****сумма****</td>
<td>*****1*****</td>
<td>*****2*****</td>
</tr>

то сумма вставляется только если есть id = 6. Если id со значением 6 пользователь не ввел, то сумма не проставляется.
если пишу
".($f_1_id <= 6 && $totRows != 0 ? "
то строчка с суммой добавляется после каждого id <=6
18.10.2013, 08:41
Ответить | Цитировать
Максим

Зарегистрирован:
2013-08-08
Сообщений: 10

Если есть какие-то вопросы или уточнения, пишите, пожалуйста. Уже неделю бьюсь
18.10.2013, 12:29
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Здравствуйте.
".($f_1_ID <= 7 ? "Если меньше или равно семи" : "Если условие не выполнено")."

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
18.10.2013, 13:07
Ответить | Цитировать
Максим

Зарегистрирован:
2013-08-08
Сообщений: 10

Это немного не то. Если так писать, то строчка добавляется при каждом выполнении условия где id<=7. Т.е. если передается id=1 id=2, то после них каждый раз добавляется строчка с суммой. Мне надо чтоб строчка с суммой была только один раз (при максимальном значении id <=6).
Поясню: если передают id=1, id=7, id=10. То сумма должна быть после id=1.
если передают id=1, id=5, id=12. То сумма должна быть после id=5.
18.10.2013, 15:55
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Если нужно чтобы строчка с суммой отображалась только один раз при максимальном значении, то раз максимальное значение равно 7 (или другому значению), значит и нужно делать примерно так:

Код:
".($f_1_ID == 7 ? "Если равно семи" : "Если условие не выполнено")." 


$f_1 - это же поле список, а в нём какие значения?

Цитата:
Поясню: если передают id=1, id=7, id=10. То сумма должна быть после id=1.
если передают id=1, id=5, id=12. То сумма должна быть после id=5.
...не понял совсем. Это же противоречит вашей задаче.

Короче говоря, мне не ясна конечная цель.
Постарайтесь более подробно изложить желаемое.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
18.10.2013, 16:30
Ответить | Цитировать
Максим

Зарегистрирован:
2013-08-08
Сообщений: 10

$f_1 - это поле типа список с 14 значениями (т.е. всего 14 id).
Пользователь из списка выбирает нужную строчку, заполняет еще кое-какие цифры и данные записываются в таблицу.
Мне нужно в таблице просуммировать те самые цифры, где значения id < 7.
Т.е., к примеру, пользователь выбрал из списка значение с id=3, в двух других столбцах написал цифры 2 и 3. Затем id =4, в столбцах значения 0 и 10, и id=10 и в столбцах значения 3 и 7.
Так вот, в конкретно этом примере, мне надо чтобы после id=4 просуммировать 2 с 0 и 3 с 10.

Проблема заключается в том что заранее не известно какое максимальное значение id меньше 7 передаст пользователь. Это может быть и 1, и 3, и 6.....
22.10.2013, 11:11
Ответить | Цитировать
Максим

Зарегистрирован:
2013-08-08
Сообщений: 10

В общем, решил нарисовать. Есть к примеру такая табличка:

|__id____|_____#1______|______#2_________|_______#3_________|_____#4______|
|___1____|______50_____|______32_________|_______18_________|_____12______|
|___4____|______50_____|______0__________|_______12_________|_____44______|
|___9____|______21_____|______0__________|________7_________|_____31______|

мне надо вставить строчку в эту таблицу в то место, где id < 7.
Т.е. результат должен выглядеть так:

|__id____|_____#1______|______#2_________|_______#3_________|_____#4______|
|___1____|______50_____|______32_________|_______18_________|_____12______|
|___4____|______50_____|______0__________|_______12_________|_____44______|
|__SUM___|_____100_____|______32_________|_______30_________|_____56______|
|___9____|______21_____|______0__________|________7_________|_____31______|
22.10.2013, 11:37
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Получается что строчка может встать в любое место между id=1 и id=7?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
22.10.2013, 11:38
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Поле список с какими значениями? С числовыми или текстовыми?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
22.10.2013, 11:44
Ответить | Цитировать
Максим

Зарегистрирован:
2013-08-08
Сообщений: 10

Цитата:
Получается что строчка может встать в любое место между id=1 и id=7?

Да. Но после максимального значения 1<id<7.
Поле список с текстовыми значениями.
22.10.2013, 12:03
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

К сожалению я запутался.
Рад бы помочь, но в голове все Ваши id перемешались)

Может ещё раз попробуете объяснить со всеми деталями? улыбка

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
198 196 2013-10-25 10:25:14 13357
Страницы: 1  |  2
Описание проекта