Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как обрезать длинную строчку в выводе хлебных крошек?

Новый топик
Страницы: 1  |  2
02.06.2006, 15:42
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

Очень хочется не выводить всЈ название в крошках
Например,
"AdMedia > О компании > Новости > 05.05.2006 - AdMedia выступает информационным спонсором авторского семинара-тренинга Сергея Спивака 'Интернет-реклама'"
Некрасиво. Задача - сделать скажем так
"AdMedia > О компании > Новости > 05.05.2006 - AdMedia выступает информационным спонсором..."
Пытаюсь в макете дизайна, в поле "шаблоны вывода навигации" применить какие-либо php-шные функции - шиш.
Благо уж функций для красивого обрезания строчки (чтобы до первого пробела после определЈнного количества символов) - много.

urix
02.06.2006, 16:03
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

".cuttext("%NAME",111)."

например так
02.06.2006, 16:11
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

MipH писал(а):
".cuttext("%NAME",111)."

например так

Пардон, но выражение $browse_path[active_link]=".cuttext("%NAME",10).";
абсолютно неверное.
Если сделать
$browse_path[active_link]=cuttext("%NAME",10);
ничего не происходит грустный
Мне же важно не общую длину хлебных крошек уменьшить, а длину каждого сегмента!

urix
02.06.2006, 16:52
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Код:
$browse_path[active_link]="".cuttext("%NAME",10)."";

Вот вам правильное выражение. Это обрежет длину каждого элемента, а не всей строки.
02.06.2006, 17:08
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

MipH писал(а):
Код:
$browse_path[active_link]="".cuttext("%NAME",10)."";

Вот вам правильное выражение. Это обрежет длину каждого элемента, а не всей строки.

Не работает. ВсЈ равно выдаЈт целую строку.

urix
02.06.2006, 17:10
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

cuttext - функция для примера, такой функции нет в php. Как вы сказали, на просторах сети есть множество подоных функций, ищите...
02.06.2006, 17:32
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

MipH писал(а):
cuttext - функция для примера, такой функции нет в php. Как вы сказали, на просторах сети есть множество подоных функций, ищите...

ааааа улыбка)))
Я-то думал, это вшитая в неткат функция, не задокументированная улыбка))))

urix
02.06.2006, 17:51
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

MipH писал(а):
cuttext - функция для примера, такой функции нет в php. Как вы сказали, на просторах сети есть множество подоных функций, ищите...

И всЈ равно - даже
$browse_path[active_link]="".substr("%NAME",0,10)."";
Не обрезает...

urix
02.06.2006, 18:11
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Код:
"<b>".substr($parent_sub_tree[$i][Subdivision_Name],0,2)."</b>"

рабочий вариант.
02.06.2006, 18:43
Ответить | Цитировать
urix

Зарегистрирован:
2006-04-06
Сообщений: 30

MipH писал(а):
Код:
"<b>".substr($parent_sub_tree[$i][Subdivision_Name],0,2)."</b>"

рабочий вариант.

Вот именно. Ибо substr не обязан понимать, что такое %NAME, ему бы что получше подсунуть, с доллариком ;)

urix
11.06.2006, 19:45
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

urix писал(а):
Очень хочется не выводить всЈ название в крошках
Например,
"AdMedia > О компании > Новости > 05.05.2006 - AdMedia выступает информационным спонсором авторского семинара-тренинга Сергея Спивака 'Интернет-реклама'"
Некрасиво. Задача - сделать скажем так
"AdMedia > О компании > Новости > 05.05.2006 - AdMedia выступает информационным спонсором..."
Пытаюсь в макете дизайна, в поле "шаблоны вывода навигации" применить какие-либо php-шные функции - шиш.
Благо уж функций для красивого обрезания строчки (чтобы до первого пробела после определЈнного количества символов) - много.
198 196 2006-06-12 14:22:25 8574
Страницы: 1  |  2
Описание проекта