Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопрос по новостям

Новый топик
10.09.2014, 15:35
Ответить | Цитировать
Хасбиулин Игорь Равилевич
Мастерская Polweber

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 18

Дорогие, миленькие отзывчивые друзья!
Возник вопрос и дилемма, у меня есть раздел новости как к примеру сделать так чтобы при добавлении новости я ставил галочку отправить на главную и она там появлялась именно та которая мне нужна и тот шаблон который мне нужен! Буду очень очень признателен за вашу помощь!
10.09.2014, 15:48
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Необходимо создать шаблон компонента для главной. В системных настройках прописать
$ignore_sub = $ignore_cc = 1; // Вывести все объекты
$query_where = "a.in_main = 1"; // Выбрать только те у которых стоит опция "На главную"

in_main - поле логическая переменная "На главную" (обязательно для заполнения)

Далее как обычно устанавливаете инфоблок на главную компонента Новости с шаблоном для главной

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
10.09.2014, 16:13
Ответить | Цитировать
Хасбиулин Игорь Равилевич
Мастерская Polweber

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 18

Спасибо за быстрый ответ! Только он мне немного не подходит у меня есть раздел Новости
в нем я вывожу все новости из его подразделов этой функцией
Код:
if ( $sub == 384)  { // флаг, что вывод последних
$ignore_sub = $ignore_cc = 50; // берем объекты из всех разделов

}



Главная выглядит так http://gorodfm.net/ та новость о которой идет речь это большое фото с подзаголовком!
поэтому я думаю не получиться установить инфоблок на главную!

Сейчас это работает так у меня создан раздел с копированным компонентом куда я дублирую новость и вывожу ее так (<?=s_list_class(428,653,'recNum=1&nc_ctpl=2039')?>)


Возможно я что то не то пишу и не понимаю!
11.09.2014, 14:37
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

2039 Это номер шаблона для главной в нем и указывайте.
Что не так сейчас? Вроде выглядит как надо.
Сейчас выводится последняя я так полагаю?
Добавьте в системные настройки
Код:
$query_where = "a.in_main = 1"; 

Это условие выборки указывающее что будут выбраны лишь те объекты у которых стоит галочка показать на главной а среди них выберется самая свежая так как сортировка по умолчанию по приоритету который самый высший у нового объекта.
И поле в компонент "in_main"

Чтобы избавится от "recNum=1" укажите под суффиксом списка объектов 1

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
16.09.2014, 17:30
Ответить | Цитировать
Хасбиулин Игорь Равилевич
Мастерская Polweber

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 18

Большее спасибо! Все заработало стоило только убрать лишнее в Системных настройках!улыбка
198 196 2014-09-16 17:30:05 13803
Описание проекта