Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Нетшоп и выборка по полю

Новый топик
08.02.2015, 16:31
Ответить | Цитировать
Noolka
Web Custom

Зарегистрирован:
2013-09-02
Сообщений: 6

Netcat 5.5 Е-коммерс
Есть следующая структура каталога:
Раздел 1
Подраздел 1
Подраздел 2
Подраздел 3

и т.д.

Хотел, чтобы все товары находились в "Разделе 1", а по подразделам выводились по полю через query_where. Что-то по типу этого:
Код:
if($sub==xx) {
query_where = "a.Field = '1'";
}

Но почему то такая конструкция в нетшопе не работает. Может кто-то уже решал подобную проблему?
09.02.2015, 15:40
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Магазин это разделы и каталог. Если у вас не работает то вы чтото делаете не верно. Судя по примеру в поле "Field" должен записываться номер раздела в котором необходимо отображать (не забудьте указать Checked=1 (Не уверен что данная ошибка в 5.5 актуальна).
И таких выборок у вас несколько.
if($sub==xx) нужно указать номер раздела. Если "хх" это пример то почему "Field" равен 1 а не "xx". Значит ошибка.

Другой вариант. Если все же это пример в примере
Распространенная ошибка не указанна игнорирование выборки из разделов и инфоблоков
Код:
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;


В примере лишняя проверка раздела. Либо не верная
Переменная $sub существует всегда
Вы ведь можете записать короче
Код:
$query_where = "a.Field = ".$sub."";


Или если у вас указанна игнорирование то значит в поле Field введено иное значение

Либо показывайте остальной код ваших системных настроек

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
10.02.2015, 15:13
Ответить | Цитировать
Noolka
Web Custom

Зарегистрирован:
2013-09-02
Сообщений: 6

Системные настройки дефолтные нетшоповские, ничего не менял.

Это был пример. В настройках у меня присутствовал ignore_sub и ignore_cc, просто тут не вписал (надо было просто копирнуть, ну да ладно).

Поле Field это обычный чекбокс (логическая переменная) в компоненте Товар. Вот по этому полю я и хотел делать выборку. if($sub==xxx) проверка в каком разделе выводить, ну а query_where сама выборка по чекбоксу. Странно, что в других компонентах это работает, а в нетшопе - нет.
10.02.2015, 17:50
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

$query_where это переменная а не константа. Исправьте это недоразумение
Знак $ необходимо указывать

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
10.02.2015, 21:10
Ответить | Цитировать
Noolka
Web Custom

Зарегистрирован:
2013-09-02
Сообщений: 6

Цитата:
$query_where это переменная а не константа. Исправьте это недоразумение
Знак $ необходимо указывать

Это я пример неверно написал, в системных настройках игнор и $ есть, остальное нетшоповский стандарт.

Ниже код. Работает в других компонентах. В нетшопе почему то нет.

Код:

if($sub==24) {
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;
$query_where = "a.furg = '1'";
}


В любом случае спасибо, что ответили!
11.02.2015, 00:47
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Может через Тимвивер взглянем?

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
198 196 2015-02-11 00:47:06 14000
Описание проекта