Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Списки и альтернативная форма

Новый топик
03.05.2006, 21:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Как динамически выводить списки в альтернативной форме добавления/изменения?
Очень не хочется снова использовать ".listQuery()."
Может быть есть способ проще и изящней?
03.05.2006, 22:43
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

В 2.4 скоро выходящей для этого создали функции API, в 2.3 только через запросы... Например, так:
Код:
<select name=f_Engine>
".listQuery("SELECT Engine_ID,Engine_Name FROM Classificator_Engine ORDER BY Engine_Name","<option value='$data[Engine_ID]' ".opt($data[Engine_ID]=='$f_Engine',"selected").">$data[Engine_Name]n")."
</select>
03.05.2006, 23:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, я точно так и делаю.

Очень хорошо что будут для этого специальные функции. Я так намучался с альтернативными формами, просто ужас.
Нпаример поле для загрузки файла у меня так и не заработала.

У меня оно прописано в форме вот таким образом (брал пример с вашего форума):

<br><input name=f_PilotPhoto size=50 type=file value='$f_PilotPhoto'>

".opt($f_Picture && !$f_Picture_old,"<input type=hidden name=f_Picture_old value='$f_Picture'>")."

".opt($f_Picture_old,"<input type=hidden name=f_Picture_old value='$f_Picture_old'>")."

".opt($f_Picture && !$f_Picture_old,"
<br>
".listquery("select SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(Picture,':',1),'.',-1) as piclink, SUBSTRING_INDEX(Picture,':',1) as picname from Message36 where Message_ID=$message","<a href=/netcat_files/307_$message.$data[piclink]>$data[picname]</a>")."
".listquery("select SUBSTRING_INDEX(PilotPhoto,':',-1) as picsize from Message36 where Message_ID=$message","($data[picsize] байт)")."<input id=k307 name=f_KILL307 type=checkbox> <label for=k307>удалить файл</label>
")."

В принципе, загрузка файлов работает. Но если загрузить новый файл, не удалив перед этим старый, то выдается ошибка, что-то вроде "не могу переименовать". При этом сам файл не меняется, но название его меняется на новое (от того файла, который пытаюсь загрузить).

Так что для этого тоже желательно какую-нибудь функцию написать. А то приходится второй раз самому делать то, что уже давно сделано разработчиками системы.
03.05.2006, 23:19
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Извините, опечатка.
PilotPhoto = Picture
198 196 2006-05-03 23:19:57 8540
Описание проекта