Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Исчезают заказы в админке. SOS

Новый топик
Страницы: 1  |  2
11.02.2015, 10:27
Ответить | Цитировать
desiris
Гулина Евгения

Зарегистрирован:
2013-06-11
Сообщений: 10

C недавнего времени стало происходить что-то странное... Из админки пропадают заказы, сделанные на сайте.. Висят в админке пару-тройку дней, а потом все подчистую исчезают.. в корзине их нет. Уже меняла на всякий случай пароль для доступа в админку - та же история. Пользователь один.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
На всякий случай - NetCat Business версия 5.1 Минимагазин
13.02.2015, 22:47
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

1. Какая версия системы?
2. Если к сайту подключена 1с, то, возможно, 1С изменяет статусы заказов - вот они и исчезают
3. Возможно, на сайте установлен какой-либо скрипт,который убирает устаревшие заказы. Смотрите неткатовский планировщик задач и планировщик (cron) на хостинге, может найдете в них что-то похожее.
4.Возможно, заказы не исчезают из админки, а меняют свой статус (например, "Завершен"). В этом случае достаточно в селекторе над списком заказов сменить статус отображаемых заказов.

15.02.2015, 16:22
Ответить | Цитировать
desiris
Гулина Евгения

Зарегистрирован:
2013-06-11
Сообщений: 10

Цитата:
1. Какая версия системы?
2. Если к сайту подключена 1с, то, возможно, 1С изменяет статусы заказов - вот они и исчезают
3. Возможно, на сайте установлен какой-либо скрипт,который убирает устаревшие заказы. Смотрите неткатовский планировщик задач и планировщик (cron) на хостинге, может найдете в них что-то похожее.
4.Возможно, заказы не исчезают из админки, а меняют свой статус (например, "Завершен"). В этом случае достаточно в селекторе над списком заказов сменить статус отображаемых заказов.



1. Версию указала - NetCat Business версия 5.1. Используется Минимагазин
2. 1с не подключен
3. Раньше такой проблемы не было. Код не менялся с момента создания сайта.
4. Естественно и эту версию я проверила. заказов нет в принципе, ни в каком статусе...
16.02.2015, 06:45
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Тогда поступите следующим образом:
1. Посмотрите номер компонента "Минимагазин: заказ", в котором у вас сохраняются заказы.
2. Воспользуйтесь SQL-консолью (Инструменты - командная строка SQL) и введите там запрос:
select * from MessageXX (где XX - номер компонента с заказами)

Посмотрите, сколько заказов выдаст вам система:
- если ровно столько, сколько показывается в админке, значит старые заказы действительно кем-то удалены. Тогда посмотрите Инструменты - Логгирование, чтобы посмотреть, кто и когда удалил заказы
- если система выдаст заказов больше, чем показывается в админке, тогда смотрите, какие заказы из выданных в SQL-выборке админка не показывает, и смотрите, чем так особенны эти заказы. Особое внимание обратите на статусы этих заказов, а также поля Subdivision_ID(номер раздела) и Sub_Class_ID(номер инфоблока в разделе). Возможно, по какой-то неведомой причине заказы стали сохранялись в другой раздел сайта.

18.02.2015, 17:54
Ответить | Цитировать
desiris
Гулина Евгения

Зарегистрирован:
2013-06-11
Сообщений: 10

Цитата:
Тогда поступите следующим образом:
1. Посмотрите номер компонента "Минимагазин: заказ", в котором у вас сохраняются заказы.
2. Воспользуйтесь SQL-консолью (Инструменты - командная строка SQL) и введите там запрос:
select * from MessageXX (где XX - номер компонента с заказами)

Посмотрите, сколько заказов выдаст вам система:
- если ровно столько, сколько показывается в админке, значит старые заказы действительно кем-то удалены. Тогда посмотрите Инструменты - Логгирование, чтобы посмотреть, кто и когда удалил заказы
- если система выдаст заказов больше, чем показывается в админке, тогда смотрите, какие заказы из выданных в SQL-выборке админка не показывает, и смотрите, чем так особенны эти заказы. Особое внимание обратите на статусы этих заказов, а также поля Subdivision_ID(номер раздела) и Sub_Class_ID(номер инфоблока в разделе). Возможно, по какой-то неведомой причине заказы стали сохранялись в другой раздел сайта.




Вообще какая-то ерунда...
SQL-запрос выдал - Query: DELETE FROM `SQLQueries` WHERE MD5(`SQL_text`) = 'dbc4bc374ad9197a624fce4c2b25a9e1'
Error: Table 'u2958952.SQLQueries' doesn't exist

а модуля логирование у меня почему-то вообще нет... Я так подозреваю, что в моей версии его еще не было. т.к. на другом сайте стоит новая версия Buisness и там список модулей гораздо больше, чем на этом сайте.

За это время опять пропали заказы...
19.02.2015, 08:43
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Да, видимо, модуль логгирования действительно не везде установлен.
Но то, что у вас в системе нет таблицы SQLQueries - это странно.
Попробуйте выполнить вот такой запрос (там же, в SQL-строке):
Код:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `SQLQueries` (
`SQL_ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`SQL_text` text,
UNIQUE KEY `SQL_ID` (`SQL_ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

Если после этого ошибка про delete исчезнет, значит табличка создалась и можно еще раз попробовать select.
Если так и будет ругаться про delete, тогда вышеуказанный create-запрос нужно выполнить через phpMyAdmin,например.

22.02.2015, 21:56
Ответить | Цитировать
desiris
Гулина Евгения

Зарегистрирован:
2013-06-11
Сообщений: 10

Цитата:
Да, видимо, модуль логгирования действительно не везде установлен.
Но то, что у вас в системе нет таблицы SQLQueries - это странно.
Попробуйте выполнить вот такой запрос (там же, в SQL-строке):
Код:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `SQLQueries` (
`SQL_ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`SQL_text` text,
UNIQUE KEY `SQL_ID` (`SQL_ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

Если после этого ошибка про delete исчезнет, значит табличка создалась и можно еще раз попробовать select.
Если так и будет ругаться про delete, тогда вышеуказанный create-запрос нужно выполнить через phpMyAdmin,например.




Табличку создала. После повтора селекта выдает 0 строк. Может я конечно туплю, заранее извиняюсь, наверное стоит еще раз попробовать селект после появлений и новых исчезновений заказов... Раз я только что создала таблицу в ней по идее и не должно быть ничего...
23.02.2015, 10:54
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Видите ли, создали-то вы табличку SQLQueries - это всего лишь хранилище истории SQL-запросов, без которого, видимо, не совсем работает командная строка SQL.
Вам нужно повторить запрос вида
select * from Message123
где 123 - номер компонента с заказами.
и посмотреть, сколько заказов вам система выдаст.
Если у вас сейчас в системе есть хотя бы один заказ, то что-то должно выдать обязательно.
Работоспособность интернет-магазина от таблички SQLQueries никак не зависит.

24.02.2015, 23:31
Ответить | Цитировать
desiris
Гулина Евгения

Зарегистрирован:
2013-06-11
Сообщений: 10

Цитата:
Видите ли, создали-то вы табличку SQLQueries - это всего лишь хранилище истории SQL-запросов, без которого, видимо, не совсем работает командная строка SQL.
Вам нужно повторить запрос вида
select * from Message123
где 123 - номер компонента с заказами.
и посмотреть, сколько заказов вам система выдаст.
Если у вас сейчас в системе есть хотя бы один заказ, то что-то должно выдать обязательно.
Работоспособность интернет-магазина от таблички SQLQueries никак не зависит.


Ну я об этом и говорила. Когда создала табличку, заказов в админке не было (опять исчезли), поэтому и запрос выдавал 0 строк. Сейчас заказы появились и запрос выдает столько строк сколько их в админке. Старых нет и куда деваются так и не понятно...
25.02.2015, 20:06
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Если так, то причин удаления заказов может быть довольно много.
Начиная от версии о том, что закончилось место на хостинге и у sql-таблицы падают индексы, и заканчивая версией о наличии на сайте какого-то скрипта, удаляющего старые заказы. Перепиской на форуме, боюсь, проблему не решить - надо смотреть, что там у вас творится.

25.02.2015, 23:00
Ответить | Цитировать
desiris
Гулина Евгения

Зарегистрирован:
2013-06-11
Сообщений: 10

Цитата:
Если так, то причин удаления заказов может быть довольно много.
Начиная от версии о том, что закончилось место на хостинге и у sql-таблицы падают индексы, и заканчивая версией о наличии на сайте какого-то скрипта, удаляющего старые заказы. Перепиской на форуме, боюсь, проблему не решить - надо смотреть, что там у вас творится.


Если сможете помочь, буду рада!!! Как с вами связаться, чтобы обсудить работу? Я тут обнаружила еще одну проблему, может они как-то связаны...
198 196 2015-02-26 10:42:16 14005
Страницы: 1  |  2
Описание проекта