Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Выборка шаблона в системных настройках

Новый топик
16.02.2015, 09:38
Ответить | Цитировать
zhenya_mzmo

Зарегистрирован:
2006-11-08
Сообщений: 37

Здравствуйте, есть вопрос.
Создаю компонент каталога продукции, возникла трудность.
Сам каталог выглядит, грубо говоря, списком.
Трудность состоит в "Отображение объекта:", так как некоторые виды продукции ведут на просто описание продукта, а некоторые на еще список продукции (например, раздел Продукция - Лабораторное оборудование), и уже потом на описание самого продукта.
Я смогла реализовать "список продуктов - описание каждого", как реализовать "список - список - описание", не знаю, какую-то выборку надо прописать видимо в "отображении объекта".
Создала 2 шаблона для этого компонента с продукцией, один с выводом списка и описанием каждого товара (список - продукт), и второй сразу с описанием продукта.
Как понимаю, теперь мне в системных настройках надо прописать какую-то выборку, не могу сообразить как. Нужно ли пользовательские настройки сюда приурочить? Например, чтоб добавляя продукт, редактор указывал, что этот продукт (вентиляция к примеру) будет списком (кондиционеры, распределители...) с помощью выбора пользовательской настройки логического типа.
Но не получается, я правильно делаю? Подскажите что нужно прописать в системных настройках.
Запуталась абсолютно, вот примерная схема как должно все выглядеть:Изображение

korvin
16.02.2015, 12:18
Ответить | Цитировать
zhenya_mzmo

Зарегистрирован:
2006-11-08
Сообщений: 37

Создала логическую переменную Products_product, в "Отображении объекта" написала, но ничего не получилось, при переходе просто пустая страница
Код:
<?= ($f_Products_product==1?"<?= nc_objects_list(896,824, "nc_ctpl=527",true) ?>":"<?= nc_objects_list(896,824, “nc_ctpl=529",true) ?>")?>


korvin
16.02.2015, 13:12
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Судя по схеме вам нужны дочернии товары?
Для этого есть поле Parent_Message_ID. Запишите в него номер родительского объекта и далее дело в шляпе. Выборки, циклы не чего сложного.
Вариантов вывода масса. Для примера я привел простой на мой взгляд.

Вывод объектов. Пример.
Код:
Список объектов
<a href='<?=$fullLink?>'><?=$f_Name?></a>

Полное отображение
<?
// Запрос получения дочернего элемента
$Parent = $nc_core->db->get_var("SELECT Message_ID FROM Message".$classID." WHERE Parent_Message_ID=".$f_RowID." LIMIT 1", ARRAY_A );
//Если дочерние элементы есть
if($Parent) echo nc_objects_list($sub,$cc,"Message_ID=".$f_RowID."",true);
// Иначе полное отображение
else {
?>
Разметка полного отображения объекта
<? } ?>

Системные настройки
<?
// Если передан параметр то отобразить только дочерние объекты
if($Message_ID){
$ignore_sub = $ignore_cc = $ignore_parent = 1;
$query_where = "a.Checked=1 AND a.Parent_Message_ID=".$Message_ID."";
}
?>


Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
17.02.2015, 13:02
Ответить | Цитировать
zhenya_mzmo

Зарегистрирован:
2006-11-08
Сообщений: 37

Александр, я пока еще только начинаю, не очень поняла это:
Цитата:
Для этого есть поле Parent_Message_ID. Запишите в него номер родительского объекта и далее дело в шляпе.

Где это поле, и куда записать? оооне уверен
Это интернет-магазин? У нас версия Corporate, там он не предусмотрен вроде бы.

korvin
17.02.2015, 16:55
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Это колонка в бд и она есть во всех компонентах. Разве я упомянул Модули? От куда такая мысль?
Чтобы записать в это поле что то, достаточно передать в форму добавления номер <input name='f_Parent_Sub_ID' value=''> Если вы генерируете это форму то уведите это поле во всех формах

Чтобы не усложнять теорией
В объекте в админке добавьте ссылку вида
Код:
<a onclick="parent.nc_form('/netcat/add.php?inside_admin=1&cc=<?=$cc?>&f_Parent_Sub_ID=<?=$f_RowID?>')">Добавить дочерний элемент</a>

Ссылка вызовет форму добавления в которую будет передан параметр с номером родительского элемента. Вам остается только заполнить доступные поля.

По умолчанию объект не будет показан так как дочерние изначально скрыты.
Изучайте системные настройки компонентов

Если вы захотите вывести объекты в админке (воспользуйтесь таблицей для администратора (не факт что она умеет) используйте выше описанный метод

Если что то не понятно то на форуме разжевать будет очень трудно.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
18.02.2015, 13:15
Ответить | Цитировать
zhenya_mzmo

Зарегистрирован:
2006-11-08
Сообщений: 37

Ох ох ох )))
Кароче,с первым вашим сообщением разобралась, вставила все куда надо.
Со вторым сообщением сложнее. Я правильно поняла, что мне в компоненте нужно сгенерировать форму добавления, туда вставить:
Цитата:
<input name='f_Parent_Sub_ID' value=''>

Если так, то сделала.
Вот теперь не могу разобраться, что значит:
Цитата:
В объекте в админке добавьте ссылку вида
Код:
Код:
<a onclick="parent.nc_form('/netcat/add.php?inside_admin=1&cc=<?=$cc?>&f_Parent_Sub_ID=".$f_RowID."')">Добавить дочерний элемент</a>


Это в "объект в списке"? Если да, то не получилось(((( происходит переход просто в админку системы, форма добавления никакая не открывается
Вот невинный

korvin
19.02.2015, 11:50
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Просто закралась небольшая ошибка))
Код:
<a onclick="parent.nc_form('/netcat/add.php?inside_admin=1&cc=<?=$cc?>&f_Parent_Sub_ID=<?=$f_RowID;?>')">Добавить дочерний элемент</a>
19.02.2015, 14:11
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Спасибо за ошибку.

Если бы вы читали повнимательнее и глядели бы повнимательнее то увидели бы что поле по умолчанию присутствует в форме добавления.
Код:
<input name='f_Parent_Sub_ID' value=''> 

А код приведенный мною только пример причем не целый.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
20.02.2015, 06:57
Ответить | Цитировать
zhenya_mzmo

Зарегистрирован:
2006-11-08
Сообщений: 37

Спасибо Вам, Александр. Я поняла, что он не полный))) добавила что мне нужно было, то есть как будет список выводится а как полное отображение. После исправления ошибки, на которую указал Игорь, таки все заработало!!! круто
Я, конечно, еще корректирую внешний вид)))
Вы не первый раз меня выручаете, направляете куда следует большая улыбка

korvin
198 196 2015-02-20 06:57:57 14013
Описание проекта