Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Обнаружился баг, не могу решить....

Новый топик
18.02.2009, 09:11
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Вообщем суть такая!
Демо версия, поставил, залил несколько страничек, для теста на собственных хостинг apache 2.2+php5.1.6+mysql4.1.2, поменял хостинг, обновил просто ОСю и соответственно апачь пхп и мускуль. Сейчас Apache 2.2+php5.2.6+mysql5.0.5
Перезаливаю дамп базы, залилось нормально, заливаю файлы сайта...
Настроил подключение к базе.
Пытался перезалить дамп базы с разными кодировками, безрезультатно. Либо "� ������", либо "??????????"

Это БАГ? или что? и возможно вылечить? Стоит вопрос о покупке....
Тех.поддержка. Нужен ответ, чуть больше недели осталось. Нужно что-то решать...

Заранее благодарен
18.02.2009, 15:23
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Что показывает запрос
SHOW VARIABLES LIKE 'char%'

Ксю доставляет...
25.02.2009, 15:21
Ответить | Цитировать
nops
Веб-студия «СТО сайтов»

Зарегистрирован:
2009-01-05
Сообщений: 111

Дико извеняюсь что давно не отвечал.
Написоло следующее:
Код:

mysql> SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
+--------------------------+----------------------------+
| Variable_name | Value |
+--------------------------+----------------------------+
| character_set_client | utf8 |
| character_set_connection | utf8 |
| character_set_database | utf8 |
| character_set_filesystem | binary |
| character_set_results | utf8 |
| character_set_server | utf8 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | /usr/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------+
8 rows in set (0.00 sec)

Всё дело в том, что на мускуле 4.1.2 кодировка стояла тоже UTF8, а не cp1251. Посмотрел, в дампе прописано ср1251. Простая замена на utf8 не приводит к положительным результатам. Пробовал перекодировать:
[root@hosting ~]# iconv -f cp1251 -t UTF8 ср1251.sql > utf8.sql (сз1251.sql и utf8.sql это к примеру)
пишет ошибку: iconv: недопустимая входная последовательность в позиции 42404
27.02.2009, 00:01
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Использую 1251, проблем не было.
В vars.inc.php тоже гляньте, чтоб так такая же кодировка стояла
12.04.2009, 09:06
Ответить | Цитировать
xzirrow

Зарегистрирован:
2007-09-03
Сообщений: 79

У вас какая была кодировка ?

Вот когда будете заливать дамп, в дампе прям ручками напишите SET NAMES = и кодировку свою

H.O.P.E
198 196 2009-04-12 09:06:28 8224
Описание проекта