Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Добавление обьекта....

Новый топик
Страницы: 1  |  2
05.07.2006, 10:15
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Всем привет!
Возникла такая ситуация есть шаблон "Глоссарий", при добавлении заполняются два поля "Название" и "Опредиление", получилоссь так что добавили по несколько раз совершенно одинаковые объекты...

Подскажите пожалуйста как сделать проверку при добавлении объекта, по полю "Название"?
05.07.2006, 10:35
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Данное условие я так и не понял для чего нужно...
Код:
".opt($text && !$totRows,"Совпадений не найдено.<br><br>")." 
05.07.2006, 11:28
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Самый прост и надежный способ - залесть в БД и поставить в таблице шаблона у поля Название UNIQUE key. Тогда при добавление дублирущей записи неткет будет просто выдавать "Ошибка добавления объекта".
05.07.2006, 11:58
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А не могли бы вы объяснить поподробнее объяснить куда там вписать "UNIQUE key"
05.07.2006, 12:04
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Структура таблицы
Колонка Действие напротив нужного вам поля
Иконка УНИКАЛЬНОЕ (красная бква U в квадратике)
05.07.2006, 14:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо!

А еще один вопрос можно?

Я вот организовал поиск по "Названию" следующим образом:
Код:
".opt($admin_mode,"<b>Поиск:</b> <form action=/gl/gl.html method=get><input type=hidden name=action value=index>
<input name=srchPat[0] type=text size=50 maxlength=255> <input value='Искать' type=submit></form>")."


Ищется прекрасно...

Мой вопрос: можно ли сделать чтобы при поиске в админке у меня появлялись кнопки Администрирования объектов? Просто сейчас их нет...
05.07.2006, 14:49
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Я так понимаю что должно примерно так получиться:
Код:
http://domen/netcat/?catalogue=1&sub=301&cc=168&srchPat[0]=Название


Но немогу сообразить как нужно переделать предыдущую форму чтобы формировалась такая строка...

Помогите пожалуйста...
05.07.2006, 14:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Сейчас у меня формируется вот такая строка:

Код:
http://domen/gl/gl.html?action=index&srchPat%5B0%5D=Название


05.07.2006, 15:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Пытаюсь сделать вот так:
Код:
".opt($admin_mode,"
<b>Поиск:</b>
<form action=/netcat/?catalogue=1&sub=301&cc=168& method=get>
<input name=srchPat[0] type=text size=50 maxlength=255>
<input value='Искать' type=submit></form>")."


Не получается такое ощущение что "?catalogue=1&sub=301&cc=168&" не воспринимает он при формировании запроса выдает следующую строку:

http://domen/netcat/?srchPat%5B0%5D=Название

Что не так делаю подскажите пожалуйста?

05.07.2006, 15:23
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Может есть другой способ?

Походу кроме меня здесь никого нет... улыбка))
05.07.2006, 15:57
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Попробывал сделать вот так:
Код:
".opt($admin_mode,"<b>Поиск:</b> 
<form action=/netcat/ method=get>
<input name=?catalogue=1&sub=301&cc=168&srchPat[0] type=text size=50 maxlength=255>
<input value='Искать' type=submit></form>")."


Получил вот что:
Код:
http://domen/netcat/?%3Fcatalogue%3D1%26sub%3D301%26cc%3D168%26srchPat%5B0%5D=Название


Как сделать чтобы получилось вот так:
Код:
http://domen/netcat/?catalogue=1&sub=301&cc=168&srchPat%5B0%5D=Название


Почему некоторые символы кодируются?
198 196 2006-07-06 16:57:24 8617
Страницы: 1  |  2
Описание проекта