Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как вывести название раздела

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3  |  4
31.10.2013, 14:44
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

С помощью функции nc_browse_sub вывожу подразделы определённого раздела.
Например: <?=nc_browse_sub(98, $section);?>
А как вывести в шаблоне навигации родительский раздел? Ну т.е. из примера это раздел 98.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
31.10.2013, 15:00
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А что значит "..вывести родительский раздел"?
31.10.2013, 15:10
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Есть раздел 'О компании' и его ID 98. В этом разделе есть ещё несколько разделов.
Функция, которую я указал выше, отображает на сайте именно подразделы раздела 98.

А мне нужно отобразить и сам раздел.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.11.2013, 14:04
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

только название или со ссылкой?
01.11.2013, 14:15
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Структура сайта:


Цитата:
1.Сайт
---98.О компании
------78.контакты
------67.услуги
------34.мероприятия

и т.д.



В макете прописываю так:


Код:
<?=nc_browse_sub(98, $vertical_menu);?>



В итоге на сайте выводится:


Цитата:
контакты
услуги
мероприятия



а мне нужно так:

Цитата:

О компании
контакты
услуги
мероприятия



Т.е. если например в разделе о компании нет подразделов, то должен отобразиться только раздел 'о компании'.

Если бы структура сайта была такой:

Цитата:


1.Сайт
---114.Россия
------98.О компании
---------78.контакты
---------67.услуги
---------34.мероприятия
---115.Испания
и т.д.


и в макете было б так:

Код:

<?=nc_browse_sub(114, $vertical_menu);?>



то особых вопросов бы не возникло, но дело в том, что структура то такая

Цитата:

1.Сайт
---98.О компании
------78.контакты
------67.услуги
------34.мероприятия

и т.д.



И функция
Код:
<?=nc_browse_sub(98, $vertical_menu);?>



Выводит только подразделы, а мне нужно и сам 98 раздел вывести.

Если писать так:

Код:
<?=nc_browse_sub(0, $vertical_menu);?>



то в этом случае выводятся все разделы, а это не то.

Мне нужно чтобы я мог вывести раздел 'о компании'.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.11.2013, 15:12
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Может у кого-то всё-таки есть решение?
Прошу подсказать.
Обратиться к базе можно конечно, либо вывести статично, но хочется в рамках логики системы, используя шаблоны навигации и чтобы можно было использовать в этом разделе active и unactive.
Может отдельно как-то можно создать шаблон навигации для конкретного раздела на любом уровне?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.11.2013, 17:44
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Давайте я помогу. Для начала два вопроса:
1. Включен ли 98-й раздел в админке?
2. Покажите ваш массив $vertical_menu. Такое впечатление,что вы забыли active или unactive прописать.

01.11.2013, 17:49
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Кажется понял - Вы о другом. Вам нужно просто добиться, чтобы этот раздел был над перечнем подразделов?
Тогда, боюсь, только через отдельный запрос к БД ($db->get_row или listquery).
Либо в префикс статический html-код прописать, но это не универсально.

Еще одно решение: поставьте в 98м разделе дополнительное логическое поле, например isVertical, присвойте ему 1-ку, включите наследование.
И при выводе меню указывайте s_browse_sub(1,$vertical_menu,0,"isVertical=1")
- тогда система выведет в меню и 98й раздел, и вложенные. :-)

01.11.2013, 19:05
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

1. Да, раздел включен.
2.
Код:
$vertical_menu['prefix']   = "<ul>";
$vertical_menu['suffix'] = "</ul>";
$vertical_menu['active'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$vertical_menu['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";


Пока массив такой, буду его усложнять, но не суть.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
01.11.2013, 19:15
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Цитата:
Вам нужно просто добиться, чтобы этот раздел был над перечнем подразделов?

Да, и если не один из подразделов в будущем выводить не нужно будет, то чтобы выводился только этот раздел.

Цитата:
Тогда, боюсь, только через отдельный запрос к БД ($db->get_row или listquery).


Вы имеете ввиду просто прописать запрос к базе прямо в нужном месте макета или можно в шаблоне навигации? Просто мне нужно ещё прикрутить фоновое изображение к разделам, а я это хотел делать по средствам доп. полей разделов.

Цитата:

Еще одно решение: поставьте в 98м разделе дополнительное логическое поле, например isVertical, присвойте ему 1-ку, включите наследование.
И при выводе меню указывайте s_browse_sub(1,$vertical_menu,0,"isVertical=1")
- тогда система выведет в меню и 98й раздел, и вложенные. :-)


Если указывать s_browse_sub(1,$vertical_menu,0,"isVertical=1") то разве система не будет просто выводить подразделы 1 раздела по условию? Ведь первым разделом является титульная страница, по крайне мере у меня.

....

Создал поле...проверил... s_browse_sub(1,$vertical_menu,0,"isVertical=1") не работает, кстати я так уже пробовал...вспомнил. В общем это не вариант.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
02.11.2013, 19:15
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Цитата:
2.
Код:
$vertical_menu['prefix']   = "<ul>";
$vertical_menu['suffix'] = "</ul>";
$vertical_menu['active'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$vertical_menu['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";

Пока массив такой, буду его усложнять, но не суть.

А где тут в шаблоне рекурсивный вызов меню следующих уровней вложенности? Или вы планировали его дописать сюда позже? Ведь с таким шаблоном выведется исключительно список подразделов 98го раздела и все.

198 196 2013-11-05 22:29:18 13371
Страницы: 1  |  2  |  3  |  4
Описание проекта