Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

навигация по годам

Новый топик
Страницы: 1  |  2
31.03.2006, 10:16
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

как сделать навигацию по годам, как в новостях?

поле дата добавил, ссылки вывел, но когда я перехожу по ним пишет, что страница не найдена... Что и куда еще надо дописать?
31.03.2006, 13:10
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

А заголовок страницы в "Шаблон отображения одного объекта на отдельной странице" у Вас такой же как и в новостях:
$f_Date_day.$f_Date_month.$f_Date_year

Если Вы внимательно проследите, то ссылка в архиве по годам ссылается на год. Значит в ссылке на полную новость в вашем новом шаблоне тоже должен присутствовать год, типа .../2006/03/22/

BSTU
31.03.2006, 15:10
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Для примера можно было хотя бы написать URL вашего раздела и какие ссылки вы получаете...
02.04.2006, 18:28
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

есть страница /reward/ на ней ссылка на страницу /reward/2003/, при заходе на эту страницу (/reward/2003/) вижу надпись, что страницы не существует
02.04.2006, 18:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

я разобрался - я забыл указать значение у поля с датой event.

Но теперь появился еще вопрос - нужен только год, можно ли как то убрать поля время, день и месяц?
03.04.2006, 16:35
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

Так это же в шаблоне по умолчанию настроено "Архив по годам":

".opt(!$isTitle, "<br>".opt($prevLink || $nextLink,"Страницы: ".browse_messages($cc_env,10)."<br>").listQuery("SELECT DATE_FORMAT(Date,'%Y') AS year FROM Message$classID WHERE Subdivision_ID=$sub AND Sub_Class_ID=$cc GROUP BY DATE_FORMAT(Date,'%Y') ORDER BY Date","Архив по годам: <a href=".$current_sub[Hidden_URL]."$data[year]/>$data[year]</a>;")."
")."

BSTU
03.04.2006, 23:32
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

извините, не доконца сказал...что бы при добавлении нового объекта было поле только год, а всех остальных не было
06.04.2006, 14:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

можно?
06.04.2006, 15:46
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

Значит так, здесь зависит от того, как вы это поля для заполнения года оформите в полях шаблона.

Вариант 1:
При создании полей шаблона поле, в котором будет заполняться год, делаете форматом "дата" и по умолчанию "event". Тогда, чтобы сделать архив по годам в "Суффикс списка объектов" пишите, что я вам и раньше писала. Он как раз делает выборку по годам. В поле дата при создании объекта можете заполнять только год, а можете и все поля. Но вот выводить эту дату или нет - вы сами настраиваете в "Объект в списке". Здесь суть показать системе по какому полю будет сортировка, т.е. по полю года.
".opt(!$isTitle, "<br>".opt($prevLink || $nextLink,"Страницы: ".browse_messages($cc_env,10)."<br>").listQuery("SELECT DATE_FORMAT(Date,'%Y') AS year FROM Message$classID WHERE Subdivision_ID=$sub AND Sub_Class_ID=$cc GROUP BY DATE_FORMAT(Date,'%Y') ORDER BY Date","Архив по годам: <a href=".$current_sub[Hidden_URL]."$data[year]/>$data[year]</a>;")."
")."


Вариант 2:
Когда поле для заполнения года вы делаете форматоц "целое число". Тогада обращение к базе mysql будет выглядеть так:

".opt(!$isTitle, "<br>".opt($prevLink || $nextLink,"Страницы: ".browse_messages($cc_env,10)."<br>").listQuery("SELECT Year AS year FROM Message$classID WHERE Subdivision_ID=$sub AND Sub_Class_ID=$cc GROUP BY Year","Архив по годам: <a href=".$current_sub[Hidden_URL]."$data[year]/>$data[year]</a>;")."
")."
где Year название поля год в полях шаблона.


Оптимальнее, конечно, первый способ. А есть или нет поля даты и месяца, это настраиваете в выводе объекта на страницу.

Если все же не понятно, то пишите в icq 230603099

BSTU
07.04.2006, 17:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

понялулыбка первый способ плох, то что кроме года других временных данных нет, а оператору лишнии поля мешают спокойно жить...спасибо
11.04.2006, 19:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

хм...а второй способ работать будет??? ведь для того чтобы можно было переходить по годам должно рабобтать $fullDateLink
198 196 2006-04-12 15:10:31 8486
Страницы: 1  |  2
Описание проекта