Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как реализовать переключение вывода товара сетка/список

Новый топик
16.05.2016, 22:20
Ответить | Цитировать
proskurnin

Зарегистрирован:
2007-02-11
Сообщений: 5

Друзья, я так понимаю, что вопрос простой, но сам додуматься не могу. Как в демо интернет-магазине реализована функция переключения способа отображения товаров сетка/список? Может есть ещё какие-то варианты?

Roman A. Proskurnin
18.05.2016, 13:26
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Сессия.
Код:
<form action='' method='POST'>
<button type='submit' name='view' value='grid'>Сетка</button>
<button type='submit' name='view' value='list'>Список</button>
</form>

В системных настройках макета или компонента запишите решение пользователя в сессию.
Код:
<?
session_start();
if($_POST['view']) $_SESSION['view'] = $_POST['view'];
?>

Соответственно теперь у вас есть переменная содержащая вид выбранный пользователем $_SESSION['view']. Далее используйте по своему усмотрению. Например для условия.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
19.05.2016, 00:42
Ответить | Цитировать
proskurnin

Зарегистрирован:
2007-02-11
Сообщений: 5

а где мне делать макеты отображения?
я не понимаю зачем мне нужна переменная $_SESSION['view'] ((

Roman A. Proskurnin
23.05.2016, 09:43
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

"макеты отображения" делайте в самом компоненте, в условиях проверки переменной view.
Например:
Код:

<? if ( $_SESSION['view']=="grid"){ ?>
код отображения сеткой
<? }elseif ( $_SESSION['view']=="list"){?>
код отображения списком
<?}?>
24.05.2016, 11:04
Ответить | Цитировать
proskurnin

Зарегистрирован:
2007-02-11
Сообщений: 5

Спасибо, всё заработало ))
И маленький вопрос напоследок: как сделать вид сеткой по умолчанию при каждом переходе к странице?

Roman A. Proskurnin
25.05.2016, 08:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Например, в первое условие добавить проверку на то, что переменная view пустая. Она же у вас при первом заходе на страницу?
<? if ( $_SESSION['view']=="grid" || $_SESSION['view']==""){ ?>
198 196 2016-05-25 08:04:19 14523
Описание проекта