Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как сохранить utm-метки?

Новый топик
15.12.2015, 18:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Добрый день!
Есть задача: сохранить utm-метки, которые нужно передать вместе с данными формы.
Форма не на первом экране, поэтому из адресной строки уже не достать.
15.12.2015, 19:17
Ответить | Цитировать
Voldgold
Владимир Мизёв
Voldgold

Зарегистрирован:
2014-11-20
Сообщений: 13

Сохраняете метки в массив $_cookie, затем в форме проверяйте наличие метки.
в макете дизайна
Код:

<? if($_GET[UTM]) setcookie ("UTM", $_GET[UTM], 0) ?>

в форме
Код:

<input name='UTM' type='hidden' value='<?=$_COOKIE['UTM']?>'>
15.12.2015, 20:22
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А в каком месте нужно вставлять этот код?
15.12.2015, 21:05
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

К сожалению, не сработало

Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in /home/e/evldk/evldk.ru/public_html/netcat/index.php(296) : eval()'d code on line 1

Если экранировать, то получится вот так:
<? if(\$_GET['utm_source']) setcookie ('utm_source', \$_GET['utm_source'], 0) ?>

Ошибки нет, но в cookie не попадает.
15.12.2015, 22:00
Ответить | Цитировать
Voldgold
Владимир Мизёв
Voldgold

Зарегистрирован:
2014-11-20
Сообщений: 13

Скобки не написал.
Перед тегом html в макете дизайна:
Код:

if($_GET[utm_source]){
setcookie("utm_source",$_GET[utm_source],0);
}

Если необходимо заэкранируйте
15.12.2015, 22:30
Ответить | Цитировать
Voldgold
Владимир Мизёв
Voldgold

Зарегистрирован:
2014-11-20
Сообщений: 13

Окончательный вариант улыбка
Код:

<?
if($_GET[utm_source]){
setcookie("utm_source",$_GET[utm_source],0,'/');
}
?>


Таким образом установим область видимости кук на весь сайт
15.12.2015, 23:57
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Благодарю за помощь!

Всё получилось.
198 196 2015-12-15 23:57:19 14378
Описание проекта