Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Сбор статей из нескольких компонентов

Новый топик
05.02.2015, 11:03
Ответить | Цитировать
Быков Алексей Сергеевич
ИП Быков

Зарегистрирован:
2015-02-04
Сообщений: 14

Добрый день!
Делаю первый сайт на netcat, столкнулся с проблемой. Есть два компонента, Фото и Видео, которые на своих страницах выводят фотоотчеты и видеоотчеты соответственно. Нужно сделать раздел Медиа, в котором автоматически отображались бы последние добавленные элементы из фото и видео. Попробовал через nc_objects_list(), но они по очереди отображаются (сначала все фото, а потом все видео), а нужно вперемешку.
Хотелось бы попросить вашей помощи в решении проблемы.

Сделал скриншот работы nc_objects_list().

Изображение
05.02.2015, 13:03
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Вы можете использовать компонент агрегатор (не удобно) или создать свою выборку и циклом вывести.
$nc_core->db->get_results()
А циклы посмотрите в интернете.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
05.02.2015, 13:34
Ответить | Цитировать
Быков Алексей Сергеевич
ИП Быков

Зарегистрирован:
2015-02-04
Сообщений: 14

Тогда такой вопрос. Как из полученной инфы о картинке (video_1.jpg:image/jpeg:21763) получить ссылку, которую можно вставить в <img>?
05.02.2015, 14:18
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
Как из полученной инфы о картинке (video_1.jpg:image/jpeg:21763) получить ссылку, которую можно вставить в <img>?

Разобрать по частям этот результат запроса:
Код:
$array_imageURL = explode(':',$imageURL)

imageURL - это результат вашего запроса.
И потом нужную часть вставить в тег <img>
Код:
<img  src='/netcat_files/<?=$array_imageURL[0];?>' alt='' />
05.02.2015, 14:33
Ответить | Цитировать
Быков Алексей Сергеевич
ИП Быков

Зарегистрирован:
2015-02-04
Сообщений: 14

Так не получится.
В указанной папке (netcat_files) они не хранятся. Если посмотреть путь любой картинки, то он следующего вида (netcat_files/8/4/h_1195647bdf0d9e27723f6c01c47a11ca). Да, можно прописать id 8 и 4, но нужно получить хэш картинки.
05.02.2015, 20:31
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Вам нужно пользоваться функцией nc_file_path, чтобы получить путь к картинке по ID Объекта, номеру компонента и номеру интересующего вас поля-картинки.

06.02.2015, 16:47
Ответить | Цитировать
Быков Алексей Сергеевич
ИП Быков

Зарегистрирован:
2015-02-04
Сообщений: 14

Всем спасибо за помощь, проблему решил!
198 196 2015-02-06 16:47:43 13996
Описание проекта