Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Наследование полей в разделах не работат

Новый топик
26.08.2006, 15:06
Ответить | Цитировать
gdsn
Goodsign

Зарегистрирован:
2006-03-13
Сообщений: 112

При разработке столкнулся с проблемой: в разделе создаю поле типа "Файл", ставлю галку "наследовать значение поля", но поле не наследуется. При этом поля типа "Текст" наследуются нормально. Система 2.4, SP1, SP2
Для вывода использую в шаблоне дизайна ".$current_sub[mainVis_url]."
Причем если написать без "_url" то наследование работает (имя файла в коде выводится с h_, но естественно картинка не отображается).
Подскажите как исправить эту ошибку?
Upd: проверил эту багу на тестовых сайтах на SB - там наследование работает нормально. На всех сайтах где поставил обновление SP1,2 наследование файлов не работает. Жду помощи разработчиков.

www.goodsign.ru
30.08.2006, 03:23
Ответить | Цитировать
Andrew

Зарегистрирован:
2004-04-30
Сообщений: 134

Я тоже весьма заинтересован в этом вопросе. У меня, как оказалось, не наследуются логические переменные. Текущая система - 2.4.2.

Я попытался сделать вот что:
Сделал в разделе системное поле Subscribe, логическая переменная, обязательная, наследуемая.
В макете пробовал вставлять конструкции:

Код:
".opt($current_sub[Subscribe],"Подписка на новости")."
и ещЈ
".opt($current_sub[Subscribe] OR $parent_sub_tree[0][Subscribe],"Подписка на новости")."


В обоих случсаях вставляется только в том разделе, где проставлена галка. Ниже не наследуется.

Можно это разрулить или наследование касается только текстового блока?

Пока пришлось оперировать в макете конструкциями $sub==123 OR $parent_sub_tree[0]==123, что шибко раздражает ;)

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
31.08.2006, 20:07
Ответить | Цитировать
gdsn
Goodsign

Зарегистрирован:
2006-03-13
Сообщений: 112

выяснилось, что наследование картинок - это маленкая бага файловой системы. Наследование не работает в случае указания в конструкции суфикса "_url", например $current_sub[img_url]. При этом без "_url" все работает. Обещали починить к следующему обновлению. По поводу логических переменных не тестил, но советую подробно написать в саппорт - если бага есть, поправят.

www.goodsign.ru
01.09.2006, 15:53
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

С логическими переменными баг есть, факт, но как его исправлять пока совершенно не очевидно, к сожалению. Будем думать.
01.09.2006, 16:59
Ответить | Цитировать
gdsn
Goodsign

Зарегистрирован:
2006-03-13
Сообщений: 112

специалисты неткэта работают над этим. Нас спасут улыбка

www.goodsign.ru
02.09.2006, 02:41
Ответить | Цитировать
Andrew

Зарегистрирован:
2004-04-30
Сообщений: 134

Ну чтож, будем ждать обновлений. ВсЈ равно я уже сделал работающую структуру, время потратил, теперь уже смысла нет переделывать улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
198 196 2006-09-02 02:41:05 8706
Описание проекта