Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Нужна помощь: вывод данных на главную

Новый топик
Страницы: 1  |  2
03.08.2006, 03:12
Ответить | Цитировать
dekart
DaHost.Ru

Зарегистрирован:
2005-03-26
Сообщений: 76

Сделала шаблон по недвижимости с полями:

Префикс списка объектов:
Код:
$f_AdminCommon
".opt($f_Counter=0,"")."
<table cellpadding='5' class='estate'>
<tbody><tr class='estatetitle'>
<td>ID</td><td>Операция</td><td>Помещение</td><td>Район</td><td>Адрес</td><td>Площадь, м2 (о/п)</td><td>Цена</td><td>Подробнее</td></tr>

Объект в списке:
Код:
<tr ".opt_case(is_even($f_Counter), "class='ech'", "class='enech'").">
".opt_case($f_ObID, "<td>$f_ObID</td>", "<td>-</td>")."
".opt_case($f_ObOper, "<td>$f_ObOper</td>", "<td>-</td>")."
".opt_case($f_TypeEstate, "<td>$f_TypeEstate</td>", "<td>Не указан</td>")."
".opt_case($f_ObRayon, "<td>$f_ObRayon</td>", "<td>Не указан</td>")."
".opt_case($f_ObAdreess, "<td>$f_ObAdreess</td>", "<td>Не указан</td>")."
<td>".opt_case($f_ObPloO, "$f_ObPloO / ", "0 / ")."
".opt_case($f_ObPloP, "$f_ObPloP", "0")."</td>
".opt_case($f_ObCost, "<td>$f_ObCost $f_ObCurrency</td>", "<td>По запросу</td>")."
<td><a class='estatelink' href=$fullLink>-&gt;</a> $f_AdminButtons</td></tr>
".opt($f_Counter++,"")."

Суффикс списка объектов:
Код:
</tbody></table>
<p style='text-align: center'>".browse_messages($cc_env,10)."</p>

Есть несколько вопросов:

1. На главной странице нужно вывести данные некоторых полей в строчку без таблицы.
Пишу в макете дизайна:
Код:
".listQuery("SELECT Message_ID, ObOper, ObID, TypeEstate, ObAdreess FROM Message71","$data[ObOper]: <a class='estatelink' href=/realty/com/index_$data[Message_ID].html>$data[ObID] - $data[TypeEstate], $data[ObAdreess]</a><br />")."

Выводятся текстовые данные нормально, а данные из списков выводятся цифрами (ID в списке). Как вывести значение из списка, а не его ID (списки - ObOper, TypeEstate)?
Правильно ли будет использовать listQuery в этом случае?

В этот listQuery еще как-то надо вписать "вывести 3 последних добавленных объекта, исключая Горячие предложения". Как сделать?

2. Если будет использовано поле Ключевое слово, то ссылка уже не будет отображаться. Как правильно задать ссылку на полный вывод объекта?

3. В шаблоне будет еще поле (да/нет) "Горячее предложение".

- Можно ли объект (где выбрано горячее предложение) вывест первым в таблице?
- как выделить другим цветом, если уже в таблице идет чередование? Может нужно вставить внутрь <tr ".opt_case(is_even($f_Counter), "class='ech'", "class='enech'")."> еще один opt_case, чтобы проверял Горячее предложение или нет, только не знаю как реализовать.

dekart
03.08.2006, 04:32
Ответить | Цитировать
dekart
DaHost.Ru

Зарегистрирован:
2005-03-26
Сообщений: 76

Еще помогите, пожалуйста, написать альтернативную форму поиска (выборка объектов).
Сроки поджимают...

Нужна выборка по полям:
Площадь: ObPloO и ObPloP (с плав.запят.)
Назначение: TypeEstate (список)
Район: ObRayon (список)

Форма по типу как здесь - http://www.sibestate.ru/yurga/commerce.html

dekart
03.08.2006, 08:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Код:
".listQuery("SELECT Message_ID, ObOper_Name, ObID, TypeEstate_Name, ObAdreess, Keyword FROM Message71, Classificator_ObOper, Classificator_TypeEstate WHERE ObOper_ID=ObOper AND TypeEstate_ID=TypeEstate AND Hot=0 LIMIT 3","$data[ObOper_Name]: <a class='estatelink' href=/realty/com/".($data[Keyword]?"$data[Keyword]":"index_$data[Message_ID]").".html>$data[ObID] - $data[TypeEstate_Name], $data[ObAdreess]</a><br />")."


- поставить сортировку в шаблоне сначала по горячим объектам, потом по другому параметру, например, "Hot DESC,Priority"
- другой цвет для горячих - например в <tr> добавить ".opt($f_Hot,"class=hot")."
03.08.2006, 08:41
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

по поиску: поставить галочки в соответствующих полях, скопировать форму поиска что сделает неткат и отредактировать как надо
03.08.2006, 11:48
Ответить | Цитировать
Кирилл Хряпин

Зарегистрирован:
2006-06-15
Сообщений: 207

Цитата:
Как вывести значение из списка, а не его ID (списки - ObOper, TypeEstate)?
Правильно ли будет использовать listQuery в этом случае?

s_list_class сформирует запрос, который получает значения из списка. Правда, в этом случае Вам придется соответствующим образом отредактировать шаблон данных.
03.08.2006, 17:26
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

А JOIN не лучше вариант для него?

Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
04.08.2006, 01:04
Ответить | Цитировать
dekart
DaHost.Ru

Зарегистрирован:
2005-03-26
Сообщений: 76

Спасибо за ответы.

1. Код, который написал Гость, работает, но нужно публиковать 3 последних добавленных, а сейчас выводятся 3 первых добавленных. Пожалуйста, подскажите, что дописать в код, чтобы выводились три последних объекта? Сейчас сортировка в шаблоне стоит: Hot DESC, Date DESC (горячие первыми, остальные по дате).

2. Чередование цвета строк вместе с горячими предложениями не получается.
Parse error: parse error, unexpected T_CLASS in ......netcatrequires_list.inc.php(487) : eval()'d code on line 1
Код:
<tr ".opt_case($f_Hot, "class='hot'", ".opt_case(is_even($f_Counter), "class='ech'", "class='enech'").").">

Подскажите, пожалуйста, где здесь ошибка? Может я вообще не так делаю?

dekart
04.08.2006, 09:34
Ответить | Цитировать
dekart
DaHost.Ru

Зарегистрирован:
2005-03-26
Сообщений: 76

resident писал(а):
по поиску: поставить галочки в соответствующих полях, скопировать форму поиска что сделает неткат и отредактировать как надо

Проставила галочки. Добавила ссылку на страницу ..адрес..сайта../search_index.html, появилась форма.
Я хочу ее изменить. Мне нужно добавить альтернативную форму по ссылке "Поиск" в шаблоне данных "Недвижимость". Правильно?
Как мне изменить выпадающий список на чекбоксы (как здесь выбираются районы - http://www.sibestate.ru/yurga/commerce.html). Такое можно сделать?

В альтенативной форме, чтобы добавить список, нужно каждое значение писать или можно поставить как-нибудь через &srchPat?

Пожалуйста, покажите пример кода альтернативной формы.

dekart
04.08.2006, 14:12
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

1. по идее все правильно Hot DESC, Date DESC
сначала сортировка по горячим а потом по дате в порядке убывания
2.
Код:
<tr ".opt_case($f_Hot, "class='hot'", opt_case(is_even($f_Counter), "class='ech'", "class='enech'")).">
04.08.2006, 14:28
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

Цитата:
Проставила галочки. Добавила ссылку на страницу ..адрес..сайта../search_index.html, появилась форма.
Я хочу ее изменить. Мне нужно добавить альтернативную форму по ссылке "Поиск" в шаблоне данных "Недвижимость". Правильно?

да
список в альтернативной форме создается при помощи функции listQuery
<select name=f_Project>".listQuery("SELECT * FROM Classificator_Project","<option value=$data[Project_ID]>$data[Project_Name]</option>")."</select>
чтоб в поиске выпадающий список заменить чекбоксами нужно чекбасам сделать какое-нибудь неиспользуемое имя, например, <input type=checkbox name=TypeEstate[$id] value=1>
где $id - id элемента из списка
в системных настройках шаблона написать
Код:

if($TypeEstate) { foreach($TypeEstate as $k => $v) $query_where[]="TypeEstate=$k"; $query_where=implode(" OR ",$query_where); $query_where="( $query_where )"; }

за 100% точность не ручаюсь, но в результате должен получиться запрос типа SELECT ... WHERE 1 AND ( TypeEstate=1 OR TypeEstate=2 )
04.08.2006, 21:57
Ответить | Цитировать
dekart
DaHost.Ru

Зарегистрирован:
2005-03-26
Сообщений: 76

resident писал(а):
1. по идее все правильно Hot DESC, Date DESC
сначала сортировка по горячим а потом по дате в порядке убывания

В разделе без проблем сортируется, как надо.
А вот при выводе на главную сортировка не понятная:
- последние добавленные не отображаются,
- для проверки добавила 7 объктов, из них отображаются номера 1,4,6 (горячее предложение - ID 2),
- при выключении объекта на главной он отображается и url ведет на "страница не найдена".

Как отредактировать этот код, чтобы нормально работало:
Код:
".listQuery("SELECT Message_ID, ObOper_Name, ObID, TypeEstate_Name, ObAdreess, Keyword FROM Message71, Classificator_ObOper, Classificator_TypeEstate WHERE ObOper_ID=ObOper AND TypeEstate_ID=TypeEstate AND Hot=0 LIMIT 3","$data[ObOper_Name]: <a class='estatelink' href=/realty/com/".($data[Keyword]?"$data[Keyword]":"index_$data[Message_ID]").".html>ID-$data[ObID] - $data[TypeEstate_Name], $data[ObAdreess]</a><br />")."


dekart
198 196 2006-08-04 22:54:40 8676
Страницы: 1  |  2
Описание проекта