Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Наверное глупый вопрос, но тем не менее...

Новый топик
25.02.2014, 11:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!
У меня версия 5.2, использую шаблоны и макеты v.5
В настройках системы галочка - Встроить редактор в поле для редактирования - снята.
Но не смотря на это, шаблоне - Новости компании, при добавлении новой новости или редактировании старой, стоит CKeditor.
Если в него просто вставлять текст, то он добавляет лишние <p></p>, из за чего слетает единая стилистика новостей.
Приходится нажимать <> Источник - и вставлять текст туда.
А после редактирования опять все слетает, надо нажимать источник и убирать лишние теги.

В общем вопрос то собственно в том, как сделать так, что бы в новостях не было editora, а просто поле html, а сверху кнопка - редактировать в визуальном.

Ну и еще из замеченного, если была галочка - Встроить редактор в поле для редактирования (что по умолчанию при инсталяции движка), то после снятия, надо удалить Инфоблоки и добавить снова, что бы убрался визуальный редактор.
Маразм.
25.02.2014, 11:50
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Сегодня выходит версия 5.3 и если у вас какие то проблемы то вероятно они будут исправлены.
Встроить редактор в поле для редактирования - снята. В каком направлении? Наследовать? Тогда не чему удивляться.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
26.02.2014, 16:38
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Галочка снята в глобальных настройках системы.
Верхнее меню - НАСТРОЙКИ - Настройки системы.
Никаких наследовать там нет.

По поводу 5.3, как лучше сделать, я только купил 5.2, установил, но еще не активировал, т.к. только собираю сайт.

Есть смысл все снести, поставить версию 5.3 и пересобрать сайт на ней?
Или сделать обновление, все будет то же самое?
26.02.2014, 17:22
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Сделайте копию сайта, обновите до 5.3 и посмотрите на результат.

зы. Опыт показывает, что сразу же обновлять рабочие проекты на только что вышедшую редакцию - себе дороже выйдет. Лучше подождите 1-2-3 месяца пока устаканется.

Temet nosce...
26.02.2014, 19:54
Ответить | Цитировать
Geser
Журба Сергей Анатольевич
Geser

Зарегистрирован:
2008-04-29
Сообщений: 33

Но все же вопрос остается открытым, как сделать, что бы поля (анонс и текст) в компоненте ПУБЛИКАЦИИ - НОВОСТИ КОМПАНИИ, были не в виде CKeditor, а поле для html текста?
Все перелопатил, ни как не могу сделать.

Если CMS тебе понятна, значит, она уже устарела
198 196 2014-02-26 19:54:05 13519
Описание проекта