Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Выборка полей из базы с условием.

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
20.04.2006, 18:06
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Дим, какой-то бред...
Я в итоге сравниваю значения $data[day] и ".substr($date,8,2)."
Вывожу и то, и другое на одной странице...
Например, вот тут - http://www.imho-football.ru/dialogue/gb/archive/2006/04/01/

(под списком сообщений - сначала идут все возможные параметры из $data[day] и на следующей строке - параметр ".substr($date,8,2)." в скобочках...)

Получается массив 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | для текущего месяца и значение из переменной $date - (01).
Это все выводится на странице...
Теперь загадка: почему 01 из $date не сравнивается с 01 из $data[day]???

Сравниваю я так: ".opt($data[day]==".substr($date,8,2)."," bgcolor=#990000")."

Как может быть, что 01 из одного значения не равно 01 из другого???
20.04.2006, 23:30
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Григорий писал(а):
Дим, какой-то бред...
Я в итоге сравниваю значения $data[day] и ".substr($date,8,2)."
Вывожу и то, и другое на одной странице...
Например, вот тут - http://www.imho-football.ru/dialogue/gb/archive/2006/04/01/

(под списком сообщений - сначала идут все возможные параметры из $data[day] и на следующей строке - параметр ".substr($date,8,2)." в скобочках...)

Получается массив 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | для текущего месяца и значение из переменной $date - (01).
Это все выводится на странице...
Теперь загадка: почему 01 из $date не сравнивается с 01 из $data[day]???

Сравниваю я так: ".opt($data[day]==".substr($date,8,2)."," bgcolor=#990000")."

Как может быть, что 01 из одного значения не равно 01 из другого???


Релакс, номер моего яндекс.кошелька я могу и так сказать, ничего создавать не надо. CURRENT_DATE - это просто функция, как NOW(), например, которая возвращает текущую дату. Никакого отношения к твоей таблице она не имеет.

я просто не понял.

Тебе нужно, чтобы выбранная дата выделялась цветом. Поправь проверку. Текущая выбранная дата лежит в переменной $date, если не увидишь так, то сделай ее глобал в системных настройках.
20.04.2006, 23:31
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

DiGGy писал(а):
офтоп: Предлагаю создать Фонд Димы! В качестве контактов указать его WMZ и решать все насущные задачи пользователей через принудительные акты премирования Фонда! улыбка))

Я один, вас много.
20.04.2006, 23:31
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Это был я.
21.04.2006, 12:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Гость писал(а):
Тебе нужно, чтобы выбранная дата выделялась цветом. Поправь проверку. Текущая выбранная дата лежит в переменной $date, если не увидишь так, то сделай ее глобал в системных настройках.

Дим, я поправил проверку... О чем тебе и написал...
Переменная $date прекрасно отдается... и $data[day] тоже прекрасно отдается... и $data[just_day] тоже отдается...
Но проверка ".opt($data[day]==".substr($date,8,2)."," bgcolor=#990000")." НИЧЕГО НЕ ДАЕТ почему-то... Все, вроде, правильно сравниваю, на отдаче получаю совершенно одинаковые значения... Но почему-то при такой проверке значение 01 из одной переменной никак не равно значению 01 из другой переменной и цвет все-равно нифига не меняется...
21.04.2006, 12:46
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Дим, чтобы было понятно о чем речь...
На странице http://www.imho-football.ru/dialogue/gb/archive/2006/04/01/ под списком сообщений я вывел все доступные переменные just_day и через строчку - переменную date
Все значения для выбранной даты (2006-04-01) совпадают. Но проверка не происходит...
Я так понимаю, что группируя основные данные в запросе
Код:
".listQuery("SELECT DATE_FORMAT(date,'%Y-%m-%d') AS just_day, DATE_FORMAT(date,'%Y') AS year, DATE_FORMAT(date,'%m') AS month, DATE_FORMAT(date,'%d') AS day FROM Message3 WHERE DATE_FORMAT(date,'%Y')='".substr($date,0,4)."' AND DATE_FORMAT(date,'%m')='".substr($date,5,2)."' AND Subdivision_ID=314 AND Sub_Class_ID=178 GROUP BY DATE_FORMAT(date,'%d') ORDER BY date","<td width=10".opt($data[just_day]==$date," bgcolor=#990000")."><a href='".$current_sub[Hidden_URL]."$data[year]/$data[month]/$data[day]/'><font color=#ffffff>$data[day]</font></a></td>")."

там, где мы группируем данные GROUP BY DATE_FORMAT(date,'%d') мы не передаем группировку данных из поля date в переменную jast_day в таком запросе? Правильно? Иначе проверка бы осуществилась...
Как расширить данный запрос, чтобы данные группировались и для just_day?
Или может правильнее вообще сразу сравнивать уже data[day] а не придумывать новую выборку just_day?
21.04.2006, 12:51
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Код:
".listQuery("SELECT DATE_FORMAT(date,'%Y') AS year, DATE_FORMAT(date,'%m') AS month, DATE_FORMAT(date,'%d') AS day FROM Message3 WHERE DATE_FORMAT(date,'%Y')='".substr($date,0,4)."' AND DATE_FORMAT(date,'%m')='".substr($date,5,2)."' AND Subdivision_ID=314 AND Sub_Class_ID=178 GROUP BY DATE_FORMAT(date,'%d') ORDER BY date","<td width=10".opt($data[day]==substr($date,8,2)," bgcolor=#990000")."><a href='".$current_sub[Hidden_URL]."$data[year]/$data[month]/$data[day]/'><font color=#ffffff>$data[day]</font></a></td>")."

Так выглядит вариант запроса без just_day... Эффект - тот жегрустный((
Бред какой-то...
21.04.2006, 23:50
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Возможно, проблема со слэшами. Не перед всеми переменными надо слэши ставить...
24.04.2006, 11:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

MipH писал(а):
Возможно, проблема со слэшами. Не перед всеми переменными надо слэши ставить...

Дим, т.е. методом проб и ошибок пытаться найти ту комбинацию со слэшами в выражении
Код:
".opt($data[day]==substr($date,8,2)," bgcolor=#990000")."[/code]?
А нету какой-то закономерности: где ck'ib должны быть, а где их быть не должно?
24.04.2006, 13:51
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Григорий писал(а):
".opt($data[day]==substr($date,8,2)," bgcolor=#990000")."?
А нету какой-то закономерности: где ck'ib должны быть, а где их быть не должно?


Тут нафоруме ошибка, при постинге сообщения он проглатывает слэши, зато они остаются при изменении сообщения.

".opt($data[day]==substr($date,8,2)," bgcolor=#990000")."
198 196 2006-04-24 14:31:58 8520
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта